ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда восемнадцатая. Диверсия

Настройки текста
Райнхарду Лоэнграмму очень обидно было числиться адмиралом-тылмейстером. Как-то раз во время бала он сидел в парке на скамье и негромко напевал себе под нос: "надоедает быть вторым, надоедает..." - Да ты не второй, ты в лучшем случае тридцать третий! - хохотнул Оберштайн, проходивший мимо в компании двух красоток. - Можно было обойтись и без уточнений, - обиделся Лоэнграмм. Потом задумался. Потом его осенило. Все-таки и адмирал-тылмейстер кое на что способен! Так, несколько сотен контейнеров с отборными бананами, предназначенными на нужды флота, затерялись где-то на сортировочной. Итогом стали несколько сотен контейнеров отборного гнилья. Райнхард хихикал и довольно потирал мозолистые руки... после чего переставал хихикать и начинал стонать: он только что собственноручно вырубил вредоносную траву в парковой оранжерее. (Увы, домашнее образование не позволяло ему провести простейшую экстраполяцию и сообразить, что бананы растут не только на этой планете и уж далеко не в одной лишь теплице!) Еще Лоэнграмм пытался договориться с главным санитарным врачом Рейха, чтобы тот признал поедание бананов смертельно опасной привычкой — ими же можно подавиться! Увы, тот, выслушав речь Райнхарда, рявкнул "вон!!!", и адмирала-тылмейстера вынесло из кабинета. Так или иначе, результат был налицо. Наступило суровое банановое голодание. На очередном совещании Лоэнграмм покосился на недавно прибывшего с передовой адмирала Чо, который с некоторым удивлением обнаружил отсутствие любимых бананов в вазе с фруктами, и злорадно спросил: - Ну чё? - Ничё, - пожал тот могучими плечами и щелкнул пальцами. В его лапе материализовалась связка спелых бананов, коими адмирал немедленно оделил близсидящих. Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Обожествление адмирала Чо несуществующими аборигенами несуществующей планеты имело и другие практические последствия. Так, был вскрыт и сорван заговор адмирала-тылмейстера Лоэнграмма, призванный лишить боеспособности флот Рейха." Из книги "Оружие победы". Автор — Элизабет Гольдбаум "...ввели адмирала-тылмейстера. Председатель военно-дворцового трибунала, бывшая фаворитка кайзера Ивонн Мюллер зачитала вердикт ("невиновен") и, поправив пенсне, озвучила особое мнение суда: "Вас, маркиз, надо сбрасывать на вражеские базы. На страх агрессору". Анализ последствий "бананового кризиса",  послужил причиной так называемой "войны за пищезаправочные станции" в которой особенно отличился адмирал Кирхайс и его "небритые мальчики". Из дневника Зигфрида Кирхайса Заходила переводчица Райнхарда (который Чо). Передала мне от него бананов и попросила при первой же возможности снова прыгнуть на ту планету и передать аборигенам сельскохозяйственные орудия. Без проблем! P.S. Но какая женщина!.. Я даже немного завидую Чо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.