ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда семнадцатая. Контакт

Настройки текста
Однажды адмирала Кирхайса в очередной раз занесло. Выскочив из гиперпространства, он первым же залпом утопил в атмосфере посмевший огрызнуться странный треугольный корабль, после чего, привычно расстегнув китель, спустил младших командиров с цепи. (Этих отморозков при дворе называли "краснорубашечниками" — за неуставные красные футболки.) - Вперед, мои небритые мальчики! - рявкнул Кирхайс и почесал бородку. - Сам великий Райнхард следит за каждым взрывом ваших торпед! Оккупантов, жестоко угнетавших низкорослых длинноухих аборигенов, быстро зачистили. Пленных, закованных в какие-то странные белые доспехи, Кирхайс приказал расстрелять из соображений банальной экономии. Обозрев развалины явно пищезаправочной станции флота Союза, адмирал Кирхайс пнул обугленный белый шлем оккупанта, заломил берет с адмиральской звездой и, подражая обожаемому наставнику, довольно зарычал. - А не скажет ли пламенноголовый бог Огня, уничтоживший негодяев, чье изображение он носит на груди? - осторожно спросил у него вождь аборигенов, боязливо сгрудившихся поодаль. - Это мой великий учитель, адмирал Чо, - серьезно сказал Кирхайс. "Великий кормчий Чо", - послушно перевел транслятор. - О-о! - воскликнули аборигены и пали ниц. - Он бананы любит, - обескураженно добавил адмирал. - А-а-а! - выдохнула толпа. – Ба-на-на! Кирхайс пожал плечами и скомандовал отбытие... По прибытию адмирала ждала головомойка в Рейхсканцелярии навигации и картографии. Там считали, что прыгать по координатам из какой-то древней книжки, тем более, художественной, - явный перебор! Более того, якобы освобожденная планета вообще ни в каких списках не значилась!.. Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Обожествление адмирала Чо несуществующими аборигенами несуществующей планеты имело, тем не менее, вполне существенные последствия. Так, когда банда так называемых "Розенриттеров" попыталась совершить покушение на адмирала, тот сдвинул брови, и звездное пламя испепелило нечестивцев..." Из книги "Ученик чародея". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Кирхайс "Занос — три метра" уверенно шел по стопам своего учителя и кумира, пренебрегая условностями и ограничениями "здравого смысла", и прыжок к несуществующей планете явно это доказывал. "У каждой задачи много решений", - непонятно говорил он и неизменно выбирал лучшее." Из дневника Зигфрида Кирхайса Общался со следователями по поводу перерасхода боекомплекта. Сперва не поверили, потом отстали. Сказали, даже Райнхард (который Лоэнграмм) такого придумать не может. А я — смог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.