ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда тринадцатая (печальная). Ученик

Настройки текста
Зигфрид Кирхайс сидел за столом и страдал над учебником по общей тактике. У него никак не решалась задача, а обязательный зачет надвигался с неотвратимостью... Кирхайсу не приходило на ум иного сравнения: с неотвратимостью адмирала Чо. Ну и в целом настроение было гнусным: вчера в баре какой-то одноногий генерал обозвал его тыловой крысой в бантиках. "Тыловая крыса" и сама-то по себе звучала оскорбительно, а с бантиками — вдвойне, потому что Кирхайс их не носил. Их носил Лоэнграмм. Делать в тылу было решительно нечего — все ушли на фронт. Вот разве что задачи решать, и то ведь не получалось! И списать было не у кого, даже у Райнхарда. Тот изволил предаваться сплину и вообще считал себя выше всяких дурацких зачетов, а потому сам списывал у Зигфрида, предоставляя тому выкручиваться, как получится. Кирхайс обычно сдувал у Оберштайна, но тот ведь улетел! И если теперь он сам не решит всех этих задач, то не только сам не сдаст зачет, но и подведет своего кумира!.. В самом мрачном расположении духа прогуливаясь по парку, Кирхайс вдруг вспомнил, что частенько видел адмирала Чо в развилке старого дуба. Быть может, там особенно хорошо думалось? Припомнив, как мальчишкой он лазил по деревьям, он живо взобрался наверх. Там было удобно, дул приятный ветерок, никто не мешал... И Кирхайс взялся за дело. Примерно через час он таки решил задачу. Волшебный дуб адмирала Чо творил чудеса! Всего задач было сорок... Кирхайс посмотрел на небо — солнце было еще высоко — и продолжил работу... Когда закатные лучи уже озарили парк, он ненадолго оторвался от учебника — как раз вовремя, чтобы заметить адмирала Чо. Тот неспешно шел к себе, закинув на могучее плечо несколько связок бананов, - видимо, вернулся ненадолго за провиантом. Рядом семенил адъютант с раздувшимся дипломатом. Кирхайс притаился, надеясь, что его не заметят. Тщетно! - Чё?.. - опасным тоном спросил адмирал, взглянув наверх. - Я это... - Молодой человек спрыгнул вниз и оправил мундир. - Задачки решал. Вот... Адмирал бесцеремонно отобрал у него тетрадку, полистал, пристально вглядываясь в схемы и диаграммы... - А ничё! - сказал он вдруг и огромной лапищей дружелюбно потрепал Кирхайса по плечу. После чего оторвал от связки большой банан, вручил его молодому коллеге и отправился восвояси. Тот проводил его диким взглядом... ...Часом позже адмирал-тылмейстер Лоэнграмм, как успели прозвать его в столице, застукал своего верного друга за странным занятием. Тот с упоением листал толстую книгу без картинок, что-то непрестанно черкал в блокноте и при этом понемножку, с явным удовольствием откусывал от здоровенного спелого банана. - Чем это ты занят, позволь полюбопытствовать? - спросил маркиз. - Зачет скоро, - ответил Кирхайс, не отрываясь от учебника. - И вообще... Ага, вот тут лучше сделать так... да! Представляешь, Райнхард, адмирал Чо сказал мне "а ничё!", увидев мое решение задачи, и дал банан! - И ты... - от неожиданности тот лишился дара речи, но быстро его обрел. - Ты принял эту подачку?! - А чё? - нагло спросил Кирхайс, посмотрев на маркиза снизу вверх. - Я уже договорился. Скоро конвой поведу — на передовой люди жрать хотят. И в гипсе надоело, и в тылу обрыдло сидеть. Остальным в глаза смотреть стыдно, смеются, мол, отсиживается под плащом у Лоэнграмма! - Да как ты можешь! - Запросто, - ответил тот и одним махом заглотил остаток банана. - Если Чо способен громить флоты Союза, то я уж с конвоем как-нибудь справлюсь! Воцарилась тишина. - Нет, - сказал Кирхайс, подумав. - Я справлюсь не как-нибудь, а очень хорошо. Бананы — они мотивируют!.. Из книги "Адмирал Чо. Личная жизнь гения". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Чо славился редкостной способностью завоевывать доверие. Более того, он всегда это доверие оправдывал. Ну а еще он был сострадателен, обладал добрым сердцем и никогда никому не отказывал в помощи. Именно благодаря Райнхарду Чо, не привыкшему проходить мимо чужой беды, всегда протягивать руку помощи и помогшему одному запутавшемуся юноше обрести веру в свои силы, из "паркетного" адмирала вскоре вырос один из замечательнейших штурм-адмиралов нашего времени — Зигфрид Кирхайс по прозвищу "Занос — три метра", каковое дали ему противники. Дело в том, что Кирхайса иногда заносило, а тогда он отдавал совершенно бесчеловечные приказы, от которых трепетал флот Союза Свободных Планет. Страшно подумать, что сталось бы с этим молодым флотоводцем, не встреть он адмирала Чо! Скорее всего, его блестящий потенциал оказался бы растрачен понапрасну на придворные интриги и прочие глупости. К счастью, все случилось иначе. Поистине, у адмирала Чо были замечательные ученики!" * Из дневника Зигфрида Кирхайса "Повел конвой. Пока не на "каракатице", еще не заслужил. Вляпались. Сильно вляпались. Я на старом драндулете, масса транспортов — и превосходящие силы противника! Выхода не было. Я зажмурился и нажал на все кнопки... Ух, как мы врезали из всех орудий! Теперь я понимаю Чо: сапоги в бою — это верная гибель! Рук определенно не хватает... Райнхард велик! И как я раньше этого не понимал? Я имею в виду адмирала Чо, разумеется. Задумался... А кого теперь мне называть моим обожаемым Райнхардом? Дружба дружбой, но служба службой... А! Стану звать по фамилиям! А чё?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.