ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Несколько недель спустя

      Утро Франчески началось явно не с того, чего она хотела. Хмурые тучи заполонили небо города, порывистый ветер разгуливал по улицам, мелко моросящий дождик очень раздражал. Тихие капли падали на стекло, оставляя мокрую дорожку. Девушка сидела возле окна и читала книгу. По ее щекам текли слезы, книга была грустной и тяжелой. Болезнь, которая развела влюбленных в разные миры, существенно засела в голове девушки.       Перевернув последнюю страницу, девушка горько улыбнулась. Отложив книгу на стол, она смахнула слезинки со щек и взяла в руки телефон. Одно непрочитанное сообщение от Диего:

Доброе утро, принцесса. Как насчет того, чтобы погулять?!

      Диего неделю назад выписали из больницы, Франческа была этому очень рада. Они вновь гуляли по аллеям парка, наслаждались жизнью и просто чувствовали поддержку друг друга. От Варгаса все это время ничего не было слышно, это явно радовало девушку. Ответив на сообщение, она накрыла ноги клетчатым пледом и выехала из своей комнаты. В гостиной родители, словно "супермены" (у меня хорошая фантазия), бегали из стороны в сторону, собирая нужные им вещи. - Мам, а куда вы так срочно собираетесь? - Деточка, нам срочно надо уехать, дело в том, что муж моей сестры попал в аварию и сейчас находится в коме. С тобой мы оставим сиделку. - Не надо сиделку, я сама справлюсь! - заявила Трейро. - У меня есть друг, он мне поможет.       Мама кинула серьезный, но в тоже время хитрый взгляд на свою дочь. Девушка смущенно заулыбалась и в упор посмотрела на мать. Поставив три чемодана возле двери, отец тяжело вздохнул и присел на край дивана. Поставив на кресло большую сумку, мать задумчиво посмотрела на часы. В дом проявилась оглушающая тишина, но прервал ее звонок в дверь. Мать вперед дочери поспешила открыть дверь. На пороге стоял высокий брюнет, спортивного телосложения. В руках у него была ярко-алая роза. - Диего, проходи! - бодро крикнула Франческа, подъехавшая к двери. - Здравствуйте, сеньора Трейро, - Диего галантно поприветствовал мать девушки и прошел вовнутрь.       Франческа видела, что ее мать с интересом смотрит на Диего, поэтому решила, что ей надо напомнить о не отложном деле. - Маам, - протянула девушка. - А вы никуда не опаздываете?! - Точно, я совсем забылась. Пока, если что, номер сиделки на холодильнике, целую, будем через пять дней.       Забрав чемоданы, родители перешагнули порог. Девушка победно улыбнулась и положила розу на стол. - Может, ты объяснишь мне, что здесь происходит? - изумленно спросил парень. - Родители уехали к родственникам и предложили мне сиделку, а я отказалась.       Франческа быстро погрустнела, это каждый раз напоминало ей то, что она беспомощна. Парень присел рядом с ней на корточки. - Эй, не плачь, все будет хорошо, слышишь?       Девушка подняла наполнившиеся слезами глаза на парня. Он умилялся девушкой. Она была беспомощной, но сильной. Она всегда могла сделать что-то необычное. Ребята переместились в комнату Франчески, за окном все стало серым и невзрачным. Так как гулять не было идти смысла, поэтому они решили посмотреть фильм. Сначала они очень долго спорили, что будут смотреть, но в итоге пришли к компромиссу. Выбрав мелодраму "Виноваты звезды"*, они остались довольны. Диего сел на край кровати и безудержно смотрел на Франческу. Она, аккуратно пытаясь встать с кресла и пересесть на кровать, постоянно падала. Руки были слабыми и просто не могли ее удержать. Подойдя к ней, Диего взял ее на руки и посадил на постель. - Спасибо! - Не за что, - улыбнулся парень.       На середине фильма за окном раздался раскат грома, в темно-синем небе сверкнула молния. Девушка по привычке прижалась к парню, только через минуту она поняла, что сделала, и отодвинулась. - Мне не сложно тебя обнять, - хитро произнес Диего. - Не бойся, я тебя не съем, - сказал парень и прижал девушку к себе.       Девушка чувствовала внутри себя огромное количество эмоций, внутри нее разрасталось пламя, которое вселяло в нее надежду на что-либо. Парень смотрел на брюнетку, которая прижималась к нему, словно маленький промокший котенок. И ему было ее жалко, но сейчас им управляла не жалость, а что-то иное, возвышенное и светлое. Фильм был трогательным и пронизывающим до глубины души. Франческа заплакала, Диего же посильнее обнял девушку и закутался в ее мягких, теплых волосах, которые пахли яблоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.