ID работы: 2405754

Испытание музея

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разминка

Настройки текста
Зал восковых фигур напоминал небольшой стеклянный лабиринт. Экспонатами были фигуры животных, насекомых, растений и даже детей. Жуть одним словом, но Хит это мало беспокоило. - Где фигурка совы? А той маленькой девочки? Куда все исчезло? - спрашивала сторож у фигур - Может вы знаете а? - Фигуры ответили молчанием. Хит обреченно вздохнула и пошла к выходу. Щелк! И в эту же секунду помещение озарилось зелеными лазерами. Сторож поняла их предназначение, увидев как один луч медленно расплавлял фигурку кошки. Лазеры перемещались быстро и от них было сложно уворачиваться. Фигуры плавились, единственными исключениями были фигуры за стеклом. Точно! Стекло! Хит не задумываясь достала из кармана раскладной нож, выбрала отвертку и стала откручивать винтики держащие стекло. Лазеров становилось все больше. Закончив откручивание винтиков, сторож взяла стекло и направилась к выходу. Это была не лучшая идея. На выходе из стеклянного лабиринта было лазерное шоу. Лазеры отражались от стекол и плавили фигуры. Зрелище неприятное. Для подстраховки Хит выпустила второе стекло из плена винтиков и взяла оба стекла как щиты. Вот выход. Пять метров. Осталось выждать момент. На счет три. Раз... Два... Тр!... Хит не успела закончить отсчет так как фиолетовый лазер чуть не расплавил ей голову. Два справа сверху и один слева снизу, затем три справа. Такими темпами сторож добралась до выхода. - Фу-ух! Я уж думала что помру... - выдохнула Хит и открыла дверь. Стоило двери открыться, как лазерное шоу прекратилось. - Странно... - тихо сказала сторож с подозрением глядя на расплавленные фигуры. После этих слов воск пришел в движение. Бывшая фигурка кошки стала превращаться в непонятное существо с щупальцами, а фигура ребенка превратилась в большую многоножку. Хит поняла, что надо бежать. Быстро и без остановок! Сторож рванула из зала, бросив два стекла на произвол судьбы. Такой паники у нее еще никогда не было. Хит бежала уворачиваясь от зеленых лазеров, которые промахивались и попадали прямо в восковых чудищ. Ей это давало неплохую фору, но новые восковые монстры продолжали догонять ее. Время шло, существ прибавлялось, а у Хит стали уставать ноги. Она обежала этот зал вдоль и поперек, но выход так и не нашла. Вдруг на резком повороте сторож заметила ряд красивых ваз с цветами. Среди красивых лепестков сверкнула дверная ручка. Хит достала зажигалку и нырнула в цветы. Сторож быстро открыла дверь и обернулась. Все было именно так как она и думала. Восковые монстры стояли перед пламенем как вкопанные. Никто не приближался в нему ближе чем на метр. Хит молча захлопнула дверь. Судьба восковых существ ее не особо волновала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.