ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Зайдя в дом, они были такими беззаботными. В их глазах плескалось счастье. Диего аккуратно посадил Фран на диван и снял с себя мокрую футболку. Девушка слегка прикусила губу. В ее глазах забегали чертики. - Ты же не против?! - Не против.       По просьбе брюнетки Диего отнес ее в комнату, чтобы та могла переодеться. Спустя какое-то время они не придумали ничего лучше, чем поиграть во что-нибудь. Настольные игры и прочее быстро пошли в ход. За окном бушевал ливень, холодные потоки воды стекали с крыши. Мелкие капли ежеминутно бились об стекла. Диего расхаживал по гостиной и изображал кривляку Кастильо, которая с утра заявилась сюда. Франческа смеялась буквально до слез. Отдышавшись, девушка попросила парня привести ее кресло. С его помощью она села в свое привычное место и направилась на кухню. Итальянка была Богом кулинарии, поэтому решила сегодня порадовать себя и Ди.       Провозившись на кухне около трех часов, закадычные друзья изгадили всю кухню. Чуть ли не в каждом углу валялась мука и прочие ингредиенты. Провозившись минут сорок с уборкой, ребята были сильно измучены. Фран сидела в кресле и смотрела на Диего, который собирал осколки с пола. Неловкое движение — и они во время своих веселий разбили две чашки. Девушка с умилением смотрела на это. Ее лицо озаряла мягкая и спокойная улыбка. Разобравшись с мелкими неурядицами, парень подвинул Фран к столу и решил поухаживать за ней. Положив на тарелку кусок лазаньи, которую они готовили по рецепту матери Фран, он поставил тарелку перед ней. Стол был накрыт даже празднично. Большая миска с салатом, овощи от которого были раскиданы по всей кухне еще пять минут назад, он оказался очень вкусный. Обойдя стол, он сел напротив. Они нежно улыбались друг другу. И буквально через мгновение в доме наступила темнота. - Черт, - выругалась девушка. - У тебя есть свечки дома?! - В шкафу сверху, - сказала Франческа.       Разобравшись, Диего расставил свечи по периметру стола и зажег их. Пламя на свечах вспыхнуло, как огоньки на елке. В кухне повисла романтическая атмосфера. Парень накрыл руку девушки своей рукой, он всегда считал их очень холодными, нашелся повод, чтобы их согреть. Легкий румянец покрыл щеки девушки, это было заметно даже в темноте. Отведав блюда, они просто сидели и говорили. Они были безутешны в своем разговоре. Смех, радость и веселье - три качества, которые редко появлялись в их жизни, сейчас же они просто были переполнены ими. Резкий стук в дверь прервал их идиллию. Парень поспешил выяснить, кто пришел к ним в столь поздний час. Открыв дверь, он увидел, что на пороге стоял пьяный Варгас с бутылкой вискаря и сигаретой во рту. - Что тебе нужно? - грубо спросил Эрнандес, пытаясь выпроводить его. - Мне нужна она, - сказал он, показывая пальцем на только что выехавшую в гостиную Фран.       Эта самоуверенность и наглость Леона вызывала огромное раздражение у Диего. Он был готов его ударить, но хрупкая брюнетка попросила не делать этого. - Вот я, что тебе надо от меня? - девушка была зла. - Мне все сказали, я знаю, что ты виновата в той никчемной аварии. Все ты, - парень в ярости разбил бутылку о бетонную стену. - Дрянь! - громко крикнул тот и вновь ударил девушку. - Убирайся! - крикнула брюнетка.       Шатен буквально осознавая все, просто испарился. Раздраженная девушка захлопнула дверь и стремительно уехала в свою комнату. Парень остался в растерянности. Убрав все на кухне, он вымыл посуду, потушил свечи и через некоторое время зашел в комнату Фран. Она лежала на кровати и дремала. Яркий свет луны отражался на ее коже, мокрые от слез дорожки были видны на щеках. Аккуратно вытерев их, испанец сел спиной к кровати и смотрел через плечо на нее. Через мгновение сон поглотил его полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.