ID работы: 2407279

Парень на месяц.

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Неужели к внучку вернулся разум?

Настройки текста
Расстояние от супермаркета и до дома парень преодолел быстро. Страх показаться разъяренной бабуле пропал. Ну, подумаешь, старушка просто переживает, вот и пустила в ход все подручные средства вроде веника. Раз шаг, два шаг, три шаг и Андрей уже стоит у двери в свою квартиру. Громко вздыхает, заходит вовнутрь. Слышаться звуки рабочего телевизора. Бабушка с мамой опять смотрят "Давай поженимся!". Сестры нигде не видно, наверное, у себя в комнате, виснет в социальных сетях. Рыжий разулся и прошёл в зал, откуда и доносился громкий голос ведущего из телевизора. Как только он появился в комнате, бабуля перевела на него взгляд. У Глафиры Елисеевны уже нюх на внучка. - Ну что, нагулялся? - она тяжело вздохнула и снова подошла к внуку, принюхиваясь, - Да вроде ничем не попахивает, это хорошо, а то ж я тебя уже думала кодировать везти! - Бабуль, ты не волнуйся, я в магазин ходил. Подумал, что делаю вам всем мало приятных вещей, а только раздражаю и проблемы приношу, вот вкусностей вам купил, держи, - он отдал бабушке коробочку с конфетами - ассорти, маме же протянул молочный шоколад. Пусть сейчас все думают, что он такой весь белый и пушистый, а потом они с Денисом зададут им жару. - Не кололся ли ты, дорогой мой? - бабушка Глафира прищурила глаза, - Чего - то ты больно добрый, может, к наркологу, а? Не дорого же. - Ой, да ладно тебе, ба. Я правда исправлюсь, даже девушку себе найду, правда! - он обнял бабушку, а в мыслях громко смеялся, представляя всё то, что устроит Денис, - Сладкое кушай, ты же его любишь. Ах да, бабуличка, мы на спектакль - то идём? - Ох, ох! - старушка присела на диван, распечатывая подаренные Андреем конфеты, - Негодник, не прогадал, любимые мои купил, не забыл, что бабка - то любит! Спасибо, внучек. А в театр к восьми часам, сейчас пообедаем, дома приберём и собираться будем! Ну, ступай, ступай к себе! Андрей по пути в свою комнату зашёл к сестре. Та занималась своим любимым делом - читала всякий бред про романтические свидания и розовые сопли. - Даш, и не надоело тебе это читать? Зачем тебе парень в таком раннем возрасте? Тебе же только одиннадцать. - Чего пришёл? Критиковать меня? Нет уж, увольте! Что хочу, то и делаю! Это ты у нас невоспитанный, а я другая! Правильная. От слов сестры стало обидно, Андрей лишь бросил ей на постель шоколадку, что начала таять, и ушёл к себе. В комнате царил полный бардак. Вещи были раскиданы по разным углам, под кроватью были обёртки от шоколадных батончиков, гамбургеров, бутылки из - под спрайта и колы. На компьютерном столе валялись стопки книг по биологии, строении живых существ и прочей ерунде. Думаю, Вас заинтересовало, откуда тут книги обо всё этом? Всё проще, чем казалось бы. Андрей учится на ветеринара, и совсем скоро закончит второй курс. Тяжело вздохнув, рыжий стал разгребать весь свой завал. Как раз успел к обеду. Юркнув на кухню, на столе он заметил запеченную курицу, картофельное пюре, а в качестве напитка был яблочный сок. - М, бабушка решила порадовать семью своей восхитительной курочкой, а мама дополнила всё это своим фирменным картофельным пюре, пахнет офигенно! В честь чего всё это? - он уселся за стол и улыбнулся маме. - Просто так. Можем же мы вас с сестрой хоть иногда порадовать вот таким образом, - Наталья Сергеевна улыбнулась сыну в ответ. - Так, когда я ем, я глух и нем! - вставила свою коронную фразу бабушка Глафира и все принялись за обед. После обеда все дружно убирали дом, а к семи часам вечера закончили. Глафира Елисеевна отправилась собираться на сеанс, а Андрей тоже решил времени не терять. Вскоре Глафира Елисеевна стояла у двери, что вела на выход из квартиры, вместе с внуком под руку. Выглядела она ну никак не на свои шестьдесят пять. На голове была укладка, губы подкрашены красной помадой, брови чётко выделены чёрным. Одета она была в тёмно - красное платье делового типа, а на груди красовалась золотая брошь в форме цветка, что подарил ей её покойный муж. - Какой же ты у меня сейчас красивый, Андрюшенька! А то напялишь свои рубахи потёртые, да штаны узкие, смотреть противно! - высказывалась бабушка, глядя на Андрюшу, облачённого в строгий чёрный костюм, белую рубашку, на шее красовался галстук - бабочка. - И снова ты меня смущаешь, идём, дядя Петя ждёт! - он открыл дверь бабушке, пропуская ту вперёд, и сам вышел за ней. Внизу их уже ждало такси и нарядный Пётр Семёнович. - Добрый вечер, душенька моя, - он немедля кинулся к Глафире Елисеевне, и поцеловал ей руку, - И тебе добрый вечер, Андрюша, - позже старик пожал руку парню. Наверное, дядя Петя был года на два старше, чем Глафира Елисеевна. Сев в такси, пожилые люди стали обсуждать поэзию, современное общество и прочую ерунду, по мнению Андрея. Когда же речь зашла о том, есть ли у Андрюши девушка, он стал чуть ли не молиться, лишь бы бабушка не взболтнула чего лишнего! - Петрович, нет у него никого, всё ищет он ту единственную, одну. Никак не найдёт, - спокойно проговорила бабушка Глафира, смотря на краснеющего внука. - Ну, так это ничего! У меня внучка моя, Ленка, скоро с Польши вернётся, так мы их и сведём! Дальше Андрей уже не вслушивался в разговор. Ему и так стало не по себе. Он вспомнил Ленку, которая была по уши в него влюбленна, вечно висла на нём и приставала. Липучка, а не девушка. А ещё вредная, просто жуть. Успели они, как раз к началу постановки. Заняли свои места в первых рядах и стали смотреть. Ну, это Петрович с Глафирой Елисеевной смотрели, а Андрей набирал смс - ку Денису. Кому: "Жалкий актёришка" "Заходи завтра к восьми утра, на пары проводишь. Ул. Остужева, дом 52б, 10 этаж, квартира 67. Жду." Он с довольным лицом нажал "отправить" и стал делать вид, что смотрит спектакль. Домой они попали пол двенадцатого вечера. Жутко уставшие и хотящие спать. Все домашние уже спали, и никто не услышал прихода бабушки с внуком. Сил на душ у парня уже не осталось, и он кое - как раздевшись, увалился даже на не расправленную кровать. Только сон нашёл, как в кармане брюк запищал телефон. Пришлось встать и посмотреть, что там. Оказалось, это смс. От кого: "Жалкий актёришка" "Спокойной ночи, любименький. Я уже по тебе скучаю. Целую, твой Денисочка." Лицо Андрея скривилось. "Да что о себе вообще возомнил этот человек? Ну да ладно, завтра с ним разберусь." - пронеслось у него в мыслях, и он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.