ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда пятнадцатая. Недоразумение

Настройки текста
- Какие новости, Зигфрид? – окликнул адмирал Оберштайн, вынужденно торчавший на планете – ремонтировали его флагман. - Давим понемногу, - ответил Кирхайс и блаженно улыбнулся. - Недавно Чо ультиматум Вэнли предъявил... - Чо? – поразился Оберштайн. - Не верю! Он же милитарист до кончиков когтей! - Он прагматик, - серьезно сказал Кирхайс. - Видел бы ты этот документ… - Могу представить. Там, наверно, была одна строчка – "и чё?" - Не угадал! - рассмеялся тот. - Так он пишет, когда Вэнли пытается его атаковать. А тут было "ну и чё?". Его переводчица сказала – "и так все всё поймут!" - Ну а чё! - хмыкнул Оберштайн и отправился по своим делам. Кирхайс же устроился на скамейке в парке и подставил чисто выбритое (наконец-то!) лицо теплым солнечным лучам. Заливались птицы. Вокруг ничего не грохотало, не взрывалось и не шаталось, никто не вопил, и можно было, наконец, расслабиться… - О, Зигфрид! – раздалось вдруг у него над головой. - Аннерозе! – вскочил он, открыв глаза и увидев предмет своих платонических мечтаний. - Вас стало сложно застать при дворе, - сказала девушка и села, указав Кирхайсу место рядом с собой. – Вы все время отдаете службе, верно? - Да… - ответил тот, снова погружаясь в блаженное оцепенение. Вот и Аннерозе рядом – что еще нужно для счастья? - Значит, вы совсем не в курсе последних новостей? - Нет… - О! Представляете, Райнхард угодил в опалу… - Да?.. - Именно. Кайзер не желает его видеть. "Точно, кайзер же сказал – «пока не разгромите Вэнли, на глаза мне не показывайтесь", - припомнил Кирхайс и улыбнулся. - Представители старой аристократии очень недовольны сложившейся ситуацией! "Еще бы. Они его терпеть не могут…" - Бедный Райнхард… - протянула Аннерозе. – Он такой ранимый! - Да? – сквозь полудрему удивился Кирхайс. - Ну разумеется! А ведь он… он просто… - Великолепен, - честно сказал адмирал. - Именно, Зигфрид! Вы понимаете меня, как никто иной! Об этом я и говорю… Ну согласитесь, кто еще мог стать лучшей кандидатурой на роль… - Командующего флотом, - кивнул Кирхайс. Он и не знал, что Аннерозе разделяет восторги кайзера. - И это тоже, Зигфрид, но я немного о другом… Видите ли, наш дорогой кайзер уже немолод, заботы состарили его раньше времени, и кто будет лучшим преемником, чем… - Райнхард? – Кирхайс приоткрыл один глаз. - Ну разумеется! – воскликнула Аннерозе и вздохнула с облегчением. На Зигфрида всегда можно было положиться, а за Райнхарда он был готов в огонь и в воду! - Вы полагаете, он променяет адмиральское звание на корону? - Ну почему бы и нет? Со временем, разумеется, и ему потребуется поддержка, и кто, как не вы… - Надо у него спросить, - сказал Кирхайс и открыл оба глаза. – Хотя я уверен, он скажет "чё?!" и покрутит пальцем у виска. - Что?.. – тихо вскрикнула Аннерозе. - Я говорю о том, что адмирал Чо – прирожденный военный, - пояснил тот. – А все эти церемонии, интриги, заговоры… Зачем ему это? Девушка молча хлопала глазами, только сейчас вспомнив, что ненавистный Чо – тезка ее брата. Но как мог Зигфрид!.. - Аннерозе… - вдруг застенчиво произнес Кирхайс. У него было отличное настроение, он любил весь мир и решил, что мир сегодня вполне может ответить ему взаимностью и исполнить одно его ма-аленькое желание! Совсем крохотное! – А что вы делаете сегодня вечером? Быть может… - Болван! – воскликнула она, стукнула адмирала по лбу веером и удалилась в полом негодовании. - Ничего не понимаю, - сказал Кирхайс сам себе, уже сообразив, что мироздание к нему что-то не слишком благосклонно. – Что это с ней? Ох, как прав Чо, при дворе даже приличные люди начинают заниматься какой-то ерундой… Нет, срочно обновить матчасть – и на фронт! Поскорее бы… Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Чо был великодушен: как настоящий профессиональный военный, он полагал, что потратить пять минут на предъявление ультиматума - намного эффективнее, чем потратить те же пять минут на разогрев эмиттера планетарного уничтожителя. Образцы ультиматумов адмирала Чо используются в качестве учебных пособий в Высшей военно-дипломатической школе Рейха. Разумеется, время внесло некоторые правки в орфографию - некоторые слова стали писаться раздельно, а некоторые - с большой буквы…" Из книги "Ученик чародея". Автор — Элизабет Гольдбаум "До сих пор достоверно неизвестно, что именно стало причиной исчезновения платонической страсти Зигфрида Кирхайса к некой придворной красавице Аннерозе (о каковой страсти сообщают достоверные источники). Возможно, сомнительный статус этой дамы, а может быть, и охлаждение в отношениях с ее братом, Райнхардом Лоэнграммом. Ну а наиболее вероятно то, что адмирал Кирхайс под чутким руководством адмирала Чо перерос юношескую влюбленность в старшую сестру сослуживца и посвятил нерастраченные силы любимому делу." Из дневника Зигфрида Кирхайса "Какое счастье, я снова на передовой! Просто поразительно, какие безобразные слухи бродят при дворе, настоящее змеиное кубло… Якобы Райнхард затащил Аннерозе в парк и пытался силой овладеть ею! (Я имею в виду адмирала Чо, разумеется.) Райнхард (который Лоэнграмм) ничего мне не сказал, но смотрел выразительно. И вообще он на меня обижен, потому что не сдал зачет. Тогда я пошел к Райнхарду (который Чо) и прямо спросил у него, правда ли всё это. Адмирал посмотрел на меня, тяжело вздохнул, покачал головой и дал банан. Так я и знал, что все это гнусная клевета! Чо бы никогда!.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.