ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцатая.

Настройки текста
Стремясь реабилитироваться в глазах кайзера, избавиться от постыдного прозвища "адмирал-тылмейстер" и присоединиться к остальным флотоводцам, маркиз Лоэнграмм как-то убил всю ночь на изучение отчетов и составление карты одного сектора пространства. Правда, он то и дело отвлекался и принимался расхаживать по кабинету, цепляясь плащом за мебель и воображая, как произносит речь, как у кайзера открываются глаза, как он лично срывает с этого выскочки Чо погоны, а остальные адмиралы вышвыривают негодяя за дверь, а сам маркиз занимает почетное место… И еще – как вероломный Зигфрид, тоже внезапно прозрев, смотрит на него со смесью ужаса и восхищения, но не может ничего сказать, лишившись дара речи. И как потом бродит по пятам молчаливой тенью, не в силах обратиться к блистательному адмиралу Лоэнграмму, осыпанному орденами (чье мелодичное звяканье предупреждало о его приближении). И наконец, рухнув на колени, смотрит на старого друга полными слез глазами и молит о прощении! - И я его прощу, - сам себе сказал Лоэнграмм. – Да. Быть может. Дня через три… …- Таким образом, мы можем предположить удачное завершение летней кампании, - подытожил адмирал Миттермайер и отложил указку. - Вопросы? - Кайзер осмотрел присутствующих. – Вопросов нет. Тогда перейдем... - Мой кайзер! - поднялся с места адмирал Лоэграмм. - Все далеко не так радужно! На самом деле все просто-напросто ужасно! - Хм-м?.. – недоуменно посмотрел тот на него. Прославленный адмирал-тылмейстер развинтил тубус и расстелил на столе карту. - Вот, вот и вот! - Палец фон Мюзеля указывал на предполагаемые места дислокации недобитого флота Союза. - Это катастрофа, господа! - Чё? – удивился кто-то. - Смотрите внимательнее! Флот противника нависает над Изерлоном! - заторопился Райнхард. – Достаточно одного удара, они продавливают нашу оборону… и Рейх в опасности! Пала тишина. Кто-то считал ворон за окном. Кто-то тайком грыз банан. Кто-то - за отсутствием банана - ногти. - Ты чё? - сказал Кирхайс (даже на совещание явившийся в расстегнутом кителе, дабы всем явить лик своего наставника на неуставной красной футболке). - Какой Изерлон? Кто нависает? Кто посмел? - Лоэграмм, у вас карта перевернута, - заметил Оберштайн. - Вверх ногами. - А Изерлон отвели на планово-профилактический ремонт еще месяц назад, - добавил Ройенталь. – И вообще… - Хы, - перебил его адмирал Чо, задумчиво рассматривавший злополучную карту. - А ничё так. Ничё. - Именно, - согласился кайзер. - Прекрасная дезинформация. Если так думает адмирал Лоэграмм, то, скорее всего, так же подумает и адмирал Вэнли. Кстати, он уже оправился после своего шахматного проигрыша? - По сведениям разведки – вполне, - ответил Оберштайн. - И жаждет взять реванш. - Прекрасно. Найдите способ ознакомить его с этим... шедевром. - Кайзер сложил карту и нахмурился. - А адмиралу Лоэграмму я попрошу оперативных сводок и бананов не давать! Из книги "Адмирал Чо. Стратегия и тактика победителя". Автор — Элизабет Гольдбаум "Стоит отметить значительный вклад адмирала Чо в лингвистику и теорию информации. Известно, что отдавать приказы на классическом кайзердойче трудно, ведь средняя длина одного слова - пять символов, но встречаются и тридцатибуквенные монстры! Адмирал решительно сократил коммуникации личного состава до простых буквенных кодов – "а чё", "ничё", "чё!", "ну чё", и т.д., - резко ускорив обмен информацией. Любопытный факт: после войны адмирал Оберштайн даже написал занимательную поэму, используя исключительно кодовый язык космофлота, чем снискал известность и искреннее уважение Академии Поэзии и Художеств." Из книги "Оружие победы". Автор — Элизабет Гольдбаум "Внезапное появившееся у адмирала-тылмейстера Лоэграмма хобби - готовить штабные документы в жанре альтернативной истории, достигая при этом высшей степени убедительности и реализма, - стало объектом пристального внимания разведывательных служб Рейха. До этого при изготовлении фальшивок бойцам невидимого фронта приходилось изрядно мучиться, пытаясь подделать неподражаемый стиль и воспроизвести парадоксальность решений адмирала Лоэграмма. Теперь же дело пошло на лад, и именно этим объясняется внушительный список наград Райнхарда Лоэнграмма. Ни одна из его операций не была реализована на практике, но деятельность его более чем успешно сдерживала активность командования флота Союза." Из книги "Ученик чародея". Автор — Элизабет Гольдбаум "Адмирал Кирхайс всегда рекомендовал своим командирам изучать труды адмирала Лоэграмма, преследуя этим сразу несколько целей. Во-первых, дисциплинарную: витиеватый кайзердойч прославленного флотоводца страшил личный состав намного больше гарнизонной гауптвахты. Во-вторых, образовательную. "Мальчики, - говорил Зигфрид, воздев палец, - если вы придумали план, который совпадает с тем, что написано в этой книге, то знайте - это очень, очень плохая идея!" Из дневника Зигфрида Кирхайса Да, Райнхард сегодня отличился на совещании… (Я имею в виду Лоэнграмма.) Каким чудом мне удалось не заржать в голос, ума не приложу! Видимо, аутотренинг все-таки помогает, спасибо Райнхарду (который Чо) за совет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.