ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда девятая. Бананы адмирала Чо

Настройки текста
Злые языки недобро отзывались о манере адмирала Чо сильно сутулиться и время от времени помогать себе при ходьбе руками (а руки у адмирала были длинные, достать он мог кого угодно). Эти глупцы просто не понимали, что адмирал начинал служить на патрульных кораблях, а условия там суровые. Во-первых, невесомость, а потому всегда нужны как минимум три точки опоры. Во-вторых, тесно, не выпрямишься толком (особенно при изрядном росте Чо), поэтому где уж тут сохранить гвардейскую осанку! Да и для плюмажей места нет… В-третьих, спать приходится в гамаке. Все это не могло не наложить отпечаток на личность будущего адмирала. Но речь пойдет о другом случае. Во время очередной стычки лазер противника прожег блок навигации гипердвигателя сторожевика, на котором служил Чо. Понятно, что на больших кораблях используют маяки и троирование всех систем. Там есть инженеры, мастерская и целый склад запчастей. На истребителях и штурмовиках отказ главного вычислителя - это приговор. В лучшем случае - заметит проходящий мимо корабль. В худшем... на базе будут считать дни. Пройдет месяц, и табличку с названием корабля снимут с расписания патрулей. Это значит - конец. Однако в экипаже сторожевика были отъявленные ребята, и никто даже не задергался, когда навигатор Чо скомандовал прыжок, и они свалились в гиперпространство вслепую… Даже самые завзятые рационалисты признавали - Чо совершил чудо! Изувеченный кораблик выскочил точнехонько в ангаре патрульной базы! Ничего удивительного: запах своих любимых бананов Чо чуял за парсеки… * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Вклад адмирала Чо в развитие астронавигации неоценим: под его чутким руководством была разработана прикладная теория органолептической ориентации в гиперпространстве, которая позволила резко сократить количество фатальных ошибок. Даже при отказе основного и резервного вычислителей тонкий аромат родной базы (официальная пропаганда Союза Свободных Планет глумливо называла его "запахом портянок" или "вонью гуталина", но тамошние флотоводцы скрежетали зубами от зависти) вел навигатора прямиком домой сквозь бездны варпа…" * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Да он заговоренный, что ли, этот Чо?! Как он ухитрился выжить и спасти корабль? Это какое-то невероятное стечение обстоятельств… Но самое ужасное: оказывается, его зовут так же, как моего обожаемого Райнхарда!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.