ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда третья. Заговор

Настройки текста
Однажды после совещания у кайзера адмирал Чо в задумчивости выронил шкурку дарованного его величеством угощения из-за обшлага мундира и отправился по своим делам, вызвав лифт. (В оправдание адмирала можно сказать, что с урнами дело во дворце обстояло скверно.) Тут надо отметить, что адмирал обожал нажимать кнопки, а поэтому не всегда приезжал на нужный этаж. К этой проблеме он относился сугубо философски: нажимал кнопки всех этажей разом, и рано или поздно добирался до цели. (К слову говоря, таким образом был уничтожен в зачатке уже не один преступный сговор: многие заговорщики превентивно стрелялись, увидев на экране видеофона радостную физиономию адмирала Чо.) Итак, адмирал отправился по делам, а шкурка от банана осталась валяться на полу. Адмирал фон Мюзель (недавно избавившийся от гипса) намеревался красиво спуститься по лестнице - ему нравилось, как развевается за спиной плащ. К сожалению, некто Кирхайс (недавно избавившийся от стремянки), преданно следующий за ним, наступил на банановую шкурку и с пронзительным воплем мертвой хваткой вцепился в задумчивого Райнхарда обеими руками. Вообще-то, он думал уберечь адмирала от травм, но... Они красиво вылетели на лестничный пролет и покатились вниз, оглашая непристойными криками кайзеровский дворец... Адмирал Чо, благополучно приехавший на первый этаж, посмотрел под ноги и осторожно перешагнул нечто многочленное, завернутое в белый плащ с позументами. Он предпочитал не наступать на подозрительные предметы. * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Очередной победой адмирала стала полная нейтрализация заговора, готовящегося адмиралом фон Мюзелем и его подчиненным Кирхайсом. Увы, пребывая в загипсованном состоянии, эти господа были способны лишь посылать проклятия адмиралу Чо, каковые не могли повредить ему по причине полного отсутствия у адмирала религиозных чувств. Если точнее, то адмирал верил в бога Огня, и этого ему было вполне достаточно. Во всяком случае, не мешало нажимать на кнопки, до чего он был большим любителем!" * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Стремянку отобрали. Из плаща Райнахарда едва выпутали. Негодяи! В общем, моя жизнь скучна и нелепа, и даже будущий кайзер не опровергает меня в этом мнении..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.