ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда восьмая. Кайзер

Настройки текста
Давным-давно, когда лейтенант Чо еще командовал сторожевиком, базу посетил сам кайзер. Он злонамеренно потерялся и бродил в одиночестве по звездной крепости, пока служба безопасности старательно искала вождя Рейха. Просто ему было интересно… - Э, чо?! - Чья-то лапа схватила его за плечо, отчего кайзер попробовал было возмутиться. - Милейший... К сожалению, кайзер не был знаком с лейтенантом Чо, и поэтому не понял, что тот принял его за уклониста и, возможно даже, дезертира. И вообще, никто не имел права слоняться без дела, когда аврал, швартовка и военное положение! - Чё?! - проревел детина в летном комбинезоне и потащил его за собой. Вброшенный в кресло оператора станции обнаружения кайзер не успел даже сказать "мама!", как торпедоносец отшвартовался и отправился патрулировать сектор. Вдобавок кайзер плохо застегнул шлем, его мутило, а вместо отметок цели он видел какую-то белиберду. Правда, чтобы не опозориться и избежать очередного "чё?!" с сопутствующим подзатыльником, говорил бодро и четко… На базу они вернулись с победой и чудом. Чудом – потому, что кайзер от безысходности назвал координаты ближайшей галлюцинации (вызванной, несомненно, подзатыльником). С победой – потому, что лейтенант, не раздумывая, выпустил по координатам галлюцинации пару тяжелых торпед, не утруждая себя переговорами о сдаче. Итого: один разведывательный крейсер флота Союза, пара пробоин корпуса, лучевой ожог у Чо, а также сердечный приступ и легкое сотрясение мозга у кайзера. Сгоряча Райнхарда Чо хотели отдать под трибунал, но тут уж вмешался лично кайзер, который давно мечтал пристроить свою... секретаршу. - Юноша правильно мыслит и слушает старших, - сказал он тогда, согласно дворцовой легенде. - А чтобы ему никто не мешал... * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Талант любого руководителя проявляется в том, как он подбирает своих подчиненных. В известном Дорийском пограничном конфликте талант Райнхарда Чо заметил сам кайзер, добровольно вызвавшийся быть оператором целеуказания сторожевого корабля. Многие потихоньку (а оппозиция и громко) смеялась над якобы имеющимися у кайзера парапсихическими способностями, но совсем не до смеха было командиру разведывательного корабля флота Союза Свободных Планет, когда буквально из ниоткуда появился патрульный имперский корабль, и, невзирая на маскировочное поле, метко всадил две тяжелые торпеды в машинный отсек. Позже выяснилось, что лейтенант Чо нисколько не сомневался в своем кайзере, и, когда тот ткнул пальцем в пустой объем космоса, решительно атаковал невидимую цель. Так закладывались основы стиля адмирала Чо: внимание и доверие к подчиненным, решительность и натиск, беспощадность к врагам. Стиль, который вознес Райнхарда Чо к вершинам славы и навеки оставил в числе величайших флотоводцев Рейха." Из дневника Зигфрида Кирхайса "Ни-че-го не понимаю! Кайзер почтил своим вниманием какого-то безвестного лейтенанта! Какую-то тупую гориллу с дряхлого сторожевика! На его месте должен был быть мой обожаемый Райнхард!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.