ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

От общения с нужным человеком все невзгоды канут в прошлое.

      Глубока ночь, за окном распространялся лунный свет. Девушка беспокойно ворочалась в своей постели. В этот момент она была придавлена своими страхами и кошмарами, но большей неизведанности на нее нагоняла ситуация с Диего. Переворачиваясь с одного бока на другой, она окончательно убедилась, что заснуть не сможет. Подняв подушку повыше, девушка приняла удобное сидячее положение. Взяв с прикроватной тумбочки свой телефон, она прокрутила его в руках. Нервно прикусив нижнюю губу, она хотела написать Диего, но он ее опередил. Вот здесь Франческа немного опешила, она и забыла, что на дворе время три часа ночи. Открыв сообщение, она улыбнулась.

Извини, что так поздно, просто мне не спится. Да еще и эти аппараты, которые гудят над ухом, это просто ужас. Не волнуйся за меня, все хорошо. Ничего серьезного, ты как?

      Девушке было приятно, что даже в столь поздний час Диего о ней не забывает. Быстро настрочив сообщение, она стала ждать ответ. Пришел он где-то минут через десять.

Прости, что так долго отвечал, я просто пытался конструктивно преподнести свой диагноз, в общем-то, у меня сломаны два ребра и слегка задеты легкие. Ты только не волнуйся, врач сказал, что все обошлось и скоро пойду на поправку. И даже не думай плакать, поняла? Спокойной ночи, красавица, пусть тебе приснится самое хорошее.

      По щеке девушки покатилась одинокая слеза счастья, после аварии ей так никто не говорил. Она была безмерно благодарна Диего за то, что он ее поддерживает. Написав ответ, она положила телефон на тумбочку, легла и накрылось одеялом. Дышать стало намного легче, да и на душе стало светлее. Девушка глупо улыбалась, рассматривая потолок в своей комнате. Уснуть она не могла, но уже не из-за кошмаров, а потому, что ей было хорошо. Она хотела бегать и прыгать. Жаль, что не могла этого сделать, от этого вновь становилось плохо. Все-таки через некоторое время девушке удалось заснуть.       Раннее солнце проскальзывало сквозь тонкие занавески, лучики разбегались по комнате, отвесно падая на стеклянные предметы. Девушка неохотно потянулась и взяла с тумбочки телефон. Сообщение от Диего, которое пришло еще вчера.

Я в семнадцатой больнице, палата тридцать восемь, заглядывай, буду ждать.

      На щеках девушки заиграл румянец, в глазах забегали чертики. Пересев в кресло и быстренько, как только можно было, Фран собралась и поспешила на кухню. Перекусив, она сказала: - Мам, мне надо в больницу, отвезешь?! - Что случилось, где болит? - ошарашенно спросила женщина. - Нет, все в порядке. Мне к другу надо съездить, - спокойно заявила Франческа. - Ты меня напугала до чертиков, к другу, значит.       Девушка жутко покраснела и выглядела как зрелая помидорка. Достаточно долгое время девушка уже так не краснела. Быстро доев свой завтрак, они с матерью отправились в больницу. Подъехав к огромному зданию, мать помогла Франческе. Довезя ее до палаты, она вернулась в машину, так как девушка обещала позвонить, когда они закончат свои тирады. Постучав, Франческа услышала: "Заходите!" Девушка заехала в палату, аккуратно прикрывая за собой дверь. - Доброе утро, - ласково протянул Диего. - Доброе, ты как тут? - Все хорошо, правда.       Девушка улыбнулась, а вслед за ней улыбнулся и испанец. Они мило вели беседу, парень накрыл руку девушки своей. Она опустила глаза вниз, ей было приятно. Его руки были очень теплыми, а ее - смертельно холодными. Поэтому она грелась рядом с ним, как будто рядом с костром. Ребята смущенно улыбались друг другу. - Что у тебя с руками? Они такие холодные, - с удивлением произнес парень. - После аварии я перенесла клиническую смерть, с того момента мои руки всегда холодные.       Парень еле слышно усмехнулся и сказал: - У людей с холодными руками теплое сердце.       Девушке определенно нравились его слова, они были спокойными, размеренными и такими нужными для нее. Просидев так еще часок, ей пришлось уходить, все-таки у матери тоже есть свои дела. - До завтра, - сказала Франческа. - До завтра, эм.. Франческа, наклонись, пожалуйста, - парень поцеловал ее в щеку и жизнерадостно улыбнулся.       Девушка поняла, что именно такой жизни хотела все время. Чтобы о ней заботились, чтобы ее любили и никогда не бросали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.