ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда четырнадцатая. Покушение на адмирала Чо

Настройки текста
При дворе было скучно. Адмирал Чо громил войска противника во славу Рейха. Остальные с переменным успехом занимались тем же самым. Новая звезда флота по прозвищу "Занос – три метра" наводила страх и ужас на врага, стремясь поскорее заслужить красную "каракатицу". Все шло к тому, что очень скоро Кирхайс ее получит: он так старался, что начисто развалил систему коммуникаций флота Союза. За этим занятием ему некогда было даже побриться, поэтому Кирхайс щеголял буйной щетиной. Кайзер любовно опрыскивал розы мыльным раствором и негромко бормотал что-то себе под нос. Внимательно слушавшая повелителя Аннерозе вскоре пришла к неутешительному выводу: кайзер хорошо погулял в молодости. Очень хорошо. Даже умудрился обзавестись наследником! Вот только где он, этот наследник?.. "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сама", - заключила Аннерозе, с треском захлопнула веер и отправилась к брату. Блистательный адмирал-тылмейстер баюкал свою загипсованную гордость (не стоило указывать такелажникам, что и как грузить на транспорт) и грезил о мантии кайзера. Грезил он в гордом одиночестве, ибо его верный наперсник, как уже было сказано, болтался где-то в глубинах космоса и был абсолютно счастлив безо всяких мантий. - Нужно срочно что-то предпринять, - сказала Аннерозе, присев рядом с братом на парковую скамейку. - О чем ты? – окинул ее томным взглядом Райнхард. Она оглянулась и спросила шепотом: - Ты хочешь быть кайзером или нет? - Разумеется, хочу, - ответил он. - Так вот, ты никогда им не станешь, потому что у нынешнего кайзера, оказывается, есть наследник! - Кто?! – поразился Лоэнграмм. – Где?! - Вот этого я не знаю, - покачала головой Аннерозе. – Но судя по тому, как он благоволит к этому Чо, по тому, что о том почти ничего не известно… Я склонна считать, что это он! - Не может быть! – возмутился маркиз. – Это невероятно! Никакого сходства! - Видимо, в детстве он долго болел, либо просто удался в матушку, - вздохнула девушка. – Но согласись, он талантлив! И это опасный соперник… - Так, - собрался с мыслями Лоэнграмм. – Что ты хочешь этим сказать? - Его нужно убрать с дороги, - сказала Аннерозе. – Сделаем вот что… …Несколько дней спустя маркиз Лоэнграмм сидел в кустах и внимательно прислушивался к происходящему на аллее. Пока ничего не происходило, сидеть было колюче и вообще как-то… глупо. Он сильно сомневался, будто кайзер, застукав свою фаворитку с адмиралом (и теоретически наследником), оного адмирала подвергнет опале. Да даже если и подвергнет! Не казнит же… И смысл? А действовать по запасному плану и вызывать Чо на дуэль из-за поруганной чести сестры Лоэнграмм не желал совершенно. Это было неэлегантно и вообще опасно - он сильно сомневался в исходе такой дуэли. - Ах, адмирал! - раздался голос Аннерозе. Видимо, объект появился в поле зрения. - Чё? – поинтересовался тот. - Поверите ли, такая скука… Не желаете составить мне компанию? Смотрите, что у меня есть, можно устроить пикник! - Ничё! – одобрил адмирал, явно увидев корзинку с бананами, и, судя по скрипу, уселся на скамейку рядом с Аннерозе. - Прошу, берите, не стесняйтесь… Адмирал Чо не ведал стеснения в принципе. Аннерозе щебетала, он уплетал бананы, выкидывая шкурки в кусты (Лоэнграмму пару раз уже прилетело по голове), и чувствовал себя превосходно. Через четверть часа Аннерозе уже едва сдерживалась – сестру Лоэнграмм знал хорошо. - Это невыносимо! – вскричала вдруг она. Это было условным сигналом, и маркиз принял низкий старт. - Образина! Обезьяна! Дуб! Лоэнграмм выскочил из кустов и чуть не сбил с ног кайзера, шедшего мимо и тоже заинтересовавшегося криками. - Что такое? – поинтересовался тот. – Адмирал, что тут у вас происходит? - Ничё, - пожал тот плечами, дожевывая последний банан. Аннерозе дернула плечиком, и платье съехало, обнажив много более допустимого. Кайзер поперхнулся. - Вот! – торжествующе воскликнула девушка. – Вы заметили сразу! А он… он посмел меня игнорировать! Мужлан! - Как он мог! – немного не к месту вступил Лоэнграмм. – Это бесчестный поступок, недостойный… Аннерозе вовремя наступила ему каблуком на ногу. - Я ничего не понял, - сказал кайзер. – Адмирал, идемте, я желаю выслушать ваш доклад немедленно! Можно даже по пути. - А чё! – согласился тот и последовал за правителем. Откуда-то из-за живой изгороди появилась переводчица и пристроилась по правую руку от адмирала, смерив Аннерозе злорадным взглядом. Адъютант с дипломатом пошел слева. - Таким образом, часть флота Вэнли оказалась блокирована в означенном секторе, - донесся до брата с сестрой мелодичный голос переводчицы, - что позволит нашим силам контролировать следующие системы… - Ничё! – довольно отозвался кайзер. - Точно, - сказала Аннерозе, поправляя платье. – Наследник. Даже выражается так же. А ты, Райнхард… Нет, действительно, всё нужно делать самой! Маркиз проводил сестру озадаченным взглядом и снял с эполета банановую шкурку… Из книги "Адмирал Чо. Личная жизнь гения". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Чо при всей своей открытости и дружелюбии четко разделял окружающих на несколько категорий. Ближний круг включал в себя кайзера, личного врача-адъютанта и личного же переводчика. Средний – особенно отличившихся учеников и последователей, а также наиболее лояльных коллег. Всех прочих адмирал рассматривал исключительно как поставщиков бесплатных бананов." Из дневника Зигфрида Кирхайса "Чо как в воду глядел! При отходе мы столкнулись с рейд-группой Вэнли. Хорошо постреляли - никто не ушел. Некоторая часть личного состава выведена из строя, но прогноз начмеда благополучный. Отстрелен главный реактор по причине начала неуправляемой фузионной реакции. Маршевый двигатель требует капитального ремонта. Какое счастье, что наконец закончился этот исключительно монотонный и скучный рейс!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.