ID работы: 2407857

Пляска смерти (La Danse Macabre)

Джен
NC-17
Заморожен
58
автор
Gvennivar бета
Mad Piper бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11 или "Темное Братство ч.1"

Настройки текста
      Итак, я в Чейдинхоле. Шкура рассказывал, что преимущественно это город данмеров, так как он находится недалеко от Морровинда. С виду всё было чисто и аккуратно: дома ухожены, кусты подстрижены, ограды и калитки целые. Но что скрывается за этой очаровательной внешностью? Преступления! Скандалы! Коррупция! Ходили слухи, что жена графа Чейдинхола недавно была найдена мёртвой на лестнице. И поговаривали, что убил её собственный муж. Но это лишь слухи, которые ещё в Бруме слышала.       На улице почти никого не было, только стражники патрулировали город. Лашанс взял направление в сторону какого-то заброшенного дома. Когда мы проходили мимо храма, оттуда на меня чуть не налетела данмерка.       — Ой, извините, я вас не заметила, — пролепетала она и пошла по своим делам.       «Ага, не видела она меня. Пожалуй тоже стоит её не видеть больше».       Через несколько шагов она замертво упала. К несчастью рядом проходил стражник. Он, осмотрев тело, видимо не придумав ничего лучше стал бегать вокруг него и орать: «Убийство! Убийство!»       «Ага, а теперь докажи это», — я улыбнулась своим мыслям и обратила взгляд на Люсьена, который наблюдал за этой картиной. Высокий, с карими глазами, которые пугали и притягивали своей загадочностью.       — Ну всё, Умба, ты напросился… — Духи, видимо, как всегда о чём-то спорили, но обратила внимание я на них только сейчас.       — Ты не посмеешь, — угрожающе протянул Умба.       — Он нажрался в хлам, попытался поиметь улей и умер от пчелиных укусов на угадайте-каком-месте, — завершила свою триаду Имон.       — Он был похож на женщину! На маленькую, но женщину! — пытался оправдаться Умба.       «Не ржи в голос. Не ржи в голос». — Я не сдержалась и лишь хрюкнув хихикнула, чем привлекла взгляд своего спутника, приподнявшего одну бровь.       — А ты докажи, — я состорила максимально невозмутиную мину, как мне казалось. Я не я и хата не моя.       — Ну-ну, не совершала она, — кивнул уведомитель. Заметив мой возмущённый взгляд, он, ухмыльнувшись продолжил: — Ты определённо будешь ценной частью нашей семьи, — промурлыкал он своим чарующим голосом, открывая дверь заброшенного дома и галантно пропуская меня вперёд.       Внутри было темно, так что мой спутник зажёг маленький огонёк в руке. Перевёрнутая и сломанная мебель, битая посуда, огромные слои пыли и паутины. Снаружи этот дом выглядел немного лучше. Ассасин направился к двери, которая, похоже, вела в подвал, и чтобы не отставать я ухватилась за край мантии. В подвале дела обстояли ещё веселее. Тоже горы пыли и паутины, сломанная мебель, но также там в стене была огромная дыра, проход в которую был заляпан кровью. Лашанса, похоже, веселила моя реакция, так как он только и делал, что ухмылялся, пока мы ходили по дому. В конце мы дошли до массивной двери с огромным черепом наверху, и на которой был изображён какой-то ритуал, но из-за кровавых пятен его было сложно разобрать.       — Каков цвет ночи? — спросил таинственный голос.       — Чёрный? — поинтересовалась я.       — Кроваво-красный, брат мой, — ответил Люсьен двери. А я-то думала, что это я с прибабахом.       — Добро пожаловать домой, — вновь «заговорила» дверь и открылась, но на этот раз я не решалась войти первая. Заброшенный дом, тёмный подвал с дырой в стене, кровавый коридор, говорящие двери… Кажется, не надо было есть те ягоды. Заметив моё замешательство, Лашанс подтолкнул меня ко входу. Я попыталась слинять, но он просто взял меня под мышку и понёс.       «Глупый маленький рост».       — Приветствую, приветствую, дорогая сес… — обладательница этого странного голоса, видимо, не ожидала начать знакомство с созерцания моего зада. Замечательное начало отношений!       — О, я смотрю у нас пополнение. — Голос был похож на предыдущий, но пониже.       Вырвавшись из рук уведомителя, я плюхнулась на пол и увидела обладателей этих шипящих голосов.       — Едрить-даэдрить, тут ящерицы!!! — Я никогда не видела аргониан вблизи, поэтому была в «лёгком» замешательстве. Отползя к ближайшей стене, я наконец-то увидела всех присутствующих. Огромный орк, рядом с ним белокурая эльфийка, которая держала его за руку, две ящерицы, голоса которых я слышала, и молодая бретонка. Только я хотела более-менее облегчённо вздохнуть, как позади себя услышала странный хруст. Обернувшись, увидела перед собой скелета с двуручным топором.       — Успокойся, ты просто сидишь у него на проходе, — вымолвила эльфийка. Я подвинулась поближе к уведомителю, а скелет пошёл дальше.       Подняв меня на ноги и выставив перед собой, Люсьен начал очередную речь:       — Дорогие братья и сёстры! Как вы знаете, сегодня к нам примкнула новая сестра. Поэтому прошу вас принять её с распростёртыми объятиями. — Присутствующие подались вперёд, и особого доверия их взгляды не вызывали. Так что я посчитала правильным использовать Лашанса в качестве живого щита и, быстро юркнув ему за спину, медленно начала уходить назад.       — Ну и кто это у нас тут такой пугливый? — послышался приятный голос из-за моей спины. Обернувшись, я увидела красные глаза, осунувшееся лицо, белую кожу, клыки… Это был вампир. Постояв несколько секунд, тупо таращась на его улыбающуюся физиономию, которая была очень близко ко мне, я, изрыгая все ругательства, какие знала, и «собирая» всю мебель и стены, драпанула в ближайшее помещение. Но и тут меня поджидал сюрприз. Похоже, это был тренировочный зал, если судить по манекенам и мишеням. За колонной я увидела вспышку, а через секунду из-за неё появился тот, кто её сотворил.       — А, так это ты новый член братства, — недовольно протянул каджит, которого я вблизи тоже видела впервые. — Значит так… — Договорить ему не дал мой очередной вопль вперемешку с руганью, и я вновь с грацией пьяного огра помчалась прочь. Вылетев из тренировочного зала обратно в главный, я врезалась в орка. Тот показал мне все свои кривые зубы и хотел схватить меня, но я, прошмыгнув у него промеж ног, забежала в другое помещение. И, кажется, это была кладовка. Воспользовавшись водой из бочки, я заморозила дверь, затем плюхнулась на скамейку и наконец-то облегчённо вздохнула. Надо было думать, как из этого балагана выбираться.

***

      — Ну и что это было? — спросил вампир, глядя на то, как новоиспечённая сестра, проорав что-то на непонятном языке, побежала громить убежище.       — Она никогда не видела зверорас? — поинтересовалась Очива, но ответом для неё послужил новый вопль сестры, которая, похоже, нашла каджита.       — Думаю, это и есть ответ на твой вопрос, сестрёнка, — хихикнул Тейнава.       — Интересно, кто кого первым убьёт? Пойду, посмотрю. — Гогрон направился в сторону тренировочного зала, но оттуда на него налетела Люси. Орк хотел её обнять, но девчушка прошмыгнула у него промеж ног и убежала в кладовку. Послышался странный звук, а от двери начало веять холодом.       — Так, похоже, она забаррикадировалась. — Орк попытался открыть, а потом уже и выбить дверь.       — Ты не думаешь, что она туповата? — обратилась к Лашансу Телиндрил.       — Она забаррикадировалась в комнате, где есть только стены и вода, табуретки и жратва, — высказалась Антуанетта Мари.

***

      — Ты видела, какой этот орк зелёный? Ты видела глазища этих ящериц? Почему ты не потискала того кота? — Духи сыпали вопросы один за другим. В дверь начали очень сильно бить.       — Валить отсюда надо! Там наверху есть люк, может, он ведёт на поверхность, — предложила Имон.       Я поставила табуреты друг на друга: они были разные по размеру, так что конструкция выглядела более-менее устойчиво. Но я не учла, что вся мебель была скользкой из-за воды, стекавшей по стенам. Поскользнувшись, я рухнула на пол, приложившись головой об что-то.       «Я открываю глаза и вижу, что нахожусь в своей комнате. Я дома. Открывается дверь, входит мама и нежно целует меня. Тепло… Теперь я в столовой, сижу под столом, а папа ищет меня. Когда мы играем в прятки, он долго ищет меня. Но тут меня со спины хватают папины руки, и он сажает меня к себе на плечи. Я пытаюсь повиснуть вниз головой, а папа немного опускается и держит меня за ноги, чтобы я не упала. Безопасно… Я плачу. Мою куклу отобрали мальчишки. Они сделают ей больно. Они всем делают больно. Пришел Ван. Он весь в синяках, ссадинах, грязи и крови, но он улыбается и возвращает мне Риту.       А потом появилась орущая уродливая гусеница.»       — Эй, просыпайся, — кто-то тихонько тряс меня за плечи.       Приоткрыв глаза, я вновь увидела довольную физиономию вампира, которая заставила меня свалиться с кровати, угрожающе зашипеть и отползти подальше.       — Ну и что тут за шум? — В комнату вошёл аргонианин с красноватой чешуёй. — А-а, наша новая сестра проснулась.       — Позволь нам представиться, дитя. — Вампир хотел было подойти ко мне ближе, но заметив мою реакцию, помедлил. — Мое имя Винстент Вальтиери. Пожалуйста, пусть тебя не пугает моя внешность.       Он был настолько дружелюбным на вид, что это пугало. Дружелюбная нежить? Вздор. Хотя…       — А это Тейнава, — он указал на стоящего в дверях ящера. — Это он взломал кладовую.       — Ты в следующий раз будь поосторожнее, у нас там скользко, — улыбнулся Тейнава. Ну, вроде бы улыбнулся.       «Что-то пугает меня столь радушный приём».       Тишину нарушили скрежет коготков и тихое пыхтение. Мне за спину юркнуло что-то большое, толстое и серое.       — А ну стоять! — В комнату ввалился орк, громыхая тяжелыми металлическими сапогами. — Отдай! Это моё! — он решительно нарпавился в мою сторону, но легким движением «руки» (моей), отлетел в какой-то шкаф.       — Про догматы ей ещё не говорили? — поинтересовался ящер у стоящего недалеко от меня вампира, тот лишь опжал плечами. — Что, Гогрон, Шемер снова украл твой сладкий рулет? — В голосе аргонианца слышались задорные нотки, а зелёный громила ругаясь принялся подниматься.       — Гр-р-р, я всего лишь на секунду задумался, а он опять стырил мою еду! — проворчал орк ощупывая свежую шишку, указав на огромную крысу, которая уже приступила к поеданию лакомства.       — Брат, как говорит одна пословица: «В большой семье клювом не щёлкают». К тому же ты всё равно не любишь сладкое, зачем он тебе?       — Какая разница, если это моё?!       — А они точно элитные убийцы? А то пока слабо верится, — вопросила дух.       — Вы нас-то вспомните? — высказалась Имон.       — Эй, не все тут творили такую же дичь, как и вы втроем.       Я перевела взгляд на зверька, который уминал рулетик за обе щеки и при этом смотрел на меня своими глазами-бусинами.       — Ви-и-и, он такой милый! — пропищала Мира. Да, он действительно милашка. Жирный милашка.       — Кажется, ты ему понравилась, — бросил Тейнава.       Тут я заметила, как ящер усиленно делал вид, что рассматривает очень интересные стены, а орк, откровенно говоря, пялился на меня и глупо хихикал.       — Ты бы оделась, а то твой наряд затуманивает рассудок братьев, — сказал вампир и похлопал себя по ноге, подзывая Шемера. — Поторопись, тебя ждёт твой первый контракт.       «На вид они пока вроде нормальные. Но нужно держать ухо востро».       Порывшись в стопке одежды, которую обнаружила на стуле, я извлекла оттуда чёрную тунику с капюшоном и такие же чёрные штаны и лёгким движением рук — ну и при помощи клинка тоже — преобразила их в подходящий для своей новой работы наряд. Закрепив клинок на поясе и выслушав одобрительный гомон духов, покинула спальню. Осматривая убежище, я успела познакомиться со всеми его обитателями. Они вроде не сильно плохие ребята, не считая того торговца-каджита, М’Радж-Дара, но Очива сказала, что он всегда так к новичкам относится.       — Дай ему клубок ниток. Вдруг подобреет, — предложил Умба.       — Не думаю, что это поможет, — ответила я.       — Но он же кот, а они любят клубки.       — Порой я думаю, что у тебя вместо мозгов клубок, — вклинилась Имон. Странно, что сейчас почти все духи молчали, а эти двое талдычили без перебоя.       «Интересно, а как там у них всё обустроено? Всё забываю спросить».       Я дошла до покоев Винсента. Он открыл дверь и галантно пригласил меня внутрь, не забыв при этом предложить стул. Признаться, мне понравились его манеры.       — Чудесно выглядишь, Люсиция. Немного диковато, — он остановил взгляд на частично изорванной тунике, — но если тебе так удобнее, то ладно. Готова приступить к заданию, или у тебя есть какие-то вопросы?       — Что именно представляют эти контракты, какова плата и могу ли я быть уверена, что однажды ночью не проснусь со следами от укуса на шее?       — Последним вопросом ты ранила меня до глубины души, — наигранно обиделся Вальтиери, но потом продолжил: — На счёт укусов не беспокойся, вреда я тебе не причиню. А теперь перейдём к делу. — Он поставил передо мной тарелку с яблоками. — По сути всё очень просто: мы убиваем жертву и получаем награду. Но также есть ещё и премия. Иногда клиент хочет избавиться от врага определённым способом, и мы стараемся сделать всё возможное. Так что если убийство будет совершенно по определённому условию, то ассасин получает плату и премию.       — Звучит вроде несложно. И кто моя первая жертва?       — Ба, такая юная, а уже кровожадная, — рассмеялся Винс. — Твой первый контракт выбрал для тебя Люсьен, он посчитал, что ты сможешь с этим справиться. Я хотел отправить кого-нибудь более опытного, но Люсьен настоял на своём.       — И что же там за дополнительное условие?       — Объект должен умереть во время занятия любовью, — спокойно ответил Винс, и добавил: — Любовницу тоже можно убить, если что.       — Он издевается?! — Я подавилась яблоком.       — Ну так берёшься? — Его явно веселила моя реакция.       — А у меня есть выбор?       — Нет, — довольно ответил вампир, отпив из своего кубка.       Получив подробности своего задания, я направилась к выходу из убежища, возле которого меня ждал Лашанс.       — Я смотрю ты успокоилась? — Он скрестил руки.       — Ах ты… — Я хотела высказать ему в глаза всё, что думаю об этом задании, но он остановил меня, уперев ладонь мне в лицо. Я пыталась дотянуться до него руками, но длины не хватило.       — Догмат Третий: никогда не выказывать неповиновения и не перечить приказам вышестоящих членов Тёмного Братства, — строго отчеканил уведомитель. Оставив попытки наорать на начальство, я с нескрываемым раздражением отодрала его ладонь от своего лица. — Тебе ещё раз напомнить догматы?       — Нет, — рявкнула я и собиралась уйти, но тут меня осенило.       — Что-то не так?       — Дай денег. — Лашанс смотрел на меня с максимально серьезным выражением лица, но глаза спрашивали «зачем?». — Ты нашел меня среди каких-то руин и отсутсвием припасов. Как думаешь, есть ли у меня деньги? — Он бросил мне маленький мешочек с золотом.       — Всё?       — Знаешь какие-нибудь слухи? — На этот вопрос он рассмеялся.       — Дорогая сестра, я не распространяю слухов. Я создаю их, — ответил своим бархатным голосом Лашанс.       — Люси, я не знаю кому ты поклоняешься, но ради этой неведомой фигни, ущипни его за зад! — взмолила Кана.       — Нет, лучше запрыгни на него и…       — Да вы все там умом тронулись, что ли?! — вскрикнула я вслух, схватившись за голову.       — Эм… — На меня уставились девять обескураженных взглядов. В их число входил и взгляд домашней крысы, которая застыла на месте и уставилась на меня, дёргая усиками. Хорошо, что хоть страж-скелет на меня не уставился своими пустыми глазницами, это бы точно довело меня до припадка. И дабы избежать лишних вопросов, я просто схватила дорожную сумку и выбежала за дверь.       И вот я наконец-то попала в Имперский город. Ревнивая жена заказала своего неверного супруга и выставила весьма своеобразное дополнительное условие. Стражники на меня косо поглядывали, но стоило притвориться жрицей, как сразу успокаивались и даже предлагали помощь. Вот наивные. А ещё ведь столицу охраняют. Подходя к Университету Таинств, я вспоминала тот полёт. Интересно, почему Шкура не преподавал здесь? Он мог бы мог многому их обучить. Прислушавшись, можно было уловить обрывки лекций старших магов и смех новичков. Из обрывков разговоров я поняла, что тут запрещена некромантия, и главный архимаг делает всё возможное, чтобы искоренить её.       «Мне тут будут не рады».       Выяснив, где живёт моя жертва, я решила проследить за ней. Вечером из нужного мне дома вышел мужчина. По виду бретонец. Оглядевшись по сторонам, он направился к Портовому району. Умно. Хоть я только сегодня и прибыла в город, но уже услышала достаточно, чтобы понять о девушках того района. Я пошла за ним следом, держась на расстоянии. Добравшись до доков, он направился к «Плавучей таверне». Видимо, там всё и должно было случиться. Стоило зайти внутрь, как мне сразу ударил в нос запах. Притом очень скверный запах. Пьяные моряки горланили песни, устраивали побои и лапали девушек, не забывая при этом выплевывать ругательства и сальные шуточки.       «Мда, романтика просто зашкаливает… — подумала я. — Ну, зато могу быть точно уверена, что в такой шумной обстановке они не сразу спохватятся, что где-то кого-то убили. Возможно, даже напротив удивятся, если тут никто не получит хотя бы одну зуботычину».       Бретонец направился к миловидной эльфийке и, страстно поцеловав её в губы и пробежавшись руками по всем выпуклостям, повёл в сторону верхних кают. Теперь надо было подумать, как к ним незаметно пробраться.       «Может, ну её, эту премию? Гогрон и без неё вроде живет и радуется. С другой стороны, мне нужны деньги, ибо часть одолженных я не удержавшись потратила на книги по магии». — Пока я думала, как попасть в каюту, дверь начала открываться.       — Забегай, когда он выйдет, — скомандовал дух.       Мужчина пошёл обратно вниз, а я тем временем прошмыгнула в комнату. Девушка переодевалась за ширмой и не видела меня. Оставалось найти удобное место, и единственное, которое было в зоне досягаемости — кровать. Быстро юркнув под неё, я стала надеяться, чтобы меня не придавило. Было тесновато.       — А в шкаф залезть было не дано? — спросил дух.       — А раньше сказать было нельзя?! — шёпотом крикнула я.       — Милый, ты где? — промурлыкала девушка, устраиваясь на ложе.       — Я здесь, любовь моя. — Мужчина вошёл в комнату.       «Я. Ненавижу. Свою. Работу», — думала я, лёжа под кроватью, на которой развлекались влюблённые.       — Слушай, мы уже настмотрелись и наслушались. Может, ты это… убьёшь их уже? Самобичеванием и хандрой займешься позже, — насколько возможно «тактично» поинтересовались духи.       «Как? Как я до этого докатилась?! Ещё неделю назад я просто выращивала цветочки, да шкурками торговала!» — Из глаз текли слёзы. Глубоко вздохнув и уняв дрожь, я наконец-то решилась.       Сверху донеслось бульканье, а потом пронзительный женский вопль. Выкатившись из-под кровати и вскочив на ноги, я взглядом встретилась с ошарашенной и напуганной девицей. Её избранник валялся рядом с дырой в сердце, а сам орган был в руках у девицы.       — О, идеальное преступление! — воскликнул голос в моей голове. — Даже руки пачкать не… — Я одной ногой вскочила на кровать, схватила уползающую девицу за волосы и вонзила ей клинок в шею. — пришлось…       — Хрена се, ты злая, — пробасил дух, пока меня трясло от произошедшего.       — А мне нравится. Только я не очень понял что произошло, — ответил низкий голос.       — Ну, ты всегда был странным, — высказалась Имон.       — Да тебя послушать, мы тут все странные, а ты одна нормальная!       — Ну хоть признали это. Уже хорошо.       Пока духи в очередной раз спорили, я смотрела на убитых. Дыра в грудной клетке бретонца продолжала обильно кровить не уступая дыре в шее эльфийки. Буквально за минуту белая простынь едва ли не полностью окрасилась в красный. И их глаза. Такие пустые и…       — Э, тут кровь с потлка капает. Чё там такое? — донесся пьяный голос с первого этажа таверны, а затем и топот обладателя этого голоса. Он был пьян в зюзю, о чем свидетельствовала ругань при подъеме по лестнице.       «Что я делаю?» — спросила я у отражения в окровавленном зеркале. Снизу всё затихло, и послышались шаги у двери.       — Дура! Беги! — проорал дух. — В окно! Живее!       Выпрыгнув в воду, я доплыла до прибрежных домов. Стоило пройти мимо двух строений, как меня кто-то схватил, прижал к стене и поцеловал. Открыв глаза, я поняла, что это… Люсьен Лашанс.       — Ахере-е-еть… — протянул Умба, его подержали гулом остальные.       Я пыталась отстраниться и дотянуться ногами до земли, но он одной рукой поддерживал меня за бёдра, а другой схватил меня за руку и толи пытался ее спрятать, то ли оторвать. Я не знаю почему, но я начала неумело отвечать на поцелуй. Потом я услышала, как мимо нас пробежала стража и, судя по звуку, заметив нас, они немного замедлили шаг, а затем вновь побежали дальше.       — Дерзай, девочка! — завопила Кана. — Оторвись за нас всех!       — Извращенка, — ответили ей.       Прервав поцелуй и вернув меня на землю, Лашанс отстранился.       — Как ты это сделала? — голос был спокойным и ровным, будто сейчас ничего не было.       Я смотрела на него немигающим взглядом:       «Мой первый поцелуй. Привкус яблок. Он был такой…» — подумала я. А потом побежала к ближайшим кустам блевать. Люсьен пошёл за мной и держал мои волосы, выпавшие из-под капюшона.       — Люси, я тебя поздравляю, — начала свою речь Кана. — Сегодня знаменательный день, у тебя был первый поцелуй с мужчиной, а перед этим ты ещё и наглядное пособие по тому, что с ним делать увидела. Жопой чую, поцелуй был отличный! Но так облажаться в конце… Тебе не понравилось?       Вместо ответа, я лишь выпустила ещё одну часть содержимого желудка.       — Это нормально, — начал Лашанс, поглаживая меня по спине. Ох уж этот его голос. — Твоё тело меняется, и скоро ты станешь настоящим ассасином Тёмного Братства, не знающим жалости и, — его прервало очередное моё изрыгание, — слабости в желудке.       Закончив очистительные процедуры и прополоскав рот, я вновь обернулась к своему собеседнику, задавая немой вопрос: «Что ты тут делаешь?»       — Решил проверить, как ты справишься с заданием, и увиденное меня удовлетворило.       — Ты хоть понимаешь, насколько двусмысленно это прозвучало? — поглотив очередной глоток воды, у меня вырвалась легкая отрыжка.       — Да.       — Ты где был?       — В шкафу, — ухмыльнулся уведомитель.       — Извращенец… А к чему тогда был поцелуй?       — Стражники приняли нас за влюблённую парочку и, потаращившись немного, побежали дальше искать преступника. Может, они и не видят убийцу у себя под носом, но обо всем происходящем узнают сразу.       — Ясно. — Я продолжила опустошать флягу.       — И кстати, твой долг увеличился.       — С чего это вдруг? — возмутилась я.       — Компенсация за моральный ущерб.       Вернувшись в убежище я отправилась к Вальтиери. Он как и в прошлый раз галантно пригласил меня в свои покои и на этот раз поставил блюдо с выпечкой. В любой другой момент я бы и глазом не моргнула, запихнула в себя всю сдобу сразу и подобно местному зверью уминала рулеты. Но меня до сих пор слегка трясло.       — Тепло приветсвую тебя, дорогая сестра. Как всё прошло?       — Я тебе не сестра.       — Дорогуша, не стоит мне грубить. — Он встал со стула и подошел к небольшому, но на вид дорогому комоду. — Я твой смотритель и пока единственный, кто более-менее лояльно к тебе относится.       — У меня уже есть друзья. — Хоть он и стоял ко мне спиной, но я всё ждала, когда этот упырь развернется и попытается укусить.       — Голоса в голове за друзей не считаются, — с легким смешком ответил он, и положил мне на плечи красный плед.       — Где деньги, Вальтиери? — спросила я сильнее укутавшись в ткань, но мне всё равно было холодно.       — Давай посмотрим что тебе полагается в качестве премии, — улыбнулся он, усевшись за стол и принявшись рассматривать какие-то бумаги.       Ответом мне послужил поднятый указательный палец. Бегло пробежавшись взглядом по двум страницам, он довольно кивнул и достал из стоящего рядом сундука небольшой кошелёк и какую-то цепочку.       — Это во столько сейчас ценится человеческая жизнь? — Я ожидала совсем иную сумму, но была так измотана, что сил возмущаться не было. Пробормотав себе под нос возмущения, я взяла награду и попыталась встать со стула, но трясущиеся ноги решили иначе.       — Тебе помочь, дорогая сестра?       Меня бесило его это «дорогая сестра». Но я была настолько уставшей, что просто кивнула.       Вампир подхватил меня на руки, поплотнее укутав в плед и куда-то понес. А я не сводила глаз с его худощавого лица и выглядывающего из-под верхней губы кончика клыка.       — Прошу, пусть мой внешний вид не нервирует тебя. Нужды и Заветы Тёмного Братства всегда стоят на первом месте для меня, чем мои собственные потребности вампира, — сказал он с теплом в голосе. — Телиндрил сейчас в отъезде. Думаю, она не будет против на время одолжить тебе свою постель.       Он усадил меня на одноместную небольшую кровать в общей спальне. На других таких же кроватях спали остальные обитатели убежища. Немного оглядевшись в полутьме, я стала укладываться. Кровать не самая удобная, но лучше, чем холодная земля. Не успела я закрыть глаза, как возле моего уха быстро засопел мокрый нос. Винсент почти бесшумно подошёл и усадил Шемера мне на ноги. Тот немного потоптался, а после растекся, уложив голову мне на живот.       — Дитя, отдохни. Мы за тобой присмотрим.       Не знаю сколько я проспала, но крысы на мне уже не было, а соседние кровати пустовали. Кроме Гогрона. Удивительно как я спала рядом с таким храпом. Меня перестало колбасить, но ужасно хотелось помыться. А если точнее содрать с себя кожу.       Возле кровати стоял табурет со стаканом воды и деревянная тарелка бутербродом. Крошки на полу свидетельствовали о том, что их было больше. Под тарелкой лежал сложенный вдвое листок.       «Дорогая сестра, — на этих словах я закатила глаза. Это начинало подбешивать, — доброе утро! Сейчас день и мне нужно поспать. Другие члены братства с радостью помогут тебе с бытовыми моментами. Я попросил Очиву заказать ещё одну кровать для тебя, если нужно что-нибудь ещё обращайся к ней.

Винсент Вальтиери

      — Это всё какая-то бессмыслица. Что я тут делаю? — сонно протерев лицо спросила я. Но ответов не услышала. Обыскав постель я не обнаружила свой клинок. посмотрела под ней, в ней, осмотрела соседние кровати не нашла. — Твою мать.       — Шемер, плюшечка, отдай Мари эту штучку, — донеслось из холла.       Грызун проигнорировал молодую бретонку, и схватив в зубы свою игрушку пошкрябал ко мне.       — Отдай. — Я протянула руку грызуну, а он вернул мой клинок.       — Вот предатель, — возмутилась, Антуанетта Мари кажется, — я его тут подкармливаю, а он меня игнорирует. — Шемер встал на задние лапки, будто просился на руки. Я не смогла отказать малышу в такой просьбе.       — Ты Антуанетта Мари, кажется?       — Да, — кивнула бретонка. — А ты новенькая. Люсиция.       — Так непривычно слышать полностью слышать свое имя. — Серый пухлячок заерзал, требуя спустить его обратно на пол.       — Ну, учитывая как зовут нашего уведомителя, то тебя запомнить не так сложно. — улыбнулась она и жестом призвала следовать за ней.       — Что ты можешь рассказать о нём? — Мы направлялись в столовую. Пахнет вкусно.       — Я буду всегда считать Люсьена Лашанса моим спасителем. Когда он нашёл меня, я была в отчаянном положении, на волосок от гибели. Я обязана ему всем.       — В смысле? — Остальные обитатели кивнули в нашу сторону и продолжили есть. Лишь каджит что-то пробурчал себе под нос, смерил меня недовольным взглядом, рассержено бросил салфетку на стол и направился прочь из столовой.       — Ты когда-нибудь жила на улице, отчаянно пытаясь выжить? Это убежище — мой дом. Здесь я чувствую спокойствие и любовь, которые искала всю свою жизнь.       — Это похоже на семейную идилию, но я в какой-то мере понимаю о чём ты. — Я уселась за общий стол.       Тейнава подвинулся к нам ближе, наполнили кружки ягодным напитком и пожелав приятного аппетита, довольный покинул нас.       — Кто готовил это жаркое? Очень вкусно! — В жизни не ела ничего вкуснее. Может тут не так уж и плохо.       — Это я! Спасибо! — пугающе широко улыбнулась Антуанетта Мари. — Как-то я отравила жаркое моей тёти, и она упала замертво — лицом прямо в миску! Ха-ха-ха-ха! — засмеялась она.       А я на всякий случай решила выплюнуть жаркое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.