ID работы: 2408371

История нескольких безумий

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с собой в ночи.

Настройки текста
«Я стар. В моем доме живут чужаки, якобы родичи, которые все никак не могут дождаться моей смерти. Они надеются, что мой последний внук не вернется. Я не хочу разговаривать с ними: порой делаю вид, что не слышу, не замечаю их, и они решили, что я почти оглох, ослеп и выжил из ума. Они тоже перестали замечать меня. Из их разговоров я узнаю столичные новости – те, что я никогда бы не узнал по-другому, отец и дед мятежников, узник родового замка и дряхлой плоти. Но ум мой еще при мне. Напоследок я отомщу тем, из-за кого пошли прахом мои блестящие планы. Вот именно, что прахом. Они убили мою девочку, мою Магдалу. Она была нежной, послушной, невинной, ей самой бы и в голову не пришла такая мерзость. Это он подсказал ей. Иначе она не осмелилась бы противиться воле семьи. Да и отказываться от брака с наследником престола! Дурочка! Но он сказал ей, что я долгие годы был любовником королевы, и король может быть вовсе не отец принца. Что я из тщеславия толкаю своих потомков на кровосмешение. Конечно, девочка испугалась! Она верила лжи и влюбилась хладнокровного лгуна. Его отец тоже не хотел их брака – ну и прав был, кому нужна взбалмошная дурочка… Но она моя внучка… Я не знал. Она бегала к нему на свидания. Замерзла, простудилась и умерла. Утренняя роса. Ха! Это он заморозил ее своими холодными объятьями. Он совратил ее. Я не знал тогда – теперь знаю. Повезло девке – спокойно умерла в своей постели, а не в грязной канаве, как подобает развратнице. У нее, оказывается, был дневник. И прятала-то его умно – не у себя в комнате, в библиотеке, в чужой обложке. Дурочка! Управляющий прислал старые бумаги из городского дома – туда попало и это. Я нашел. Бесстыдница рисовала его. А рука у нее уверенная – это она в меня. Была. Расписывала, как целовала его родинки, как гладила шрам. Что там болтали недавно, думали, я не слышу? Я и не слушал почти. Не знал, что может пригодиться. Мол, юный Джастин неожиданно подружился с герцогом Алва. Ха! Нарисую я картинку. Не дрожит, не дрожит еще рука! А дневник дурочки поможет. Жалко про Алву у меня такого хорошего дневничка нет. Впрочем.. Такая биография – и не одного изъяна на лице. Тут без Леворукого не обошлось. Он своему любимчику ворожит и шрамы сводит. Наверняка.. Радостно будет отцу взглянуть на портрет сыночка. Сам убьет, руки пачкать не придется. Хотя этот… Совсем хладнокровный. Нет бы воспылать праведным гневом как должно, он же подумает… А потом еще и разбираться начнет. Спрут одним словом! Все придется делать самому. У меня еще есть верные слуги. И умные. Не то, что у некоторых. Взять хоть того коротышку. Что там вчера за ужином болтали, думали, я не слышу? Джастин отпуск получил, домой едет. Они, видите ли, о своих дочках думают, женихов подбирают. Ха! Значит так. Коротышке я все объясню. Это справедливая месть! Они убили Магдалу! Их надо убить. Обоих. А потом подкинуть письмо отцу. Распечатанное. Мол, он видел, потому и… Баба и малыши не сумеют скрыть позор. Или нет – сначала подкинуть письмо, вдруг он и вправду сам… Но раскрытое. На всякий случай. Ничего, мой посланник умный, сам сообразит. По обстановке… Посланник вернулся. Так получилось даже лучше. Мальчишка мертв. А отец… Про меня иногда шепчут за спиной, что я убил и детей, и внуков. Пускай отведает того же.» Сентябрь 2009.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.