ID работы: 2408607

Космические хроники. Бесценное сокровище

Смешанная
NC-17
В процессе
75
автор
Алеутка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Звездолёты класса «Истабель» прибывали на орбитальную станцию, от которой до города ходили челноки. Поездка стоила затраченного времени. По дороге до линии прибытия флаеры пролетали через западную часть Хурса, чьи изящные шпили воздушных дворцов и узкие башенки, уходящие в синеющие небеса, никого не могли оставить равнодушным. Большая часть пейзажа и фантастической панорамы были искусно созданной голограммой, но проживающих в Хурсе подмена вполне устраивала. Сюда прилетали с разными целями: в поисках убежища, ища наживы, желая развивать бизнес или начать новую жизнь. Город делился на зоны и сектора, напоминая причудливый гигантский цветок, чьи лепестки составляли дворцы изящной формы и ажурные здания. Казино, отели, особняки, небоскрёбы хаотично вырастали внутри огромной расщелины, лепились друг на друга, похожие на осиные соты, а цветок рос, множился, петляя архитектурными конструкциями и воздушными мостами. Непрерывной лентой скользили транспортные челноки и скоростные лайнзы. Обилие последних впечатляло. На Хурсе местное население не работало, махрово процветало рабство. Хурс – город богачей. Привлечённые рассказами о лучшей жизни сюда стремились бедняки в надежде заработать. Существовала целая сеть транспортников корпорации «Новый мир», которая принадлежала господину Стаксу. Капитаны этих судов практически задарма отвозили на Хурс желающих получить шанс на лучшую жизнь. Несмотря на предостережения властей и охранки, трезвонящей о том, что попавшие на Хурс не возвращаются обратно, глупцов немало набиралось. Хурс регулярно и практически легальным путём пополнял число рабов. Не удивительно, что капитан Эстол недолюбливала «рай контрабандистов» и предпочитала не соваться сюда без особой необходимости. Закон и порядок в Хурсе осуществлял кодекс вольного братства и корпорация господина Стакса «Новый мир». Случись что-то непредвиденное, рассчитывать придётся на собственные силы, но наивно надеяться, что одно судно в одиночку сумеет выстоять против охранной системы Хурса. *** Покидая корабль, капитан ввела красный код безопасности. Приказ обозначал, что на время её отсутствия экипаж будет находиться в режиме повышенной боевой готовности. Любое проникновение на корабль посторонних лиц - запрещено. При попытке захвата судна - стрелять на поражение. Помощники получили чёткие инструкции по поводу ведения военных действий в условиях ограниченного пространства. При малейших признаках опасности Нокс – её главный козырь – должен вывести судно на орбитальное кольцо и приготовиться к пространственному скачку. Безумная затея, но команда Эстол прославилась умением совершать невозможное. Координаты телепорта были введены в «рэмисы» капитана и охраны. Для сопровождения Эстол выбрала двух проверенных играсийцев: парни умные, лишних вопросов не задают, языком не треплют, и в случае опасности прикроют. Десятки датчиков фиксировали каждый шаг, не позволяя пропасть с радара сканера. В резиденции вермаче сканеры глушились, но капитан надеялась на телепорт. Достаточно активировать браслет, и произойдёт переброска на «Истабель». Намин пересчитал и перепроверил координаты раз десять. Всё это могло бы показаться преувеличенной мерой, но Эстол перестраховывалась и держала в голове запасные варианты... Возможно, именно это и спасало ей жизнь. Пассажиры, находящиеся на станции, косились с вялым любопытством, но без особого интереса. Одного из прибывших гостей, кутавшегося в тёмный плащ, встретила и сопроводила личная стража вермаче, но Хурс необычное место – странные и подозрительные личности здесь скорее частность, чем исключение. Миранда тоскливо вздохнула - Стакс в своём репертуаре. Она надеялась на экскурсию, но надежда – материя хрупкая... и будь на то воля госпожи Эстол - она бы убивала её первой. Над головами посетителей развернулась голограмма смотрителя станции. Приветствуя дорогих гостей, он попросил занять места в посадочных лайнзах и наслаждаться поездкой. – Госпожа, прошу за мной. Миранда уныло покосилась на платформу телепорта, спиной ощутив, что играсийцы повеселели, не разделяя умонастроений. Телепорт облегчал работу телохранителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.