ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда девятнадцатая. Лабиринт

Настройки текста
Известно, что в Звездной рейхсакадемии существовал специальный тренажер, прохождение которого было необходимо как при сдаче экзаменов, так и при переаттестации. Изначально он представлял собой Т-образный темный коридор, миновать который офицеры должны были с закрытыми глазами. Если кто-то упирался в стену и начинал буксовать, инструктор вытаскивал его при помощи страховочного троса (в конце концов, флоту всегда нужны подносчики сока и метеорологи, а дендарийским наемникам - отборные дубы). Постепенно тренажер усложнился до такой степени, что стал напоминать лабиринт... И вот пришло время очередной переаттестации. Адмирал Лоэнграмм, гордо взмахнув плащом, ступил во мрак. В последующие четверть часа из мрака доносились сдержанные проклятия, гулкие удары и шорохи. Наконец потерявший терпение инструктор потянул за трос, но, видимо, адмирал расклинился в одном из проходов, так что на его извлечение пришлось потратить немало времени. Следующим шел адмирал Чо. Он остановился перед входом, посмотрел во тьму и спросил: - Ну и чё? Далее произошло невероятное: в темноте зажглись несуществующие лампочки, и в свете их было видно, что лабиринт превратился в прямой коридор. - Ничё, - одобрил адмирал и ступил внутрь. Адмирал Кирхайс попробовал поступить так же. Увы, его лабиринт слушаться не желал. Тогда адмирал воровато оглянулся и расстегнул мундир, под которым красовалась неуставная красная футболка с портретом Райнхарда Чо в берете со звездочкой. Лабиринт дрогнул и выпрямился, правда, свет зажечь не соизволил, но и на том спасибо! Остальные переглянулись. - Зигфрид, - сказал Оберштайн. - Ты у меня списывал? - Ага, - недоуменно ответил тот. - А что? - Футболку одолжи... Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Возможно, слухи о божественном происхождении адмирала Чо имеют право на существование. Судите сами: в его присутствии менялась метрика пространства, возникали ранее не существовавшие вещи, происходило множество удивительного! Разве обычному человеку это по плечу? Мой ответ — нет! Адмирал Чо был во всех смыслах выдающейся личностью..." Из дневника Зигфрида Кирхайса Зашел Оберштайн, вернул футболку. Сказал, что он и остальные передо мной в неоплатном долгу. Какие счеты могут быть между своими?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.