ID работы: 2406028

Фикбук: Жанры и Предупреждения.

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Карманный словарик фикрайтера

Настройки текста
Фикрайтер - тот, кто подписал свой приговор, впервые открыв фикбук. Бывают начинающими и проверенными временем. Зачастую находят сюжеты в самых разных и труднодоступных местах. Заядлые ловцы муз и вдохновения, особенно в тёмное время суток. Бета - несчастное существо, вынужденное исправлять ошибки автора. А так же один из немногих людей, обладающих информацией, относительно грамотности автора. Располагает любым количеством компромата на определённого автора. Анкета беты - личная информация, демонстрирующая возможности каждой беты и её послужной список. Жанры - категории, позволяющий легко найти произведения по интересующему вас жанру, исключив при этом все то, что читать не хочется. Предупреждения - категории, которые позволяют сразу узнать, какие (зачастую не самые эстетичные) вещи могут быть включены в фик. А вы знаете, что многие читатели ищут произведения исключительно по предупреждениям? Соавтор - тот, кто одобряет/подкидывает/опровергает идеи автора по убийству/расчленению/пейрингованию главных и второстепенных героев фика. Зачастую имеет несколько вариантов развития событий и берет на себя почетную должность по написанию НЦы. Читатели - некая совокупность людей, которые страстно желаю увидеть продолжение определённых рассказов, а так же отличаются обилием сборников и избранных авторов. Смело нажимают "Мне нравится", но отзывами себя не утруждают, держа своё мнение при себе. Типичный читатель - человек, который на уроках литературы откровенно скучает, ибо ни в одном произведении, включенном в учебник, нельзя найти что-либо выше R, хотя и это большая редкость. Что уж тут говорить о Слеше и Омегаверсте. Сборник - отдельно существующая "папочка", включающая в себя особенно полюбившиеся произведения. Практически у каждого читателя есть мысленный сборник фанфиков - "Надеюсь автор сжалиться и будет столь великодушен, что напишет проду и не убъет главных героев" Избранные авторы - личный список кумиров. Запомнившиеся по произведениям, описаниям героев и т.д. Добавившие в избранное - личный список фанатов и аудитории каждого автора. В моменты, когда этот список переваливает за 20 человек, каждый автор чувствует себя маленьким вождем. Ленин, наверное, начинал так же. Заядлый фикбукер - человек, который откровенно делит все в своей жизни не на черное-белое, а на флафф-даркфик, и снисходительно называет нелюбимых ему людей омегами. Часто бросается в разговоре непонятными для большинства людей профессиональными терминами вроде "Да это ЙАшного мини не стоит", "НЦа меня подери!" и "Не все то PG-13, где есть Гет, ибо Смерть персонажа никто не отменял". Типичный слешер (фемслешер) - пускает шуточки относительно нескольких парней, девчонок и течек, обычно исключительно в компании таких же как и он сам авторов, при этом рассуждая о бренности нашего мира и попивая горячий и крепкий чаёк. Типичный фикрайтер - ассоциируется исключительно с котиком в шапочке с чашкой чая в лапках. Хорошо владеет клавиатурой на своём Устройстве Для Написания Проды (УДНП). Будь то планшет, телефон, ноутбук или компьютер. Редко спит, ибо прода - не тётка, вдохновение в лес партизанить уйдёт, потом хрен догонишь. Зачастую имеет тёмные круги под глазами и маникальный блеск в глазах, означающий, что он нашёл выход из очередной главы или все-таки собирается убить ГГ каким-нибудь изощрённым способом. Зависим от чая и других энергетических напитков. Профиль автора - личные покои каждого из зарегестрированных пользователей фикбука. Многих авторы, посещая эту страницу, про себя думаю "Муха-ха, моя Прелесть, моя Прелесть..." Родители - зачастую, люди, которым ни в коем случае не стоит знать, какие фанфики пишет их чадо. Особенно если это чадо пишет Слеш, Омегаврс или просто склонилось к дорожке порнофиков. Одноклассники/одногрупники - те, кому вы никогда не покажете свой профиль на фикбуке. Разве что самым проверенным. Нелюбимые одноклассники/одногрупники - те несчастные, в сторону которых часто звучат мысленные угрозы, вроде "Хватит выпендриваться, а то я вас заслешу", "Во имя чая, котиков и кинка, замолчи, а то узнаешь всю жестокость НЦе-21, Насилия и Смерти персонажа". Сервер перегружен - особенно страшно увидеть это, когда выкладываешь новую главу, но при этом не использовал Ворд или заметки, а писал сразу на сайте. Хакерская атака, не работающий фикбук - тот самый момент, когда сердце предательски замирает, а на глаза начинают накатываться слёзы. Когда с трепетом проверяешь сайт каждые два часа. Когда даже те, кто не выкладывал проду больше года и особенно ничего не читал в последнее время, понимают, насколько им важен и дорог фикбук. Модератор - особо заслуженные пользователи, которые, устав от писанины, садятся и проверяют работы других людей, чтобы некоторые наградить, а некоторые наоборот - убрать с фикбука за нарушение правил. Чай - наркотик, без которого не может обойтись практически ни один автор (бывают исключения, я очень завидую людям с такой выдержкой и крепкой нервной системой). Может иметь разные вкусовые добавки, начиная вишневым вареньем и заканчивая случайно опрокинутой в чай банкой молотого перца. По крепкости чая можно судить о стиле написания автора. Вид чая не имеет значение, поскольку чай, он и в Африке чай, а автор, он как ни крути автор и никакой чай тут роли не играет. Книга Фанфиков - секта, даже не побоюсь этого слова целый культ. Все авторы боятся что фикбук закроют, но выкладывать проду спешат не все. А вообще, целая семья объединившая людей котиками, чаем, различными жанрами и рейтингами. Зачастую, на фикбуке можно найти более достойные, чувственные, интересные и эмоциональные рассказы, чем в летних списках литературы и школьной программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.