ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать первая. ККК или Кузница кадров кайзера

Настройки текста
Кайзер сидел в саду среди роз и с умилением рассматривал старые и не очень фотографии. - Ах, - тихонько говорил он сам себе, - Иветта! Такая была строгая девочка, серьезная, такое обостренное чувство справедливости… прелесть, что такое! А Мюзетта? Прелесть моя, до того дотошная и экономная, не давала себе лишний подарок сделать! Говорила, нечего разбазаривать средства на кружева и булавки, когда Рейх в опасности… - Кайзер подпер рукой подбородок и углубился в приятные воспоминания о бывшей фаворитке. – А взять Жаннетту? Могла уговорить меня на что угодно. Однажды убедила сбежать с приема и искупаться в дворцовом пруду… Хорошо еще, охрана заворачивала всех посторонних, не то вышел бы ужасный скандал… Озорница моя! О-о-о… - Он перевернул страницу альбома. – Жоржетта! Красавица, умница, совершенство во всех отношениях! Немудрено, что иллирикийский посол в нее влюбился, бедняга… Эх… О, как я мог забыть Мариэтту? Проницательнейшая девочка! И попробуй ее обмани! Никогда не забуду, как она вывела на чистую воду ту горничную… Кайзер отложил альбом и взял бинокль. - А здесь я, кажется, допустил ошибку, - пробормотал он, глядя, как на балконе особняка три абсолютно одинаковые Аннерозе, с видимым отвращением глядя друг на друга, пьют чай. (Поскольку различить их не удавалось, то в целях безопасности к кайзеру не допускали ни одну из девушек.) – Казалось бы, способности имеются… Жаль. Очень жаль. Впрочем, это у них явно семейное… Из книги "Оружие победы". Автор — Элизабет Гольдбаум "Кайзер был умнейшим человеком. В тяжелые военные годы он сумел наладить надежное управление Рейхом в условиях, казалось бы, непреодолимого кадрового голода. Он прекрасно понимал, что большинство достойных людей отдает себя военной службе, оставшихся же слишком мало, чтобы сколотить из них крепкую команду. При дворе же в большинстве своем подвизаются бездельники, лизоблюды и потенциальные предатели. И кайзер нашел прекрасный выход из положения. Много говорилось о чрезмерном сластолюбии нашего правителя, менявшего фавориток, как перчатки, однако, это даже не верхушка айсберга, это дымовая завеса! Выбирая девушек из благородных, но небогатых семей, кайзер давал их потенциалу, который в ином случае оказался бы похоронен в стенах отчего или мужниного дома, раскрыться в полную силу. Ну а осознав, что сделал для них этот великий человек, так называемые фаворитки оставались верны ему навеки и служили верой и правдой на благо Рейха. Я перечислю лишь несколько хорошо известных имен: - Ивонн Мюллер - председатель военно-дворцового трибунала; - Мюзетта Кронберг – главный казначей флота Рейха; - Жанна Рихтер – заместитель министра пропаганды и главная креативная сила данного подразделения; - Георгина Винтерхальтер – супруга и соправительница канцлера Иллирики; - Мария Леманн – глава одного из подразделений контрразведки Рейха. Лишь в одном случае кайзер совершил досадную оплошность, но, право, эта маленькая ошибка блекнет на фоне блестящих свершений!" Где-то в космосе, на флагмане Яна Вэнли - Данте, кажется, нас провели, - сказал адмирал. - Что ты имеешь в виду? – удивился Аттенборо. - Суди сам, - вздохнул Вэнли, подумал и налил в бренди немного чаю. - Мы пребывали в полной уверенности, что Рейх побеждает стараниями этого кошмарного Чо. Но вот, посмотри, что раздобыла разведка, - он протянул другу фотографии. – Видишь? У Чо - ни одного ордена, а у Лоэграмма уже свободного места на груди нет! - Ну и что? – не понял Аттенборо. - Данте! – воскликнул Вэнли. – Как ты не понимаешь? Они подставляют Чо, этого тупого штурмовика, все заслуги которого - способность гнать своих "черных беретов" на убой и заваливать позиции трупами, - нашей агентуре. А в это время Лоэнграмм... Нет, ты только посмотри на этого гения злодейства! Этот кукловод делает вид, что отсиживается в тылу, а сам дергает за ниточки! Нет, Данте, мы совершили страшную ошибку. Похоже, нам надо не убивать, а спасать кайзера! - Угу, - вздохнул Аттенборо и тоже налил себе бренди. – Мы даже агентесс спасти не смогли. Подумать страшно, что с ними сделали!.. А ты – кайзер… Да я не удивлюсь, если на самом деле Рейхом правит Лоэнграмм, а его сестричка вертит кайзером, как хочет! Адская парочка! - О да, - тяжело вздохнул Вэнли. – И это куда страшнее "черных беретов" и "краснорубашечников"… Из дневника Зигфрида Кирхайса Райнхард (который Лоэнграмм) неподражаем. Он звенит при ходьбе, как… В общем, звенит! И страшно этим гордится. Ну конечно, он ведь никогда не снисходил до разговоров с остальными, считая это ниже своего достоинства, а потому и понятия не имеет, что во флоте наличие орденов свидетельствует о бесполезности офицера! А особый шик – это выйти в отставку с "чистой грудью"! Вот у Райнхарда (который Чо) даже какой-нибудь завалященькой медальки, и то нет… Ордена – это для паркетных адмиралов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.