ID работы: 2405818

Игрок. Правдивая история Петира Бейлиша

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как седьмое пекло, ревность; и стрелы ее — стрелы огненные». Я читаю Книгу Девы. Я читаю ее вторую ночь подряд. Пока не догорает свеча. Или не наступает рассвет. Я читаю Книгу Девы... Я?! Гризела бы поразилась моему религиозному рвению. «Семиконечная звезда» всегда казалась мне скучной, до зубовного скрежета, книгой, набором монотонных, унылых текстов, воспевающих то, что никто никогда не знал. И тех, кого никто никогда не видел. Я всегда считал ее сущей ерундой: уверовавшие в Семерых не могли высадиться на Перстах и начертать там свою звезду. Они бы умерли со стыда, поняв, что их боги сотворили это место. Семеро не могли убить маму. Она была ни в чем не виновата, а отец любил ее. «Любовь никогда не перестает...» - это ведь тоже оттуда, из этой глупой, самодовольной книжки. Но она чтит ее. А значит, должен и я. Три дня тому с септой мы все вместе читали Книгу Девы. После обеда. «Юные леди всегда должны держать в уме эти строки, ведь именно Дева слышит молитвы о любви. - сказал она. - Кэт, прочти. И пусть Дева услышит тебя». И она читала. Голос. Как бы я хотел услышать его вновь, прямо сейчас, теплый и журчащий, словно омывающая стены этого замка река. Она. Я боюсь называть это имя, даже сейчас, когда никого нет рядом, а окна замка темны и молчаливы. Только восковой огарок тревожит предрассветную туманную стынь. Отражается в окне. Я боюсь, что кто-то узнает. Кэт. Кейтилин. С тех пор, как я увидел ее у ворот замка, минуло почти полгода. Всего-то? Или — так много? Не знаю. Я вообще не знаю, что со мной происходит. Так не было ни разу, даже по отцу я скучал иначе. Даже по маме. Я все время думаю о ней, когда ее нет рядом, и так стесняюсь ее, когда она подходит ко мне или заговаривает. А еще ее дурнушка-сестрица, все время оказывается между нами. Гадкая Лиза. И гадкий Эд, братец. Малолетний придурок. Им обоим подошло бы седьмое пекло. Но я все равно стесняюсь. И когда она подходит, я не знаю, что сказать. Язык будто прилипает к горлу. Но она чтит Книгу Девы. В следующий раз надо попробовать прочесть ей самому. Какой-нибудь красивый отрывок. «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем». Река за окном кажется молочной. Рассвет. Удивительно, что не догорела свеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.