ID работы: 2407857

Пляска смерти (La Danse Macabre)

Джен
NC-17
Заморожен
58
автор
Gvennivar бета
Mad Piper бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12 или "Темное Братство ч.2"

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении нескольких лет я исправно выполняла контракты, в большинстве случаев с премией. М’Радж-Дар перестал быть скотиной и иногда даже вместе со мной ходил на контракты. Его ночное зрение было весьма полезным. А я помогала ему добывать некоторые редкие ингредиенты. Узнав про мои способности, каджит чуть ли не замяукал как котенок, поняв, что сможет в домашних условиях выращивать редкие травы. И да, на день рождения я подарила ему клубок. Он потом весь день с ним по убежищу бегал. За это время я почувствовала себя… счастливой? У меня появился дом, где меня ждали хитрый Тейнава, который всегда мог помочь разобраться с проблемами, строгая Очива, которая отчитывала меня и Тейнаву за эти самые проблемы, могучий Гогрон гро-Болмог, который никогда не мог упустить возможность повеселиться и раскрошить парочку черепов, барыга М’Радж-Дар, который знал где можно легко «забарыжить» добро, милые Антуанетта Мари и Телиндрил, которые помогли мне более уютно чувствовать себя среди людей и научили женским премудростям, толстячок Шемер, который кусал меня за пятки, когда был голодный, Винсент Вальтиери, галантный вампир, который таскал для меня булочки и отгонял особо любопытных братьев из других убежищ, и Люсьен Лашанс… Он часто приходил в убежище, узнать как идут дела. Также он был приятно удивлен, что я быстро продвигалась по карьерной лестнице и дослужилась до звания «Палача».       — Люси, с тобой Винс хотел поговорить. — От изготовления яда меня отвлек голос Мари.       — Иду, только закончу с… — я переборщила с дозой серого порошка, и жидкость, немного подымившись, взорвалась, — зельем…       — Ты ужасный алхимик, — протянул каджит, за что был награждён испепеляющим взглядом.       Приведя себя в порядок, я направилась к Вальтиери. Только я хотела дотронуться до двери, как из комнаты вампира на меня налетел уведомитель, и вид у него был недовольный.       — Он ослеп что ли? — возмутился дух.       — Да не бухти ты, железка говорящая, — равнодушно ответила Кана.       — Ну-ка молчать всем, — прошептала я, когда Лашанс завернул за угол. Семья не знает про духов и откуда и кто я. Не хотелось втягивать их в это и отвечать на вопросы, ответы на которые ищу до сих пор.       Винс как всегда радушно меня поприветствовал и предложил стул. На его лице играла хитрая улыбка и был странный огонёк в глазах.       — Сестра, откапывай свое самое красивое платье. Мы едем на званый вечер в Скинград к графу Гассилдору. — Он достал конверт с гербовой печатью.       — Ух ты! Стоп. А почему я?       — Телиндрил и Очиве это не интересно, а Мари… — Вальтиери пытался подобрать слова. — Её кулинарные эксперементы с чесноком рано или поздно убьют меня. Хочу немного отдохнуть от неё.       — А мне вкусно.       — Предательница, — карикатурно обиделся собеседник, но потом продолжил в естественной манере: — Завтра утром выезжаем. Не переживай, экипаж продуман до мелочей. — Только я набрала в грудь воздух, как он предугадал мой вопрос: — Платье купим в Скинграде.       Довольно хлопнув в ладоши два раза, я чмокнула вампира в худощавую щёку и вприпрыжку побежала искать что-то чистое.       — У-у-у, вечеринка у графа! Там должно быть столько еды и веселья! И бухла! А богатые тоже дерутся, когда напьются? А на трезвую? Чё наденешь? — сыпали восклицаниями и вопросами духи. С годами я научилась их не замечать. Большую часть времени.       — Одежду. — Я перерывала свои комод и ящик в поисках приличной одежды, но всё было неподходящее. — Рвань, грязное, старое, не моё, дырка, воняет… Когда я в последний раз стирала?       — Месяца три назад, хрюшка.       — Хрю, похоже пора снова это сделать.       Собрав грязную одежду в корзину и сменив свою одежду на более менее простую, я отправилась к речке за пределами Чейдинхола. Но до стирки дело не дошло.       — Люси, быстро отойди назад! — сказали духи. На другой стороне речки открылись врата в Обливион. Скампы хаотично разбрасывались огненными шарами в диких животных, а их вонь будто впитывался в кожу. Помимо этих смердящих бесов вокруг портала проводили свои обряды высокие серые двухметровые даэдра. Они призывали новую нечисть.       — Демоны? Почему здесь?

***

      — Твою мать, вали отсюда! Бикслоу, либо заставь её валить отсюда, либо нас выпусти! — верещали духи, но хозяйка их не слышала. Она постепенно приближалась к порталу.       — Я работаю над этим!       — Даэдра. Даэдрические принцы, — бормотала Люсиция. Сделала шаг, второй, остановилась. — Принц охоты. Хирсин.       Вокруг ведьмы будто начал оживать воздух. Подол юбки вздымался без ветра, волосы словно ожившие пытались дотянуться до всего вокруг. Шаг. Второй. Третий. Шаг переходит в бег, рык в крик. В правой руке резко образуется ледяной шип и впивается в голову скампа. Демон шипит, пытаясь вытащить ледышку, но его тонюсенькие ручонки ломаются и рвутся. Демон падает, ледяной шип впивается глубже.       — Бикслоу реще! У неё чердак в подвал переезжает!       — Готово! — произнесла резко затормозивашая Люсиция мужским голосом. — Народ, у нас проблема.       — Какая? — Демоны прервали свои ритуалы, а «девушка» неуверенно перетопталась с ноги на ногу.       — Я не умею бегать в платье.       — Выпусти меня, — уверенно произнесла Мираджейн. — Демоны это по моей части.       — Хорошо, только не разрушь здесь всё как в тот раз. — Клинок в руке ведьмы засветился слабым пурпурным свечением. Из рун сформировалась стройная молодая девушка среднего роста, с длинными белыми волосами, вьющимися на концах и милым хвостиком на челке. Чувственное тело с большой грудью сделало первый вздох за несколько столетий.       — Спрячься, а я займусь ими. — Её оболочка стала меняться. Волосы приобрели более дикий и взъерошенный вид, уши вытянулись, руки деформировались в когтистые лапы и покрылись чешуёй, а сзади появились массивный, словно покрытый металлическими чешуйками хвост и крылья.       — Не затягивай. Я долго не продержу нас.

***

      Я проснулась от букашек, ползающих по моему телу. Не люблю щекотку.       — Насекомые. Ну кто их притащ… Стоп. — Я резко открыла глаза и села. Встав на ноги и оглядевшись, увидела портал в Обливион, но он был сломан, а вокруг лежали разорванные демоны. — Что тут произошло? — Ощупала свой пояс, но клинка не нашла. Надеюсь эти чудовища не утащили его. — И почему я уснула?       Осмотрев окрестности портала, я так и не нашла клинок. Начало темнеть. А без света я точно ничего не найду. Нужно ускориться. Я вернулась на место, где очнулась. Трава примята, но не сильно. Значит меня только уложили. Или я сама?       — Не понимаю. Не понимаю. Не понимаю. — Не сразу заметила, что стала ходить туда сюда, едва ли не царапая ногтями себе лицо. Слишком много вопросов. Голова раскалывается. — Почему я ничего не помню?       — Эй, /свист/, Люси! — со стороны реки донесся знакомый насмешливый голос.       — Тейнава! — Я со всех ног помчалась к аргонианину, пытаясь рассказать что произошло.       — Так, а теперь медленно и печально, — он слегка наклонил голову на бок и прищурился.       — Я… Стирать… Потом… а затем… даэдра… потеряла… проснулась… шип в голову… — Я указывала на портал, тела демонов, речку, себя, траву…       — Думай над каждым словом. — Он сощурил правый глаз ещё сильнее.       Как по голове ударило.       — Я пошла стирать, чувствую вонь, смотрю, а тут даэдра. Хотела их прогнать, кажется, но… Потом я очнулась.       Тейнава подошёл к порталу. Принюхался, тряхнул мордой. Пару раз пнул труп демона, почесал затылок и двинул плечами.       — Это не первый случай, — бросил ящер, возвращаясь ко мне. — В других провинциях тоже хаотично открываются врата.       — Я слышала, что первый открылся в Кватче.       — Ага. — Он не отводил взгляд от каменных столбов врат. — И всё началось после смерти Императора.       — Пожалуйста, никакой политики. У меня и так голова болит. Ещё и стирку закончить надо.       — Так у тебя всё постирано, — удивлённо сказал Тейнава, кивнув в сторону речки. Подойдя ближе, я увидела свою корзину с бельем, а на ней лежал мой клинок.       В какой-то мере можно и выдохнуть. *       До того как начало светать, Винсент и я забрались в экипаж. Два воронных коня, резная карета из тёмного дерева, и закутанный с ног до головы кучер. Плотно задернув и закрепив шторы, Винсент устроился на другом сиденье и уснул. А я ехала в почти гордом одиночестве.       — Ну кто так делает? Позвал девушку, а сам спит, — возмутился дух водяной волшебницы.       — Он вампир, он в принципе днем спит. — Я слегка приоткрыла шторку. На улице вырви глаз как светло. Хотя возможно это просто контраст от кромешной темноты в карете.       — Не знаю, Джувия бы обиделась. Но если милый Грей так сделает, то не обидится.       Не желая слушать любовные разборки, я отложила клинок на край сиденья. Иногда хочется просто положить его где-нибудь и забыть. Но то, что осталось от моей совести не позволяло этого сделать. Следующие пару часов я просто таращилась на спящего Винсента.       Карету стало сильнее трясти, да так, что Вальтиери плюхнулся с сиденья, но всё равно продолжил спать. Мне бы хоть раз так уснуть.       Мы резко остановились. Я открыла дверь и вышла наружу.       — Почему ост… — Кучер лежал еле двигаясь на земле, а от его головы шёл дым. Она указал в сторону очередных врат в Обливион, а потом потерял сознания. Рогатый дремора в тяжелых доспехах покрепче ухватил булаву и метнул в нашу сторону огненную глыбу.       — Винсент! — Карета разлетелась в щепки, лошади встали на дыбы и убежали прочь. — Ах вы сукины дети!       Сначала Шкура, теперь Винсент! Ненавижу даэдра, чтоб им всем пусто было! Небо стало красным. Либо от того, что рядом портал, либо у меня в глазах кровавая пелена. Ненависть закипала. С обеих сторон дороги повыползали другие демоны. Шипя, рыча, скрипя они наступали. Я хотела вытащить клинок, но вспомнила, что оставила его в карете. Чертыхнулась. Придется использовать мои «руки»… Первая рука обезглавила массивного даэдрота. Двуногий крокодил медлителен, но его трупом можно прикрыться. Двумя другими руками подняла его использую как мясной щит. Бледная паучиха пронзительно закричала, призывая своих детей и метая в мою сторону молнии. Женщина-дремора призывала скампов, кланфиров, атронахов. Четвертая рука отбивала стрелы, летевшие от разбойника-дреморы.       «Я не могу до них дотянуться. — Мой щит достаточно быстро первратился в труху, а мелкими и юркими кланфирами себя не закрыть. — Нет, всё закончится не так. Я не дам демонам разрушить мою жизнь. Не в этот раз!»       Откинув обезображенную тушу, я оттолкнулась «руками» от твердой земли, оставив четыре отпечатка ладоней. Два кланфира встретились лбами, а я приземлилась на них сверху пронизав их головы электричеством. Спасибо М’Радж-Дару за тренировки в стихийной магии.       «Просто пусти живому существу ток через мозг, и смотри как он дрыгается», — вспомнились слова каджита.       Бронированный дремора со свистом занес двуручный меч у меня над головой, но его руки пришлось оторвать, а затем и голову. Паучиха быстро перепрыгивала с места на место, но её шипастые лапы выгнулись в обратную сторону. Мигом выскочив из-под земли и забравшись ей на на спину, свернула шею. Снова спряталась, изредка высовываясь для разведки. Огненные атронахи вихрем летали по округе оставляя за собой огненные шлейфы.       «Если убью призывателя, часть чудищ исчезнет. — Я взглядом искала колдуна, пока остальные демоны сделали паузу в попытках сожрать меня. — Я найду тебя, сволочь рогатая.»       Скрылась под землю. Уж там они меня точно не достанут. Перемещаясь в поисках колдуньи вырываю руки и ноги всем, кто попадается. Пусть страдают, добью позже. Уловив едва слышимое бормотание на непонятном мне языке, двинулась на голос. Колдунья чертила руну кровью. Каково же было её удивление, когда из центра этой руны появилась я и всадила её же клинок ей промеж глаз. Тяжело захрипев, она попыталась вытащить его, но я ухватила ей за кривой рог и постаралась прокрутить оружие. Её череп несколько раз хрустнул, а затем она безжизненно упала к моим ногам. Призванные ею демоны дымкой возвращались обратно туда, откуда пришли. Со стороны врат донесся грохот. Они загудели, засияли более ярким красным светом чем обычно, а затем резко погасли и обвалились.       Солнце почти скрылось за горизонтом. Я вернулась к обломкам врат. Не знаю как, но они закрылись. И надеюсь больше не откроются. Возле обломков кареты сидело два силуэта. Подойдя ближе, я не поверила своим глазам:       — Винс! Ты жив! — Спотыкаясь об собственные ноги я помчалась к Вальтиери и стиснула его в объятиях.       — Дитя моё, — он крепок обнял меня в ответ, но его голос был сонным, — ты можешь мне в кратце объяснить что тут произошло? — Он обвела рукам местность, и вид у него был слегка недоумевающий. Как и у меня.       — Как ты выжил? Дремора же сжёг тебя?       Вампир ощупал себя, покрутился, огляделся:       — Да нет, — он двинул плечами, — не жив, цел, вампир.       — Но я же видела!       — Эй, Люси, ты в следующий раз нас не… — Я знаю этот голос. Он не должен быть тут. Обожженная голова кучера слетела с плеч.       — Так, а вот отлетающие сами по себе головы уже начинают меня беспокоить, — с подозорением произнес вампир, положив руку на двуручник за спиной. — Кстати, это кажется твое. —       Он протянул мне в руки мой рунный клинок. Я почувствовала как душа ушла в пятки, а брови поползли вверх.       — Винсент, как ты выбрался? — Я не решалась забрать оружие.       — Не знаю, когда я проснулся, то был за теми камнями. Забирай, он же твой.       — Перед тем как проснуться, ты что-нибудь слышал?       — Дорогая, ты видела как я сплю. Если уж это побоище не смогло меня разбудить, — он картинно обвел руками всё вокруг, — то никаких голосов я уж точно не слышал. Пойдем, нам не так уж и далеко осталось. — Вампир указал на виднеющиеся башни города и замок, возвышавшийся на холме.       Забрав клинок, я ожидала услышать нотации о безответственности, глупости и тому подобном. Но голосов не было.       За пару часов мы дошли до Скинграда. Винсент любезно предоставил себя в качестве транспорта. Вампиризм сделал его костлявым, но зато усталость ему не сильно страшна. Стражники не сильно удивились нашему, особенно моему помятому и грязному виду. В окрестностях мы видели ещё врата, но они все были сломаны.       — Ну что, идём веселиться?       — Винс, давай без меня. — Я сонно смотрела по сторонам в поисках ближайшего трактира. — Я хочу спать, есть, мыться… Я говорила спать?       Громко выдохнув, вампир ускорил шаг и взял направление на тропинки между домов. Один глаз уже закрылся, второй держался на честном слове, но не долго.       Очнулась я от назойливого стука в дверь. Пошевелив руками, нащупала подушку под своей головой, и холодную фактурную голову на соседней. О том, что это Винсент до меня дошло после того, как вскочила с кровати едва не свалившись с неё. Винсент лежал неподвижно сложив руки на животе, словно покойник, коим в какой-то мере и является. Окна были плотно занавешены, было темно почти как в склепе. Стук в дверь прекратился. Я подошла к окну, слегка отодвинула занавеску. Солнце светит ярко, улицы оживлённые, возможно полдень.       Я зажгла свечу и подошла к зеркалу. На щеке красовалась ссадина, над бровью слегка воспалился порез, на правом боку слабые ожоги. Но все раны более менее обработаны.       — Ну хоть зубы на месте, остальное фигня.       На столе рядом с моей одеждой стоял изящный розовый флакончик с лечебным зельем. Каллиграфическая записка на бирке гласила: «Выпей меня». Жидкость с приятным травяным вкусом растеклась по моему телу, а раны приятно потеплели. Через несколько мгновений все следы вчерашней бойни почти полностью исчезли.       — Мощная штука! — довольни кивнула я, осматривая со всех сторон флакон. Мои зелья просто ускоряли процесс заживления, да не давали истечь кровью сразу, а тут моментальное исцеление. — Надо бы выяснить рецепт.       Не найдя каких-либо следов производителя, я потушила свечу и направилась на первый этаж. Просторный зал, дорогие картины и ковры. Ночлежка не из дешёвых, хотя чего ещё ожидать от Винсента. За барной стойкой хозяйка протирала кубки, и завидев меня тепло поприветствовала:       — Добрый день! Как спалось? — дружелюно поинтересовалась нордка, налив в кружку воды и протянула его мне.       — Спасибо, хорошо. — Она пошуршала под стойкой, и достала пухлый пакет. — Что это?       — Ваш муж, — от таких слов я аж подавилась, — просил купить для вас платье.       Откашлявшись, отплевавшись, я посмотрела на блондинку и пакет. Пожав плечами, забрала посылку. — Я постаралась подобрать ваш размер, если нужно что-то ещё не стесняйтесь обращаться! — жизнерадостно произнесла девушка и продолжила чистить стойку.       Вернувшись в номер, я вновь зажгла свечу и на этот раз попыталась найти рунный клинок. По полу что-то прокатилось. Заглянув под стол, заметила слабое свечение рун.       — Доброе утро. — Я взяла клинок и уже собралась убрать его в ножны, но мне никто не ответил. — Вы тут?       — Можно было бы и сказать спасибо, за то что твоего дружка спас, — возмутился дух.       — Должен согласиться с Саламандром, — ответил Бикслоу.       Я иногда забываю, что при жизни они были сильными магами. Даже будучи запертыми в маленьком сосуде, они умудрились спасти моего друга. Не говоря уже о том, сколько раз спасали меня.       — Спасибо вам. — Я прижала клинок к груди, глаза стали слезиться, а ком в горле разростаться.       — Родитель не может злиться на своё дитя, — прозвучал в голове голос старейшины. — Ну всё, мы не злимся. Хорош нюни разводить. Чё в пакете, открывай! — духи внов хаотично талдычили.       Вытерев глаза и нос, я вышла из комнаты в светлый коридор. В посылке лежало платье с золотым узором, и поясом с золотыми бляшками на талии.       — Дорого-богато! Мне цвет не нравится. Цацочки! Фасон не твой, — поспешили поделиться своим мнением духи.       — Вот вас забыть спросила.       — Иди лучше себя в порядок приводи. Это мероприятие на весь день.       И действительно, помыться мне не помешает. Не говоря уже о прическе. **       Ближе к вечеру я была полностью готова: чистая, мытая, с прической, в платье. Только под ним у меня были мои обычные сапоги. Про туфли ни я, ни Винс не подумали, но наврядли кто-то полезет под подол высматривать что у меня там. А если и полезет, то получит нож в голову.       Винсент облачился в штаны и камзол такого же цвета, как и мое платье. Его одежда тоже была украшена золотой вышивкой.       Накинув плащи, мы покинули таверну и отправились в замок к графу Гассилдору. У входа в крепость нас остановили стражники, но Вальтиери предъявил им пропуск.       — Итак, прошу. — Вампир галантно предложил мне свой локоть. Прогулявшись по обильно усаженному деревьями, цветами и кустарниками двору, Винстет привел нас ко входу в зал для приемов.       — Есть что-то, что мне следует знать? — спросила я, прежде чем мы вошли.       — Да, — улыбнулся вампир, — Веселись! — Двери открылись.       Внутри было оживленно. Я слышала, что граф редко принимает у себя гостей, но если принимает, то как следует. Рядом с нами возник слуга, предложил напитки и забрал плащи. Некоторые гости общались между собой, некоторые танцевали в центре. Я повернулась к Винсу, но его уже и след простыл.       — Он уже возле того мужика, — пробасило в моей голове.       — Не мужика, а мужчины! — возмутилась Имон.       Молодые люди танцевали недалеко от музыкантов. Их движения были несложными, хотелось тоже попробовать. Мой любопытный взгляд был замечен молодым имперцем в зелёном камзоле. Сделав легкий кокетливый прыжок в мою сторону, он протянул мне руку, а я с радостью приняла приглашение.       Мы выстроились в колонны парней и девушек. Тело слегка трясло от возбуждения, и я только и делала, что крутила головой, в поисках подсказки на движения. Мужчины повернулись к нам правым боком, а девушки левым. Я повторила. Шаг, приставить, шаг приставить. Рука медленно поднимается вперед. Шаг, приставить, шаг приставить. Рука поднимается наверх, шаг поворот. Два шага навстречу друг другу, соединить предплечья и ладони, поменяться местами. Сменить руку, повторить в другую сторону. Юноши сцепили руки и подняли их, девушки тоже взяли за руки и змейкой пробегали под импровизированными вратами. Пару раз я чуть не упала, но вроде справилась. Девушки сменили фигуру. Соединив правые руки, а в левые взяв подолы, стали ходить по кругу. Мужчины подняли левые руки и шли вокруг нас в противоход. Шаг из центра, поворот. Сама не заметила, как голос стал откликаться на музыку.       — Опа, а я уж думал забросила это дело, ги-хи-хи, — донеслось в голове.       — Тихо, я тут повторять пытаюсь. Куда руку?       — Та обожди, ты ещё с ногами не разобрался!       Тело тоже стало откликаться; хотелось плавно водить руками, медленно кружиться, музыка руководила мной как марионеткой. Казалось что ко всем моим суставам были привязаны ниточки, а музыканты дергали за них. Медленный шаг, ещё один, взяла в руки край подола, медленно закрутилась в него и отпустила. Мой кавалер подошёл ближе и встал рядом, вытянув правую руку ладонью вверх. Сверху я положила свою. Остальные танцоры выстроились в колонну за нами. Шаг, пауза, шаг, пауза, шаг, пауза, шаг пауза. Не нужно смотреть на других, музыка сама подскажет что делать. Нужно только слушать и двигаться. Пары стали расходиться в разные стороны вслед за нами. Мы вновь выстроились в две колонны. Музыка стала акцентированнее и энергичнее. Девушки взялись за руки и шли вперед, юноши пробегали под нашими руками. Вперед, назад, вперед, назад. Расцепили руки встав в одну большую змейку и просто бежали по воображаемой траектории. Смех не отвлекал нас, а напротив добавлял веселья. Музыка пошла на спад. Мы разъединили ладони и встали друг напротив друга, как в самом начале.       Другие гости похлопали нам и музыкантам. Новая мелодия заиграла, гости продолжили танцевать, а я решила отдохнуть возле стола с едой и напитками.       — Так красавица, — над ухом донесся знакомый мягкий голос, — и давно мы петь умеем?       — Да какое пение? — пробубнила я, откусив кусок мяса. — Просто «ля-ля» и всё.       — То что это «ля-ля» я слышал, а голосок-то у тебя хороший.       — Когда живешь в лесу можно горланить сколько влезет. Придраться некому. — После танца проснулся неимоверный аппетит. Хотелось поднять стол и скатить все блюда в себя.       — Ты живот-то не набивай. Нам ещё обратно в Чейдинхол ехать верхом, — хихикнул Вальтиери, пока я пыталась съесть ножку и грудку дичи одновременно.       С грустью вздохнув, я сбавила обороты в поедании всего и вся. Всю ночь мы с Винсентом веселились. Я продолжила танцевать, а Винсент составлял компанию графу и его винному погребу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.