ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Источник Времени.

Настройки текста
В просторной пещере, освещаемой множеством фонарей, находилось озеро. По ту сторону от места, куда упал Финес, был водопад, вокруг которого летали светлячки. — Не может быть! Я нашел его! Это действительно Источник Времени! — кричал старик уже через несколько секунд после того, как рухнул сюда, чем вызвал как минимум удивление со стороны Финеса. — Вообще, его нашли не Вы, а… я, — заметил Финес, однако старик даже внимания не обратил. — И что из себя Ваш «Источник Времени» вообще представляет? — А? Что представляет Источник? Что же, это довольно интересная история. Я ее плохо помню, но, в конце концов, я провел в этой пещере около десятка лет, хорошо, что я еще с ума не сошел… — А по моему, сошел… — шепотом сказал Финес. — Замолчи! — крикнул старик. — Ты вообще хочешь послушать историю?! — Хочу… — еще более тихо ответил Финес. — Тогда слушай! Впервые Источник был упомянут одним из первых жителей Гравити Фолз. Он жил в лесу, а возле его дома тек ручей. Он утверждал, что, когда проходит мимо ручья, слышал детский смех и голоса своих давно мертвых родителей. Однако, сколько людей мимо не ходили, никто не ничего не слышал. Ручей вскоре высох, фермер помер, его дом развалился. Однако некоторые люди, которые ходили там, тоже стали слышать голоса. Спустя… эх, забыл. Спустя много лет от смерти фермера, трое людей, которых звали… Как же их звали… Да не помню! В общем, они провели раскопки в том месте. Неделю их никто не видел, а потом они все-таки вернулись в город, но полностью утратив рассудок. Они стали что-то говорить про пещеру, озеро, время и все такое. Тогда вокруг места, названного Источником Времени, стали ходить различные слухи, однако, что он из себя представлял, никто так и не понял. Наша экспедиция решила изучить это место, но, очевидно, так и не сделала этого… — Ясно. Так что же такое? Это же просто озеро! — Кажется, так и есть. Черт! Те трое наверное просто о камень стукну… — старик замолчал, переглянулся. — Ты слышишь? — Что слышу? — Финес осмотрелся, прислушался, однако, кроме шума водопада, ничего не слышал. — Голоса… — О нет… Вроде, именно с этого началось… — Замолчи! — старик подошел к озеру. — Звуки оттуда! Финес подошел к старику и посмотрел на озеро. — Тут однозначно никого нету. Стоп! — Финес посмотрел на стену пещеры. — Тут что-то написано, — Финес подошел поближе. — «Нам кажется, что за водопадом что-то есть. Пишу это, потому что не знаю, вернемся ли мы когда-нибудь сюда. Подпись: Алекс, Алан, Дейв». — Точно! Алекс, Алан и Дейв! Спасибо, что напомнил их имена! — сказал старик. — Кстати, мне кажется, они правы! Голоса идут из-за водопада! Я побежал! Старик прямо по воде (глубина была сантиметров двадцать) помчался к водопаду и исчез за ним. — Что?! Как так?! За водопадом не может ничего быть! Там пещера кончается! — кричал оставшийся один Финес. Вдруг прямо перед его носом упала веревка. — Финес! — донесся сверху голоса Диппера. — Мы нашли тут веревку. Забирайся! — Подожди! Тут что-то странное. Старик исчез! — Как исчез?! — сказал Диппер и решил спустится сам. — Где он? Финес указал на водопад. — Там же стена… — сказал Диппер. — Мне тоже казалось. Вскоре вниз спустились и Мейбл с Фербом. Немного подумав, компания решила отправится вслед за стариком. Подойдя к водопаду, они поняли, что за ним и вправду что-то есть. — Если мы пойдем дальше, то промокнем окончательно, — сказал Финес, однако это никого не остановило. Друг за другом они пробежали по водопадом. — Стоп! Мы там же, где и были! — заметил Диппер, и был прав. Они все еще были в пещере. — Нет! Смотрите — вашей веревки тут нету! — сказал Финес и показал на обратную сторону пещеры. — И полоток целый. Ты же его вроде сломал… — добавил Диппер. Ребята некоторое время постояли на месте, но внезапно они услышали голос. — Эй! Тут кто-нибудь есть?! — голос был незнакомым, поэтому все четверо решили спрятаться за скалой, предположительно когда-то отвалившейся от потолка пещеры. Через несколько секунд в пещере оказались трое человек. — Ты говорил, что слышал голоса! — Слышал. Совершенно точно слышал… — Да Алану все время что-то кажется! Я бы даже внимания на это не стал обращать! — Постойте-ка! А где мы вообще? — Похоже на подземное озеро… Стойте! Я снова слышу голоса! Они исходят из-за водопада! — Да нету там ничего! — Стой, Алекс! Я тоже слышу! — Вы что издеваетесь?! Дейв, ты то что?! Пока они говорили, до Финеса наконец-то дошло. — Стоп! Алан, Алекс и Дейв! Это те трое исследователей! — чуть было не крикнул Финес. Голос Финеса услышали все трое. Они переглянулись. Наконец один из них сказал: — А вот теперь и я слышал! Блин… — По моему, звуки исходят из-за водопада… — Быть такого не может! — А я бы лучше проверил! — Ну лаадно… Пошли посмотрим. — Секунду… Мне страшовато… Оставлю послание. На всякий случай. — Алан всегда делает что-то бесполезное… Откуда у тебя мел вообще?! — Ребята, тут что-то есть… Через минуту в пещере не было ни кого, кроме Финеса, Ферба, Диппера и Мейбл, спрятавшихся за скалой — Ребята, я понял! — начал Финес, но не смог закончить. Из-за водопада появился старик. — Ой, а вы что тут делаете?! Вы же только что были наверху!

***

Фуфел собирал вещи. Его план провалился, Перри пропал. Он решил, что пора возвращаться в Дэнвилль. Как вдруг он заметил, что ручка пишет сама по себе… Он подошел к столику, и увидел записку со следующим текстом: «Нужна помощь!» — Аааа! Призраки! У меня заявиться призраки! — крикнул Хайнц, убегая прочь. Но дорогу ему преградила еще одна бумажка с лицом, закрытым рукой. После нее появилась еще одна бумажка с надписью «Перестань орать, и помоги мне!». Однако Фуфелу легче не стало и он побежал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.