ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда четвертая. Бильярд адмирала Чо

Настройки текста
Как-то раз после совещания у кайзера адмирал Чо задумался и вошел в окно вместо дверей лифта. Оказавшись на маленьком декоративном балкончике, адмирал глубоко задумался: поставленная кайзером задача была поистине неподъемной. Неудивительно, что балкончик не выдержал такого груза ответственности! И кто же мог знать, внизу, на лавочке, обсуждали будущие кампании молодой маркиз Лоэнграмм и некто Кирхайс… - Гениально, - прошептал Оберштайн, глядя, как адмирал отряхивается от пыли: второй этаж не был для него чем-то непреодолимым. - Прыжок линкоров флота через гиперпространство прямо в солнечную корону. Ударная волна вырвет слой плазмы и ударит им по флоту Союза! Это непостижимо! - Именно так, - согласился кайзер, разглядывая букет роз. -Адмирал Чо, ваш банан... Кстати, вы не пострадали? - Ничё! - весело сказал тот, стряхивая штукатурку. * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Военный гений Райнхарда Чо опирался на фундаментальные знания в естественнонаучных областях, а также на неприятие догматизма и отсутствие чинопочитания. Прирожденный математик, он первым применил технику наступательных операций в планетарных системах, позднее получившую его имя. "Бильярд Чо" оказался столь же простым в замысле, сколь сложным в реализации. Рассчитанный лучшими навигаторами флота гиперпрыжок четырех линейных кораблей привел к поистине ужасающим последствиям: ударная волна в точке финиша спровоцировала коронарный выброс, который испепелил как флот снабжения, так и основные судоремонтные мощности Союза Свободных Планет. Фактически это предопределило успех так называемой "Бойни у Амлитцере". Стоит заметить, что адмирал Чо ничего не оставлял на волю случая и лично нейтрализовал влияние адмиралов Лоэнграмма и Кирхайса. Именно после этой битвы маркиз Лоэнграмм получил почетное прозвище "Райнхард – ни шагу назад", которое так расстраивало отважного воина…" * Из дневника Зигфрида Кирхайса "В гипсе мне не нравится. Не могу командовать кораблем. Райнхард тоже не может, хотя бы это утешает... Нет, нет, я не могу так думать! Я сожалею о том, что Райнхард в этот раз не командует нашими войсками! Но как этот Чо умудрился разбить противника, я не могу понять до сих пор..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.