ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда одиннадцатая. Инженер-конструктор

Настройки текста
Как-то раз адмирал Лоэнграмм бурно спорил с главным конструктором. Он считал, что необходимо повысить боевую мощь флота Рейха, но конструктор отвергал его предложения. - Господин адмирал! – говорил он, вертя в руках модельку. – Если, простите, впихнуть в корабль столько вооружения и дополнительных агрегатов, сколько вы предлагаете, он будет длинным, тонким и попросту сломается! - Сделайте его прочнее! – негодовал Лоэнграмм. - Тогда потребуются более мощные двигатели, иначе он вообще не взлетит с таким грузом! - Ну так поставьте эти треклятые двигатели! - Но тогда места для вооружения станет меньше! - Сделайте его еще длиннее!.. Спор шел по кругу. У адмирала уже выступила испарина на лбу – в парике было жарко. Париком же он обзавелся вот каким образом: недавно переводчица адмирала Чо, которую адмирал Лоэнграмм недолюбливал (она была одного с ним роста, а на своих невозможных каблуках могла запросто смотреть на маркиза свысока), случайно повстречалась ему на лестнице. И надо же было такому случиться, что острая шпилька ее туфельки (извините за каламбур) пришпилила край адмиральского плаща к ступеньке! Полет Лоэнграмма не смог остановить даже верный Кирхайс… Придя в себя в лазарете, адмирал с ужасом обнаружил, что медики начисто сбрили его роскошные золотые локоны, чтобы как следует обработать рану на макушке! Ходить в таком виде он не мог, поэтому теперь носил поверх повязки (напоминающей чепчик Аннерозе, который та носила в детстве, с завязками под подбородком) парик. В котором, как уже упоминалось, было жарко. - Еще длиннее! – требовал адмирал Лоэнграмм, и конструктор, мрачно сопя, переделывал модельку. - Чё? – раздалось сзади. Адмирал Чо, как обычно, подкрался незаметно. Над сутулым флотоводцем возвышалась белокурая переводчица. Вообще-то, адмирала просто заинтересовала моделька (у него кончились оловянные самолетики, а голубей все не убывало), поэтому он бесцеремонно отобрал ее у конструктора. Длинная тонкая штука отлично подошла бы на роль метательного снаряда! - Ну чё-о… - разочарованно протянул он, обнаружив, что моделька сделана из пластилина, а значит, голубя из нее не подшибешь, и намотал ее на палец. Получилось нечто спиралеобразное. - Что вы наделали, Чо?! – возмутился маркиз. - А чё? – удивился тот, разглядывая получившееся нечто. - Спиралодиск! – воскликнул вдруг конструктор, и глаза его разгорелись. – Ребра жесткости, массо-габаритное совершенство… Адмирал, вы гений! Мы покорим Галактику!.. - Пауль, банан господину адмиралу, - распорядилась переводчица и адъютант щелкнул замочками дипломата. Чо подумал, чем бы вытереть испачканный пластилином палец (переводчица давно приучила его мыть руки перед едой), ничего подходящего не нашел, поэтому ловко сдернул с Лоэнграмма парик и воспользовался им, после чего брезгливо бросил на пол. Маркиз потерял дар речи от такой наглости. - Невероятно! – вскричал конструктор, видя это и впадая в творческий экстаз. – Объединение сетевых и моноблочных структур!.. Господин адмирал, вы… - Он гений, - подтвердила переводчица. – Пауль, второй банан, будьте любезны. Адмирал Лоэнграмм в ярости растоптал свой парик. Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Kак уже не раз упоминалось, адмирал Чо не был догматиком. Когда развитие линейных крейсеров «Т» вновь привело к непреодолимым противоречиям жесткой конструктивной схемы, он предложил гибкую, змееобразную конструкцию нового боевого звездолета. Возражения ретроградов, выдержанные в духе «вы рехнулись, Чо!» были беспощадно задавлен прославленным адмиралом в зародыше. Благодаря этому, а также поддержке кайзера и энтузиазму конструкторов полиморфные корабли классов «Лорелей» и «Горгона» и по сию пору составляют основную ударную силу Рейха: исключительная гибкость, возможность моментальной модернизации (достаточно поднять на орбиту новый модуль-пучок и состыковать) и выдающиеся боевые характеристики сделали эти неказистые, казалось бы, кораблики любимцами флота." Из дневника Зигфрида Кирхайса "Я не понимаю – как?! Взял, навертел на палец… Где изящество мысли, где размах, где?! И все равно ведь этот негодяй Чо обошел моего обожаемого Райнхарда! Я этого так не оставлю…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.