ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Небо было хмурым и серым, холодный, пронизывающий до костей ветер разгуливал по улицам теплого города. Парень лежал на кровати, рассматривая потолок в комнате своей подруги. Диего уже давно проснулся, но ему так не хотелось вставать. На это были свои причины. Во-первых, он чувствовал комфорт рядом с этой девушкой, душевную теплоту и спокойствие. Во-вторых, на его руке лежала и мило посапывала Франческа, которую он очень не хотел будить. Вам покажется странным, что два почти не знакомых друг другу человека лежат в одной кровати, но ведь они доверяют друг другу, а это, пожалуй, самое главное.       Диего лежал, переводя глаза на брюнетку, она казалась ему слабой и беззащитной, и ему хотелось помочь ей, огородить от всех опасностей. Перевернувшись лицом к испанцу, девушка распахнула глаза. Он мило улыбался, поглядывая на ее личико. - Доброе утро, - мягко прошептал Эрнандес. - Доброе, Диего.       Девушка аккуратно приподнялась и убрала из-под головы руку Диего. Парня это смутило. Девушка взглянула на часы и обомлела, шесть часов утра. Они умудрились в выходной проснуться в шесть часов утра. Это было каким-то чудом. Девушка опустилась на подушку и посмотрела на друга. Улыбнувшись друг другу, они засмеялись. Парень притянул к себе девушку и начал щекотать. Франческа извивалась как могла, ее звонкий смех заполнял все помещение. Решив, оставить девушку в покое, благородный Эрнандес перестал ее мучить. Слегка отдышавшись, девушка покраснела. Диего сумел рассмешить ее в тяжелые времена. Он был хорошим другом, однозначно. Прижавшись к Диего, девушка почувствовала то тепло и заботу, которую излучал парень. Именно он для нее был каменной стеной, за которой можно было скрыться от очередной опасности. Повалявшись так еще немного, ребята решили, что нужно поднимать свои туши с кровати и заняться чем-нибудь полезным. Диего, как джентльмен, пустил девушку в ванную первой. Сам же он решил приготовить завтрак.       Пройдя на кухню, задумчивый Диего открыл холодильник. Достав оттуда нужные ему продукты, он начал приготовление завтрака. Сварив кофе, сделав бутерброды и достав джем к тостам, парень вытер руки о полотенце и собирался пойти в комнату к Франческе, но звонок в дверь прервал его поспешные планы. Парень открыл дверь. На пороге стояла шатенка, маленького роста, в ее руках был телефон и папка с бумагами. - Оу, - воскликнула девушка, увидев в доме своей "подруги" достаточно симпатичного и привлекательного молодого человека, да еще и с обнаженным торсом. - Эм... ты к Франческе? - Да, но мне не хочется видеть эту жалкую девицу, поэтому передай ей вот это, пригодится к выпускному, - девушка фыркнула и пихнула папку в руки парню. - А ты, я так полагаю, Виолетта? - Да, это я. - Так вот, ты, пигалица крашеная, еще раз заявишься в этот дом, тебе не поздоровится. Оставь ее в покое, и вообще, что ты за подруга такая, которая издевается над ней? А теперь уходи! - жестко заявил парень и выставил Вилу из дома.       Девушка была красная от гнева, конечно, не каждый же день королеву школы опускают ниже плинтуса. Грозно топнув ногой, шатенка ущемляюще посмотрела на парня и ушла. Закрыв дверь за ней, Диего поднялся наверх. Фран сидела в кресле и смотрела в окно. Ее взгляд был тяжелым и пробирающим до дрожи. - Зачем она приходила?       Парень положил на колени Франческе папку. Пролистав вместе с ней несколько страниц, он заметил опечаленный вид девушки. Изъяв у нее столь угнетающий предмет, он улыбнулся и вывез ее из комнаты. В нос девушке ударил запах свежего кофе, она злобно потерла ладоши, как мультяшная злодейка, а затем обняла испанца. Позавтракав, ребята вышли в сад. Погода была прохладной, поэтому они слегка промерзли. Диего, решив пошутить, схватил Франческу на руки и слегка подбросил в воздух. Та истерично смеялась и тряслась от страха. Приземлившись на мягких руках Ди, она ударила его в грудь своим маленьким кулачком, парень же ничего не почувствовал. Опустив ноги Франчески, он крепко прижал ее к себе. Сейчас она как бы стояла. Ее ноги касались мягкого зеленого ковра, взгляд был прикован Диего. Он же стремительно улыбался, придерживая Франческу одной рукой. Второй, он взял руку девушки и легкими движениями зашагал вперед. Они словно вальсировали на балу. Раздался шум грома, но им это не помешало. Холодные капли стремительно начали попадать на тела двух людей. Он прижал ее к себе и смотрел в ее глаза. Они были такие зеленые, как... он даже не знал, с чем их сравнить.       Изрядно промокнув, он вновь схватил ее на руки и отнес в дом. Ее глаза светились счастьем. Настоящим счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.