ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двенадцатая. Каракатицы адмирала Чо

Настройки текста
- Я отказываюсь, слышите, я отказываюсь делать своим флагманом эту… эту кошмарную каракатицу! – разорялся на совещании адмирал Лоэнграмм. – И вдобавок она… она красная! Как вареный рак! Да войска Союза нас засмеют! Вэнли – в первую очередь! Оберштайн смотрел в потолок. Миттермайер - в окно. Ройенталь – в блокнот, в котором рисовал Лоэнграмма в виде осьминога в плаще. Получалось неплохо. Сбоку на рисунке присутствовала также рыба-прилипала с лицом Кирхайса, каковой в этот момент внимательно слушал оратора. - Да, действительно, - произнес кайзер, оторвавшись от ТТХ порождений чудовищного гения адмирала Чо и конструкторов, то бишь новых кораблей, которые Лоэнграмм непочтительно обозвал «каракатицами». – Адмирал Чо, извольте объяснить, чего ради вы приказали выкрасить корабли в красный цвет? Вы же не… Кирхайс какой-нибудь! Кирхайс покраснел. - Сейчас он скажет, что в варпе красные корабли самые быстрые, - буркнул Лоэнграмм и покосился на Чо. - Ну а чо? – развел тот руками и смущенно улыбнулся. Кайзер нахмурился. Занимавшая место чуть позади адмирала переводчица подошла и склонилась к уху кайзера. По мере того, как она говорила, лицо его все более светлело, пока наконец он не расплылся в довольной улыбке. - Вот оно в чем дело! - сказал он. – Ну, с таким флотом мы раздавим Союз! Благодарю за прекрасную службу, адмирал! Держите ваш банан… А вы, - повернулся кайзер к Лоэнграмму, - раз уж не желаете заменить морально устаревшие корабли вашего флота, будете заведовать тылом. И ни шагу назад! И остальные ретрограды – тоже! - Чур, я первый в очереди на модернизацию! – поднял руку Оберштайн. Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Известно, что первую флотилию кораблей нового типа адмирал Чо приказал выкрасить в красный цвет, что вызвало всевозможные слухи и невероятные предположения, в которых прославленного флотоводца сравнивали с небезызвестным адмиралом Кирхайсом. Все решила практика. Дело в том, что предложенная Райнхардом Чо окраска, пусть и несколько вызывающая использовала релятивистский эффект "красного смещения", и делала корабли необнаружимыми в видимом диапазоне. Инфракрасные звездолеты Чо - знаменитые Красные спиральные корабли - наводили ужас на флот Союза Свободных Планет!" Из дневника Зигфрида Кирхайса "Это невыносимо. Я уже морально готов пересесть на красную каракатицу, пусть даже загипсованным, но не могу так поступить, пока мой обожаемый Райнхард первым не сделает этот шаг. А он такой гордый! И так хорошо заведует тылом… Хотя, в общем, тут особенно делать нечего, и без нас прекрасно справляются. Вчера улетел на новом корабле Миттермайер. Довольный, аж светится. Смотрел на Райнхарда с иронией. Негодяй… А ведь он последний! Мы остались здесь, тогда как все остальные сражаются с врагом! Чо, негодяй, я не прощу тебе такого унижения!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.