ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда шестнадцатая. Заговор

Настройки текста
Будучи в изрядном подпитии (рейс выдался на удивление скучным), адмирал Кирхайс с трудом перемещался по парку. Адмиральский опыт позволял ему не натыкаться на деревья и скамейки, а в целом его маршрут представлял собой замысловатую синусоиду. В следующий момент, когда зрение его прояснилось, он понял, что ноги сами собою занесли его к особняку Аннерозе. Видимо, по старой привычке. Осознав это, Кирхайс развернулся... чтобы тут же наткнуться на сразу двух Аннерозе! Вернее, он подумал, что у него просто двоится в глазах, но потом решил, что это неважно. - О! - сказал он. – Анне!.. – тут адмирал сдержанно икнул. - Розе! Я д-думаю, нам надо... объясниться! И сгреб обеих за плечи, потому что не знал, которая - настоящая. Девушки попытались вырваться, но благодаря банановой диете у адмирала сильно повысилась цепкость и хваткость рук, и у них ничего не вышло. Также девушки тщетно пытались отстраниться, потому что от дыхания адмирала на лету мерли редкие осенние мухи, но опять-таки безуспешно: держал он их крепко, а дышал прицельно. Всю эту безобразную сцену наблюдала с балкона в театральный бинокль настоящая Аннерозе. И то, как шел сложным зигзагом адмирал в расстегнутом кителе (под которым он носил вопиюще неуставную красную футболку с портретом тогда еще корветтен-капитана Чо, оскалившегося в приступе священной ярости и лихо заломившего берет), и то, как он увлек двух девиц на парковую скамью и принялся объясняться им в чувствах (причем левую он называл Анной, а правую Розой), и то, как через некоторое время всех троих арестовали за нарушение общественного порядка и непристойное поведение... Из книги "Ученик чародея". Автор — Элизабет Гольдбаум "Военные неудачи часто заставляют прибегать к мерам, которые нельзя объяснить иначе, как отчаянием.  Когда стало ясно, что могучая поступь флотов Рейха под водительством блестящих адмиралов Чо, Кирхайса и других вот-вот сомнет последние рубежи обороны Союза Свободных Планет,  спецслужбы последнего стали искать решение в другой плоскости: благодаря невероятным усилиям им удалось заполучить генетический материал фаворитки кайзера, после чего были созданы две точные ее копии, целью которых было политическое убийство главы Рейха. Опустим малозначащие подробности подготовки этого террористического акта, равно как и процесса заброски агентесс на территорию дворцового комплекса. Отметим лишь, что виновные понесли суровейшее наказание. Тщательно спланированная операция сорвалась благодаря мужеству и отваге адмирала Зигфрида Кирхайса: мгновенно насторожившись, он смог связать террористок болтовней, одурманить их алкогольными парами и намеренно развязным поведением привлечь внимание патруля.  Правда, справедливости ради нужно заметить, что из-за этого в Рейхе образовался небольшой бюджетный кризис: одна фаворитка императора - это не очень дорого. Но сразу три!.." Из дневника Зигфрида Кирхайса Ни-че-го не помню. Проснулся почему-то в камере. Интересно, что я натворил?.. Потом вдруг загремели замки, и в камеру вошел кайзер. Я вскочил по стойке "смирно" (правда, пошатнулся). Кайзер внимательно посмотрел на меня, потом сказал: "Я столько лет правлю... И в этом есть ваша заслуга". Вручил банан, повернулся и ушел. Я так понял, что казнить меня не будут...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.