ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда седьмая. Шахматист

Настройки текста
Рассказывают, однажды прославленный флотоводец Ян Вэнли заявил, что должен лично увидеть своего невероятного соперника, и, невзирая ни на какие отговорки, под личиной гроссмейстера проник в Рейх. Благодаря личному обаянию и хорошей смекалке ему удалось даже попасть в офицерское собрание и познакомиться кое с кем из адмиралов (он и так их знал благодаря разведданным, что немало способствовало сближению). - Говорят, у вас очень популярны шахматы, - сказал Вэнли, считавший, что уровень противника вполне можно определить после одной-двух партий за шахматной доской. - Да, многомерные, - согласился Миттермайер, подозрительно присматриваясь к гостю. Кого-то он сильно напоминал, но кого именно, бравый адмирал не помнил. Вэнли моргнул. - А обычные? – спросил он. - В них мало кто играет, - махнул тот рукой. – Разве что адмирал Чо – он в этом смысле чрезвычайно консервативен! - Как вы полагаете, он не откажется составить партию? Миттермайер только пожал плечами. - Чё? – спросил адмирал Чо, когда рядом с ним нарисовался неизвестный молодой человек с шахматной доской подмышкой. - Господин адмирал интересуется, располагаете ли вы достаточно уважительными причинами для того, чтобы нарушить его уединение, - перевела блондинка на высоченных каблуках. - Я слышал, что господин адмирал прекрасно играет в шахматы, - поспешил сказать Вэнли, видя, как подозрительно смотрит на него Чо, - и для меня, гроссмейстера, было бы честью сыграть с ним хотя бы одну партию. - Ничё, - согласился тот. - Господин адмирал согласен, - сообщила блондинка, и партия началась. Почти сразу же Вэнли понял, что обречен на провал. Вдобавок его очень нервировала манера адмирала съедать снятые фигуры в прямом смысле слова, с хрустом. Антикварных шахмат было очень жаль. - Шах и мат, - сказал неприметный адъютант в белом халате. – Господин гроссмейстер, дайте адмиралу банан, поскорее… - Какой банан?! - Он всегда играет на бананы, - пояснил тот. – А если вы не дадите ему банана, он вам даст в лоб. - Но у меня нет банана!.. - Чё-о?! – оскорбленно взревел адмирал и засветил Вэнли в лоб. - Красиво, - заметил Ройенталь Миттермайеру. - Да… - согласился тот, глядя, как гроссмейстер, просвистев в воздухе, со снайперской точностью накрывает Лоэнграмма и Кирхайса, подошедших посмотреть, как опозорится Чо, обычно избегавший игры в шахматы. - Держите ваш банан, господин адмирал, - сказал адъютант… Из книги "Райнхард Чо. Личная жизнь гения". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Чо превосходно играл в шахматы. При дворе бытовала легенда о том, что его обучили этой старинной игре еще в раннем детстве, делая белые фигуры из сахара, а черные – из шоколада. Ну а при переходе к шахматам многомерным разнообразие сладостей многократно возросло… Может быть, именно поэтому адмирал по сей день равнодушен к сладкому, за исключением, пожалуй, бананов? Правда, шахматному гению адмирала не суждено было развиться. Он реализовал свои таланты в куда более важном деле, о чем никогда не сожалел. "Стыдно впечатлять людей великими достижениями в деле столь ничтожном", - такая запись осталась в его дневнике (Рис. 12-156). Тем не менее, известен случай, когда адмирал "случайно" разгромил чемпиона Рейха по трехмерным шахматам - оба достойных господина скучали во время приема, и искушение было слишком велико... К счастью, обошлось без последствий. И только пару раз он не отказал желавшим сыграть с ним в шахматы обычные. Однажды – из ностальгии по детским годам, второй раз – из тонкого расчета, благодаря которому из строя оказались выведены сразу три вредоносных элемента. Разумеется, благодаря своему знаменитому обонянию адмирал мгновенно опознал так называемого гроссмейстера, а поскольку он всегда любил боулинг…" Из дневника Зигфрида Кирхайса "Нет, я уже привык к тому, что у меня постоянно что-то загипсовано. Немного неудобно, но терпеть можно, а заодно я узнаю много нового о строении своего организма. И я даже стерпел бы, если бы эта скотина Чо снова упала на моего обожаемого Райнхарда лично. Но бросаться заезжими гроссмейстерами – это просто низко с его стороны!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.