ID работы: 2407279

Парень на месяц.

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Очень хорошая встреча.

Настройки текста
Лучи солнечного света пробирались сквозь задёрнутые шторы, падая на постель, где тихо посапывая спал молодой парень. Рыжие пряди волос беспорядочно рассыпались на подушке, губы были чуть приоткрыты, а сам он завернулся в одеяло, подобно гусенице в коконе, потом становящийся прекрасной бабочкой. Ничего не предвещало беды или проблем, но по комнате прошёлся противный звон будильника, заставляя Андрея проснуться. - Как же ты мне надоел! Когда-нибудь, я тебя выкину, и ты поймёшь, какого это - быть в бешенстве, - обратился он к будильнику, усмехаясь своему поведению, тем не менее, будильник всё так же стоял на прикроватном столике, словно специально пытаясь разозлить парня. Холодный душ уже вошёл в утреннюю программу на каждый день, а после него, Андрей накинул спортивный костюм с надписью "Nike" и отправился на кухню, где уже за завтраком собралась вся его семья. - Всем доброе утро, - рыжий попытался улыбнуться, но ничего не вышло, лишь какой - то недобрый оскал. Он уселся между матерью и сестрой, напротив же оказалась бабуля, которая сегодня была почему - то в прекрасном расположении духа и болтала без умолку. Через пять минут было ясно, что же такое произошло. - Ой, Наташенька, - рассказывала она маме Андрея, - Представляешь, а Петька с первого этажа меня сегодня пригласил в театр! Там "Ромео и Джульетта" ставят, красота, да и только! Вот думаю, что Андрюшеньку надо тоже взять, показать, как раньше женщин любили, а то совсем распустился, хулиган! Андрей покраснел хуже, чем самый спелый помидор. Ну вот, опять бабушка начинает разводить дискуссию о его ориентации и парнях. Забыли бы уже, нет, давят на больное! Он уткнулся взглядом в тарелку с омлетом, и стал медленно его есть, хотя кусок в горло не лез. - Глафира Елисеевна, я прошу Вас, давайте оставим Андрея в покое, мало ли, где он мог вчера задержаться? Это я всегда себя накручиваю, а он не при чем. - Наташа, Наташа! По клубам со всякой парашей сынок твой вчера лазил, а ты тут сидишь, веришь во всякие бредни! Пришёл вчера, перегаром несёт, дышать нечем! Я чуть и коньки - то не отбросила, это я ещё Васе не сказала, он - то этому негоднику зад - то ремнём и выдерет! Рыжий поднял взгляд и посмотрел по сторонам. За столом не хватало отца, значит, ему очень повезло, а то бы и правда, выпорол бы он сыночка так, что тот на зад сесть месяц не смог. Его отец был физиком, кандидатом наук, и многие его уважали, некоторые даже возлагали надежды на то, что и его сын пойдёт по стопам отца. Скорее всего, Василия Львовича вызвали на службу, наверное, какое - то новое открытие, у них там что не день, всё что - то новое. - Я взрослый человек! Учусь и работаю, и вполне могу обеспечивать сам себя! Когда же вы прекратите осуждать и обсуждать меня в собственном доме?! Могли бы вы это делать хотя бы не при мне, или совести совсем нет? - парень вскочил со стула и с силой ударил по столу. Мать замерла в немом испуге, а у младшей сестры на глазах навернулись слёзы. - Ах взрослый ты? - бабуля полыхала недовольством и злобой, - Я то сейчас покажу тебе, взрослый он! - она встала из - за стола и схватилась за веник, что минуту назад мирно покоился в углу, за дверью. - Взрослый, значит? Да взрослый и умный человек семью позорить не станет, а у тебя - ни стыда, ни совести! Негодник! - веник тут же был кинут в Андрея, который уже зашнуровывал кроссовки, и рванул за дверь. - Ишь, ты! Обнаглел совсем! - слышались вопли бабушки Глафиры на лестничной клетке, а Андрей уже успешно покинул высотку и направлялся в магазин. Под стать ситуации, в кармане мастерки нашлись помятые пятьсот рублей. Можно было купить какой - нибудь коньяк, не очень - то и хорошего качества, а потом изрядно напиться. Рыжий дошёл до ближайшего супермаркета и юркнул в него. Он ходил между рядов с алкоголем, пытаясь найти товар хотя бы среднего качества, чтоб уж не отравиться. Как вдруг послышались вопли и крики у касс. Андрея заинтересовало, что же там происходит и он решил посмотреть. Толпа там собралась немалая, но парню удалось пробраться поближе к событиям. Какой - то блондин спорил с кассиршей и громко вопил: - Да я вас всех засужу! У вас товар такой, что и бродячие псы его есть не станут! Продать мне колбасу в плесени! А что было бы, если бы я ею ребёнка накормил? Вы бы мне лечение оплачивали? Ого, не каждый раз такое увидишь в престижном супермаркете. Концерт этот продолжался около пятнадцати минут, парень всё кричал о том, что засудит хозяина магазина и напишет заявление в милицию, похоже, народ перепугался и покупатели стали толпой уходить из магазина и парень куда - то исчез. А Андрей всё стоял на своём, ему надо было купить выпить. Да пусть он даже и умрёт от этого коньяка, кому станет лучше или хуже? Никому, всем плевать. Он снова вернулся в отдел с алкоголем. Там находился как раз тот блондин, устроивший разборки на кассе, но был он не один, беседовал с какой - то женщиной средних лет, и пока Андрей выбирал себе выпивку, краем уха услышал разговор. - Ой, спасибо, Вам, огромное! Я так хотела мужа припугнуть, а то он секретарш с третьим размером, да задницей красивой притащит, и давай с ними там отжигать! А я что? Женщина верная, мужа люблю. Сказала, не прекратишь - магазины твои закрою, будешь знать! Ох, если бы не Вы...- болтала без умолку тётка, пихая пятитысячную купюру парню и скрываясь за полками с товаром. Интересная, однако, ситуация. Наёмный актёр, значит? А что, может, тоже попробовать? Проучить семейку? Паренёк - то, вроде, играет на пять с тремя плюсами, авось, чего и выйдет. - Псс, эй ты, парень, подойди сюда, - Андрей подозвал блондинистого, и тот мгновенно повернулся к нему. - Вы это меня? - он подошёл, - Чего? - Отлично играешь, - рыжий усмехнулся, - Тётке помог, а мне услугу не окажешь? - Смотря, что делать надо. Выкладывай. И Андрей быстро рассказал всю ситуацию. - Пять тысяч, - выдал блондин, которого, оказывается, звали Денисом. - Так мало? Я же тебя на месяц беру. - Э нет, дорогой мой, в день. Я ведь педика должен изображать, а этого не малого стоит. Ну что, потянешь? - А ты сомневался? Идёт. С завтрашнего дня и начнём. Номер свой дай, я тебе смс напишу с адресом. После чего они обменялись номерами и разошлись. Андрею стало легче и пить уже не хотелось, поэтому он купил бабушкиных любимых конфет, две шоколадки и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.