ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать вторая. Первая любовь адмирала

Настройки текста
Адмирал-тылмейстер Лоэнграмм шагал прочь от особняка своей сестры, непроизвольно печатая шаг. В руках у него был большой черный кейс. - Привет, Райнхард! - окликнул его попавшийся навстречу Кирхайс с точно таким же кейсом. Вообще-то в них носили тактические скрижали с координатами кайзеровского дворца, поэтому Зигфрид не заметил ничего странного. - Снова в строю? - Да, - скромно сказал тот. - Прекрасно! - произнес Зигфрид. - Слушай, у тебя новый орден... Райнхард скрипнул зубами. Кайзер решил, что будет разделять все тяготы своих солдат, а потому регулярно приглашал его на обед, где угощал густым гороховым айнтопфом, после чего вешал на грудь очередной новоизобретенный орден. - Но знаешь, - продолжал Кирхайс, - цеплять их на полы мундира - не комильфо. Может, на спину будешь вешать? - Там плащ, - сквозь зубы ответил Райнхард, уже рассматривавший такую альтернативу. - Под ним не видно. - Вешай на плащ, - серьезно посоветовал друг детства, взял кейс и пошел дальше. - Удачи!.. Маркиз Лоэнграмм подхватил свою ношу и устремился прочь. Губы его кривила злая улыбка. О! Аннерозе приняла его план! "Я похищу тебя, - сказал он, - и кайзер сделает все, что я захочу!" "Он скажет "слава Богу", - обмахнулась веером сестра. "Посмотрим!" - фыркнул Лоэнграмм и велел Аннерозе быть наготове. И она была! Сегодня, когда он кивнул ей на кейс, она даже глазом не моргнула! А теперь оставалось только шантажировать кайзера... ...Вывалившись из варпа у неизвестной планеты, адмирал Кирхайс обнаружил в пределах видимости неизвестный же корабль. Он ничем не походил на неизвестный треугольный теоретически боевой, скорее, напоминал миниатюрный Изерлон. Впрочем, адмирал "Занос - три метра" долго не думал, а приказал утопить это недоразумение в атмосфере, что красный флагман и проделал. - Отлично, - сказал адмирал, когда сельхозорудия были переданы аборигенам. - Теперь домой! И он открыл секретный кейс, в котором хранилась сакральная скрижаль с высеченными на ней координатами родной планеты. Из кейса полезли кружева. - Гхм... - сказал кто-то из офицеров. - Ой, - добавил адъютант. Кружева все лезли и лезли, но вот, наконец, показался каблук. - Так, - сказал Кирхайс и запустил руку в недра кейса. И явно что-то нащупал, потому что там пискнуло, после чего дернул. Треснуло, хряпнуло, взвизгнуло, и перед офицерами предстала растрепанная Аннерозе. - Я думала, мы бежим, - хмуро сказала она и уставилась на адмирала, зажавшего в свободной руке банан. - Умоляю... Кирхайс, не дослушав, по-джентльменски поделился с дамой бананом. - Однако у нас нет координат, - сказал навигатор. - Как будем возвращаться, господин адмирал? По запаху? - Я простужен, - буркнул Кирхайс, мучительно соображая. Ситуация казалась безвыходной. - У меня есть фильм, в котором показательно вводят координаты нашей планеты! - нашелся кто-то из офицеров. - Неси, - велел Кирхайс... ...- Кто-нибудь разобрал последние три цифры? - спросил он мрачно после просмотра. - Там ноль или восьмерка? Три, девять или шесть? Офицеры вздохнули и отвернулись. - Ну и как нам возвращаться? Без координат? - Простите, я знаю координаты, - подала голос Аннерозе, все это время простоявшая в сторонке. - Откуда?! - поразился Зигфрид. - Я все-таки шпионка и диверсантка, - сказала она, садясь за пульт управления. - И все, связанное с потенциальным противником, я помню наизусть!.. Из книги "Ученик чародея". Автор - Элизабет Гольдбаум "Адмирал Кирхайс тонко чувствовал настрой личного состава. Исключительно благодаря своему обаянию он сумел переподчинить себе зловредную диверсантку, скрывающуюся под личиной фаворитки кайзера, и тем самым спасти свой флот. Известно, что эта девушка так прониклась идеями, кои проповедовал ей адмирал, что молила не отдавать ее ни Союзу, ни, тем более, спецслужбам Рейха." Из дневника Зигфрида Кирхайса О!.. Пришел кайзер. Посмотрел грозно. Сказал: "Гхм!" Я подумал и решил - такая корова нужна самому! Ну и ответил: "Ваше императорское величество, вы бы видели, как она... пилотирует!" В общем, мне разрешили оставить себе Анну. Я рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.