ID работы: 2405754

Испытание музея

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая стычка

Настройки текста
Коридор казался бесконечным. На стенах были кровавые надписи. - Это только начало... - Хит остановилась. Если это начало, то что будет дальше? Под музеем образуется вулкан? Море начнет выливаться из картин? Бред. Такого просто не могло быть, это просто детский Музей. Наконец, она дошла до лестницы. - Пффф! - Это единственное, что смогла выдавить из себя Хит. Вместо спуска на второй этаж была пустота. Лестница резко обрывалась и уходила в бездну. Единственным выходом была лестница на четвертый этаж. Хит молча поднималась по лестнице. Рядом с ней пару раз пробегали мыши с ключиками в спинах. Сторож не обращала внимание на них. Просто заводные мыши. Поднявшись Хит осветила помещение. - Сторож! Сторож! - прошипел кто-то хриплым скрипящим голосом. Фонарик резко погас. "Что? Но батарейки новые, они не могли так быстро разрядиться." - Враг! - прохрипел другой такой же хриплый голос. - Пора заканчивать - внезапно влез в разговор третий голос. Хит ничего не понимала. Сторож враг? Заканчивать? Но ее мысли прервали странные тени, которые тянулись к ней. У некоторых теней были глаза, а другие приобретали формы животных. С тихим шипением они медленно приближались. Хит охватил страх, она начала паниковать. - Первый сторож после месяца перерыва - шипели тени - Ты совершил ошибку придя сюда. Тут в Хит что-то изменилось. Она резко дернулась вперед на встречу шипящим теням. Хит просто бежала. Вокруг бегали тени и что-то шипели, но сторож их не слушала. Она продолжала бежать, ее целью был выход. Вдруг фонарик включился. От неожиданности Хит споткнулась и упала на пол. Шипящие тени остались позади, и теперь можно было сделать привал. - Эти тени... Наверно они боятся света и поэтому отключили мой фонарик. - размышляла Хит, вертя в руках фонарик. - Хм...а они могут потушить зажигалку? - Но экспериментировать сторож решила на обратном пути. Хит убрала фонарик и пошла вперед. Впереди ее ждал зал восковых фигур...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.