ID работы: 2407830

Путь к звезде, выбравшей нас

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Fantasma00 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пов Рикс       Открыв дверь, обнаружил за ней порядочно встрепанного Верка. — Рикс! — взвыл он. — На мостике наш кэп появлялся! Не знаю, что он сделал с искином, но нас несёт в неизведанный космос! Моего доступа не хватает, чтобы исправить маршрут! — меня потащили по коридору прямо в полотенце и босиком. Дверь, ведущая на мостик, оказалась выбитой. Все присутствующие щеголяли наливающимися синяками и подраной формой. Моё появление в неглиже никого не смутило. Все были заняты делом. Тело после пережитой течки было еще ватным, но мозг уже пытался просчитывать варианты, отслеживая данные на мониторах. Я не мог отменить приказ капитана полностью, а вот внести некоторые коррективы было вполне по силам. Верк все поправки уже рассчитал. Мы почти справились. Времени не хватило на ввод буквально парочки символов. По всему космолету взвыла сирена.  — Персоналу приготовиться к гипер прыжку! Занять компенсационные кресла! Начинаю отсчет: десять, девять… один. Прыжок… Гипер затянулся. Задавать такое расстояние было опасно. Я бы разделил на три-четыре перехода. Увы! Командовал этим «парадом» не я. На выходе мы впали в дрейф, искин отчитался в выполнении задачи. Названные координаты ни о чём мне не говорили. Нас окружали незнакомые звезды. Эфир был пуст. — Верк, где мы? — обернулся я к другу, ещё на что-то надеясь. — Прости, я не знаю, — развёл он руками. — Этого ни на одних картах нет. В наличии у нас только расчеты искина. — Запроси полный отчет! — скомандовал я, падая обратно в кресло. Время, кажется, растянулось на бесконечность, вводя в бездумный транс.       Максимум, что удалось «выжать» из искина — обратный путь на орбиту Земли. Воспрянувшую было надежду убил на корню остаток запасов топлива. «Скания», конечно, сама по себе может считаться маленьким государством, но вот на то, что в ней вдруг найдут полезные ископаемые и начнут их добычу и переработку, рассчитывать не приходилось.       Настроение было поганым. Распорядившись выставить энергетические щиты, которые уничтожали любой космический мусор и собирали энергию от его распада, побрёл обратно в свою каюту. Некоторое время мы подрейфуем. Значимые решения буду принимать позже.       Добрался без приключений, хотя многие из попадающихся навстречу косились с явным недоумением. Удача изменила на самом пороге. Около двери сидел Райни Санфир, официант одного из заведений развлекательного уровня. Не то, чтобы я знал всех официантов… Если честно, вообще не знал. Только этот был братом Руара — одного из альфа-нечей «безумной команды». Альфа-нетти сидел на полу и методично размазывал сопли по симпатичной мордашке. Завидев меня, парнишка подорвался, шмыгая носом.  — Кенс Севир, помогите! Руара заключили под стражу! К моему счастью, кто-то сердобольный успел навести порядок в каюте. Так что мне не пришлось краснеть. Райни очень красноречиво поведал об очередном «подвиге» Куарта. Я всё понимал, с точки зрения морали и жизненных принципов, только получалось, что Руар превысил необходимый уровень защиты подопечного, отправив вышестоящего офицера в капсулу восстановления. С другой стороны, все участники конфликта были альфа-особями, то есть в любом случае неприкосновенными. При самом худшем раскладе, Руару предстояло стать осеменителем в какой-нибудь колонии. Как собственно говоря и Куарту, за его выкрутасы с искином. И в случае успешного возвращения домой я был полон решимости опуститься до шантажа, но не дать в обиду Санфира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.