ID работы: 2407830

Путь к звезде, выбравшей нас

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Fantasma00 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
ПОВ Сандар (бывший Никита)       Проснулся я на удивление бодрым. Чувства представляли из себя гремучую смесь из любопытства, предвкушения и опасения. В каюте был приятный спросонья полумрак, обеспеченный еле светящимися светильниками. Скомандовав сделать освещение ярче, занялся утренней гигиеной. Хотя, может быть, сейчас и не утро.       Всё шло хорошо, до того момента, когда я решил одеться и вспомнил про хвост. Своевольная часть тела вела себя прилично ровно до тех пор, пока я не заострял на ней внимание. Выбранный в недрах шкафа камуфляжный костюм имел прорезь для этой конечности. Только вот засунуть её туда не получалось. «Змеюка» то обвивала ногу, то торчала из-за пояса брюк. Настроение начало портиться. Замер в раздумьях с по колено спущенными штанами, и хвост сам в прорезь нырнул. Провел следственный эксперимент: если не пытаться контролировать лишнюю конечность и довериться памяти тела, то всё замечательно.       С некоторой опаской приложил руку к двери. Раздался щелчок, и из панели выдвинулся держатель с каким-то браслетом. — Передвижение по космолёту без средств связи запрещено, — оповестил меня электронный голос. Взяв браслет, защёлкнул его на запястье. Дверь тут же открылась.       Выглянув в коридор, убедился, что он абсолютно пуст. — Ну и куда теперь? — Конкретизируйте запрос, — раздалось из девайса. Заурчавший желудок помог определиться с приоритетами. — Столовая командного состава, — уверенно произнес я. Чуть в стороне на уровне глаз высветилась голограмма маршрута. Очень удобно и решает множество проблем.       По дороге мне встретилось несколько разумных, но знакомцев по «сну» среди них не оказалось. Вояки приостанавливались, прижимали кулак к груди и следовали дальше. Штатские просто кивали и скользили мимо.       Пункт назначения оказался залом человек (или как их тут называют) на сто, с уютными столиками для четверых. Стоило мне усесться за один из них, как передо мной развернулось меню. Самое интересное, что прочесть написанное не составило труда. Но «Шквортень с помезами» или «Фринтерни по-керамски» вводили в ступор. Понимая, что заказать хоть что-то всё-таки надо, пялился на экран в надежде на память своего вместилища. Тем временем, «менюшке» надоело висеть просто так, и оно развернуло рекламную деятельность, показывая мне голографии блюд и диктуя список ингредиентов в них входящих. Вздохнув с облегчением, выбрал какой-то суп, второе, похожее на отбивную с овощным гарниром, и напиток, по виду похожий на кофе.       Еду притащил робот, похожий на У-2 из древнего фильма «Звездные войны». Я уже приготовился выслушать непереводимые звуковые эффекты, но мне вполне внятно пожелали приятного аппетита и ушуршали буквально сквозь стену.       Заказанное пахло и выглядело просто восхитительно. Задумываться, из чего оно приготовлено, не видел смысла и быстренько всё умял. Желудок пребывал в райских кущах, а я, откинувшись на спинку стула, прикрыв глаза, наслаждался напитком и впрямь похожим на кофе с ноткой цитрусовых и мяты.       Идиллию нарушил манерный голос. — Каапиитан… Вы совсем про меня заабылии… — сзади обхватили за шею, обслюнявили мочку уха, в нос шибанул приторно-сладкий запах. — А я, между прочим, скуучаал… — по позвоночнику промаршировали мурашки, «кофе» пошел через нос. Я подскочил, выхватывая из замысловатого колечка салфетку, если камуфляж сильно не пострадал, то за скатерть было стыдно.       Парень кинулся помогать, только, на мой взгляд, больше лапал. Отстранив его, попросил больше так не подкрадываться. — Ну, Даруся, — провыл он. — У меня скоро течка, а ты меня совсем не замечаешь. Глаза у меня округлились. «Это что? Шутка такая?» — Ты же понимаешь? — закатив глаза и облизывая губы, парень потёрся о моё бедро стояком. Телодвижения были понятны, а вот смысл слов от меня ускользал. — Течка? — тупо повторил, мысленно выстраивая ассоциативную цепочку. — Как у собаки? — ляпнул, в мозгах щелкнуло что-то еще. — Так ты вроде кобель, а не сучка, — взяв его за руку, заставил покрутиться вокруг оси.        Мой визави задохнулся от возмущения. — Ессли… если… ты думаешь, я не знаю, кто такие собаки, то я видел в вольере! Хам! — припечатал он и, вырвав руку, влепил мне пощечину. Нормальная такая реакция. А объяснить? Помещение стало заполнятся голодающими, а «У-2» шуршал, наводя порядок. Я вышел, находясь в глубокой задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.