ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда пятая. Победитель

Настройки текста
Однажды молоденький курсант-наводчик растерялся и буквально завис над пультом управления. Кораблей противника было слишком много, и он... - Чё? - рыкнул корветтен-капитан и вышвырнул юнца из кресла, после чего уставился на монитор. - Чё-чё?! - Они нас окружают, - пояснил офицер разведки. Стоявший сзади курсант мучительно переживал свой позор. - Адмирал фон Мюзель приказывает не провоцировать противника! - И чё? - не понял корветтен-капитан. - Мы сдадимся в почетный плен, - объяснила его личная переводчица. - Бананов не будет. Страдания, понимаете ли, лишения... - Чё-о?! - взревел тот и уставился на пульт. Кнопок было очень много. Разных. И тогда адмирал... * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "В сражении в системе Медузы гений тогда еще корветтен-капитан Чо проявил себя в полную силу. Возможно, кто-то осудит его рукоприкладство по отношению к младшим по званию, но ведь он сотворил невозможное! Увидев, что флот противника берет верх, Райнхард Чо фактически забыл, что корабли огневой поддержки с линкорами не воюют. Рыча в порыве священного воинского безумия, он лихо заколотил по клавишам, выдавая целеуказания орудиям главного калибра, – и устаревший артиллерийский монитор буквально взорвался огнем... С тех пор адмирала Чо многие считали нерукопожатным: прежде считалось, что применять планетарный уничтожитель против рассеянных свор истребителей — не по-рыцарски. Самого адмирала это не беспокоило. Он предпочитал нажать одну кнопку (или препоручить кому-то сделать это) и спокойно есть бананы, нежели гоняться за какой-то мелочью. Необходимо сделать два важных замечания. Кайзер выразил полную солидарность с этим оригинальным решением и, к немалому негодованию аристократии, прислал Райнхарду Чо погоны вице-адмирала. Кто-то поговаривал о мохнатой лапе... Ну а вице-адмирал не забыл курсанта. Да и тот до конца своей жизни помнил ободряющее "ничё!" своего первого командира." * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Это животное Чо снова все испортило! Оно разбило войска Вэнли! Причем в тот самый момент, когда мы с Райнхардом уже собирались сдаться по всем правилам… Как не вовремя! Как ему это удается? Загадка… Шпионы ничего не говорят. Одни не знают, другие не могут — им больно дают в челюсть. Что делать?!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.