ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII. Три истории.

Настройки текста
Хайнц выбежал из сарая и помчался сквозь лес к машине, «арендованной» им в Дэнвилле. Решив не возвращаться за остальными вещами, он поехал прочь из города. Фуфел с детства боялся призраков, но старался держать это в секрете. Призраком, разумеется, на самом деле Перри. Заметив, что ученый собирается уезжать, он постарался до него достучаться, ведь Хайнц был единственным, кто мог ему помочь. Однако, безуспешно. Теперь утконосу оставалось лишь отправиться на поиски Билла, что он и сделал. Фуфел же почти покинул город, но прямо перед табличкой «Вы покидаете Гравити Фолз» его автомобиль заглох. — Будь ты проклят, старый кусок металла! — крикнул Хайнц и вылез из машины. В этот момент в город въезжала чёрная фура и чуть не сбила выбежавшего на дорогу Фуфела. — Поаккуратнее, идиот! — заорал ученый. Реакции не последовало и машина поехала дальше, заставив Хайнца отпрыгнуть в сторону. Разозлившийся ученый решил добиться «справедливости» и помчался за уезжающей машиной.

***

— Вы же только что были наверху! — крикнул старик через секунду после того, как внезапно появился из-за водопада. — Как Вы могли оказаться тут раньше нас? — удивился Диппер, как, в прочем, и Мейбл с Фербом. Возможно, что читатель уже понял, что водопад переносит любого, кто пройдет через него в случайное место во времени. Но из находящихся в пещере об этом догадался только Финес, поскольку Диппер, Мейбл и Ферб не слышали историю старика и поняли это только после того, как Финес им все объяснил. — Может нам лучше вернуться обратно, а? — спросила промокшая Мейбл. — Вероятность того, что мы вернемся в наше время крайне мала, — сказал Диппер и почесал затылок. — Возможно, что мы здесь застряли. — Я лучше все-таки попробую… — сказала Мейбл и пробежала под водопадом. — Стой! — крикнул Диппер, но было поздно. Ферб с Финесом пошли за ней. За ними прошел старик. — Ребята… — хотел что-то сказать оставшийся один Диппер, но замолчал и, подумав, решил тоже отправится через водопад куда-то во времени. Оказавшись по ту сторону, Диппер понял, что был прав и этого делать не стоило. В пещере никого не было. — Меейбл! Фииинес! — кричал Диппер, но ему никто не ответил. - Нет, нет, нет! Где вы?! Диппер вышел из воды, начал искать выход из пещеры и вскоре поднялся на поверхность. Он все еще находился посреди леса. Было около полудня, светило солнце. Все точно также, как было, когда он провалился под землю и ему очень хотелось верить в то, что ему невероятно повезло и он оказался в своем времени. Сориентировавшись на местности, Диппер направился, как он считал, в сторону города, и не ошибся. Выйдя из леса, он оказался на холме недалеко от особняка Нордвестов, строительство которого, правда, только началось. — Вот блин… — произнес Диппер. Это точно не его время. Диппер видел два возможных варианта своих действий. Первый — это вернуться в пещеру и еще немного походить под мистическим водопадом в надежде вернуться домой. Второй — погулять по старому Гравити Фолз, высохнуть, а затем придумать третий вариант. В том, что он вообще сумеет найти пещеру, Диппер сомневался, поэтому он предпочел последний вариант. Спустившись по тропинке с холма, Диппер оказался на развилке. Тут висела дощечка, на которой было написано, что если пойти направо, то тебя может съесть злой и страшный медведь. Это было последним, что сейчас хотелось Дипперу, поэтому он свернул налево. Где-то за деревьями уже слышались голоса. Пройдя ещё немного по лесной тропинке, Диппер вышел в город. Хотя это сложно было назвать городом. Это было крошечное поселение лесорубов. Жило тут от силы пятьдесят человек, и Диппера, разумеется, очень быстро заметили. К нему подошла какая-то женщина лет сорока. — Эй, мальчик, а ты кто такой будешь? И откуда сюда пришел? — Да я так… Я… — Диппер понятия не имел, что ответить. — Ааа… Да ты наверное сын того фермера, который в лесу жил и и с ума сошел! Я знала, что у него был сын, но я думала, что его тоже медведь сожрал. — Да… Я его сын. Именно. Я… Выжил. — Диппер сам не знал, зачем он это говорит. Но потом он вспомнил о том, что ничего не ел со вчерашнего вечера. — Извините, а у Вас нету ничего… Поесть? Еда, которую предложили Дипперу, была не самой вкусной, но ему было все равно. Он съел все, что принесла женщина и запил странным кислым напитком. На улице светило солнце, но с тех пор, как Диппер проснулся, для него прошло уже больше десяти часов. День выдался долгим, и уставший Диппер заснул прямо за столом. А проснулся в совершенно другом месте.

***

Вечер в Гравити Фолз. После целого дня поисков никто из ребят так и не был найден. Полиция города, хоть и обещала найти их, на самом деле вообще ничего не предпринимала. Линда перечитывала письмо, оставленное в комнате Финеса и Ферба. Так и не сумев понять, что оно должно означать, она решила выкинуть его в окно. Стэн ходил по городу под дождем и расспрашивал жителей по поводу Диппера и Мейбл, впервые пропавших на столь долгое время. Правда, расспрашивать было почти некого, поскольку большая часть населения Гравити Фолз решила переждать ливень дома. Кендис попросили отправиться на почту, которая наконец открылась после смерти одного из работников, чтобы повторно попытаться послать письмо для дедушки и бабушки. Выполнив это, Кендис направилась обратно и попала под проливной дождь. С помощью развешанных повсюду в день их приезда указателей, она дошла до Хижины Чудес. — Эй, рыжеволосая приезжая девочка! — крикнул ей знакомый голос. Обернувшись, Кендис увидела Мейбл, промокшую насквозь. — Тебя ж вроде Мейбл зовут, да? — спросила Кендис. — А где твой брат? А Финес с Фербом? — Не знаю… Я не видела их после того, как мы вернулись в это время. И еще я пожалуй пойду в Хижину, мне очень холодно… — ответила Мейбл и поплелась в Хижину Чудес.

***

За окном Хижины продолжал идти дождь. Кендис уже давно давно лежала в своей комнате и пыталась заснуть. Стэн вернулся в Хижину после целого часа безрезультатных поисков своих племянников, а также Финеса с Фербом. Линда сообщила ему радостную новость о возвращении Мейбл и не особо радостную новость о том, что больше с ней никого не было и что сама Мейбл понятия не имеет, где все остальные. Тем не менее, Стэн все-таки решил подняться к ней на чердак хотя бы для того, чтобы просто поприветствовать, однако не смог. Промокшая и замерзшая Мейбл уже спала, накрывшись тройным слоем одеял. Стэну пришлось спуститься обратно вниз. Линда сидела за столом на кухне вместе с Лоренсом, еле сдерживая слезы. — Ну так… Вы точно не знаете, куда ваши дети пошли перед тем, как исчезли? — спросил Стэн, войдя на кухню. — Я же сказала, они устроили какую-то игру, сказали, что пойдут искать гномов… — через некоторое время ответила Линда. — Гномы, да? Хм… Я скоро вернусь… — сказал Стэн и направился в магазин. Стэн ввел секретный код на автомате с едой и спустился в лабораторию. Он хотел посмотреть информацию насчет гномов в одном из двух имеющихся у него дневников. Однако, пролистав каждый по нескольку раз, он так ничего в них и не нашел. Очевидно, что гномы были одной из наиболее поздних находок Форда. Обругав все, что можно, Стэн покинул лабораторию и вернулся на кухню к Линде и Лоренсу. — Черт… — сказал он, сев за стол. - Не, мне информация про гномов ничего не дает. — А где Вы вообще были? — поинтересовался Лоренс. — Да так… В туалет ходил. Все недолго замолчали, после чего услышали стук в дверь. Стэн бросился открывать. На пороге стояли промокшие и напуганные Финес и Ферб. В руках у рыжеволосого был третий дневник. — Мистер Пайнс, помогите! — крикнул Финес, вбежал вместе с Фербом в Хижину, захлопнул дверь и запер её. — Стойте… Где вы были все это время? — спросил Стэн. Ни Финес, ни Ферб ему не ответили. Они побежали на кухню к родителям. В дверь кто-то постучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.