ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда десятая. Тактик

Настройки текста
Как-то раз адмирал Чо, пребывая в прекрасном расположении духа после плотного обеда, расположился на балконе своих апартаментов с целью… помедитировать. Увы, крепкий сон адмирала оказался нарушен самым беспардонным образом: на балконе и на деревьях устроили скандал вороны и сороки. Когда же к наглым птицам присоединились еще и голуби, воркующие, как закипающие чайники, и принялись вертеться под ногами у адмирала в поисках несуществующих крошек, терпение его лопнуло… Спустя час адмирал Миттермайер, проходя дорожками парка, стал свидетелем невероятного зрелища: адмирал Чо, удобно устроившись в развилке могучего дуба, ловко бросал оловянные самолетики (предназначенные, кстати, для обучения курсантов в кайзеровской Академии) в мимопролетающих птиц. Учитывая меткость адмирала и силу, с которой он отправлял самолетики в полет, шансов у птиц не было. - Гениально! - произнес внезапно осененный Миттермайер, проследив за забавами Чо. – Кинетические снаряды! У флота Союза отныне тоже не было шансов… * Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Многие полагали, что привычка адмирала спать в подвешенном к потолку гамаке или же, в теплое время года, на дереве - суть чудачество. Некоторые даже называли это глупостью. Но не таков был Райнхард Чо! Данная привычка была выработана годами службы на космических кораблях, где экономия свободного пространства являлась жизненной необходимостью. Отказываться же от своих обыкновений адмирал не считал нужным. Надо отметить, что эта привычка не раз спасала ему жизнь. Однажды заговорщики, ворвавшись в спальню адмирала, буквально изрешетили стены и вдребезги разнесли мебель! А когда энергообоймы у них полностью иссякли, из висящего под высоченным потолком гамака раздалось ядовитое: "Ну и чо?" Об участи негодяев история умалчивает…" * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Ненавижу этого выскочку Чо! Кайзер вручил ему очередной орден за заслуги перед Рейхом, а все только из-за того, что этот мерзавец придумал новый способ уничтожения кораблей противника! Это несправедливо! На его месте должен был быть мой дорогой Райнхард!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.