ID работы: 240668

Как такое могло случится?!

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сегодня воскресенье, а значит в школу не нужно я смогу спать до скольки захочу. Я так думала пока в 7:00 часов утра меня не разбудил грохот доносящийся с кухни. Я быстро вскочила с кровати и понеслась туда. Когда я выбежала, увидела Маевского на футболке которого было пятно от кофе, кружку валяющуюся на полу и соответственно то самое кофе разлитое на полу. - Маевский, вот ты даже позавтракать нормально не можешь, - сказала я смотря на всю эту картину. - Извини, - ЧТО?! он сказал "извини". После вчерашнего разговора с Саном он вообще какой-то странный. Вчера не сказал мне ни одной гадости и уже второй раз за два дня роняет кружку. - Да что с ним вообще, - я что это вслух сказала? - С кем? - не понял Маевский. - Да забей, сходи лучше в ванную за тряпкой, а я пока что осколки уберу, - скомандовала я. - Хорошо, - с ним явно что-то творится, в любой другой раз он бы спорил со мной ещё минут 10, а сейчас... Я быстро собрала осколки с пола и выбросила их в мусорку, потом пришел Маевский с тряпкой и быстро затёр лужу. - Ладно, снимай футболку, - сказала я, он как-то странно на меня посмотрел, - или ты и дальше собираешься в мокрой ходить, - поспешила я добавить. - А, да, - опомнился он и стал стягивать футболку, когда он это сделал он протянул её мне, а я по-быстрому закинула её в стиральную машинку. Когда я вышла из ванной Маевский так и стоял на том же месте и без футболки. - Может ты хоть оденешься? - А, да. - Слушай что с тобой происходит? - А что со мной происходит? - удивился он такому вопросу. - Ну ты какой-то... странный что-ли. - Юль, давай поговорим? - Ну давай. Мы сели на диван. Повисло молчание, но я его нарушила. - Так о чём ты хотел поговорить? - Юль, знаешь я вчера поговорил с твоим мексиканцем... - А, так это он тебе так по голове ударил, что мозг задел, - зачем я это сказала. - Юль, я серьёзно. - Ладно, ладно извини. - Ну в общем, это правда? - Что правда? - Ну то что ты мне говорила, тогда в школе. - Правда, - сказала я очень тихо и опустила глаза. - Знаешь, ты мне тоже очень нравишься, - от этих слов у меня внутри всё перевернулось, захотелось прыгать по комнате и кричать, но потом последовало то что мне не понравилось, - но мы не можем быть вместе. - Почему? - Ну у меня сейчас положение мягко говоря не лучшее и я не хочу чтобы над тобой все смеялись, - я сразу с облегчением выдохнула. - Думаешь мне есть до этого дело? - Ну не знаю? - Да мне плевать на всё это. - Ну тогда мне остаётся сказать одно. - И что же? - Юлия Подольская, ты будешь моей девушкой? - именно это вопрос я и ожидала. - Конечно буду, - после моих слов Никита меня поцеловал. Тут в двери повернулся ключ и зашли тётя Даши и папа с чемоданами. - Что здесь происходит?, - закричал с удивлением папа увидев такую картину: я на диване целуюсь с полуголым Маевским. - Константин Уленович, это не то что вы подумали, - вскочил Никита с дивана. - Интересно и что же я подумал, - с ещё большим удивлением проговорил папа, я взглянула на часы: 8:30, тут я вспомнила что сегодня именно в 8:30 у нас репетиция. Мы вчера с Саном договорились утром пораньше по репетировать, а потом сходить погулять всей нашей группой. - У меня репетиция, - сказала я и быстро выбежала из квартиры, оставляя бедного Никиту на "растерзание" папе. Когда я поднялась на чердак все уже были в сборе. - О Юль, мы только тебя ждём, - сказала Мелани. - Ну дождались, тогда на сцену и давайте репетировать, - в ответ последовало четыре дружных кивка и мы поднялись на импровизированную сцену, но не успели мы начать как на чердак ворвался Никита. - Никит, а ты что здесь делаешь? - удивилась я. - Я у вас тут посижу, а то дома сейчас находится опасно, - сказал он и улыбнулся мне, а я улыбнулась ему в ответ. Я заметила что Сантьяго это явно не веселит и решила уже начать репетировать. Мы отыграли все наши песни и по сложившейся традиции сели пить чай. Никита вроде бы со всеми подружился... Со всеми кроме Сантьяго. Мы сидели на чердаке и Никита рассказывал разные смешные истории. Даже странно ведь раньше это делал Сантьяго, а сейчас он сидит на краю сцены и думает о чём-то своём. Я решила подойти к нему. - О чём думаешь? - Да так, - вздохнул он и встал со сцены, - ладно мне пора, до завтра, - с этими словами он вышел не дав мне сказать и слова. "Ну нет, он от меня так просто не отвертится" - подумала я и вышла за ним. - Сан что-то не так? - спросила я увидев его на лестнице. - Да нет, всё так, - ответил он не своим голосом. - Ну я же вижу. - Юль, пожалуйста оставь меня в покое по крайней мере сейчас! - он встал и быстрым шагом спустился по лестнице. Я конечно понимала, что ему сейчас тяжело и нужно побыть одному, по этому не стала догонять и вернулась к ребятам. Скоро Мел позвонили родители и сказали идти домой. - Ну ладно я пойду, мне домой пора, - сказала она закончив говорить по телефону. - Да и мы пойдём, - сказал Артём и посмотрел на Шувалова. - Да, - согласился он и они все втроём вышли. - Кстати, а где мексиканец, - спросил Никита допивая чай. - Ушел, - ответила я с нотками грусти в голосе, - и не называй его так. - Почему ушёл? - спросил он пропустив мою просьбу мимо ушей - Да ему кто-то позвонил, - соврала я, просто не хотелось заводить сейчас обо всём этом разговор, а может была и другая причина. - Понятно, может тоже пойдём, а то время уже 14:00 часа. - Да пошли, - мы вышли с чердака и спустились в квартиру. Папы с тётей Дашей уже не было, зато была записка "Вчерашний самолёт отменили из-за погоды мы прождали в аэропорту всю ночь, но потом нам сказали что он будет только в 17:00 часов вечера, так что мы уехали. На холодильнике 15000 тысяч, не спалите Москву. Папа." - Есть охота, - про ныл Маевский садясь на диван. - Ну раз охота, сходи в магазин, - сказала я и протянула ему 5000 рублей. - А что купить? - Чего-нибудь съедобного. - Ладно, - сказал он закрывая входную дверь. Я пошла в свою комнату и подойдя к окну села на подоконник. На улице было много людей, машин. Всё как обычно, ничего интересного. Мой взгляд упал на окно Сантьяго. Его шторы были открыты и могла чётко разглядеть в окне его силуэт. Вскоре он тоже подошёл к окну и заметив меня помахал рукой. Я помахала ему в ответ. Вдруг он куда-то ушёл но через несколько секунд снова появился в окне. Ещё через несколько секунд мой телефон зазвонил. Я сразу нажала ответить, так как знала кто звонит. - Алло, - сказала я в трубку. - Привет, - послышалось на другом конце. - Виделись уже, - на моём лице появилась улыбка. - Слушай, извини меня за то что сорвался сегодня. - Да ладно, я всё понимаю. - Класс, может сходим погуляем? - Да, с радостью. - Я тогда сейчас зайду. - Давай, жду, - я сбросила. Ну почему я не могу вот так же легко общаться Никитой. С ним всё время надо кем-то притворятся, а с Саном я могу быть собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.