ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать четвертая. Каминг-аут

Настройки текста
Известно, что начало перемирия с Союзом Свободных Планет кайзер решил отпраздновать, дав балет, главную партию в котором должна была исполнять украшение двора, его фаворитка Аннерозе. Вернее, две Аннерозе (третью на тот момент похитили, и это сорвало поистине грандиозный замысел). Правда, на момент премьеры похитили и вторую. (Вот тут составители бюджета вздохнули с облегчением: сразу три кайзеровских фаворитки - это немного чересчур!) Кайзера это не остановило. С присущим ему юмором он постановил: Аннерозе будет выступать с братом, адмиралом-тылмейстером Лоэнграммом. А что? Они очень гармонично смотрятся вместе! На премьеру явились все прославленные адмиралы. Так, кайзер нос к носу столкнулся с штурм-адмиралом Кирхайсом, в каждой руке у которого пребывало по прекрасной даме. Тот поспешил раскланяться, дамы склонились в реверансах и прикрылись веерами, но кайзер уже их узнал. - А как же мой балет? - удрученно спросил он. - Нас там пытали, - строго сказала Анна. - Бигуди, корсеты... - Но если вы изволите, ваше императорское величество, - встряла Роза, - то мы можем переодеться, и... - А тренировки? - удивился кайзер. - Тренировки? - переглянулись Анна и Роза. - Ну что ж... Адмирал Кирхайс предусмотрительно отошел назад и вежливо увлек за собою кайзера. - О... - только и смог тот сказать, глядя, как девушки синхронно крутят тридцать второе фуэте. Остальные делали вид, будто ничего и не случилось. Вообще. И не видели они ничего. Не положено. Такие дела! - Это прекрасно, - сказал кайзер, отдышавшись, - но мой балет! - Вы же сказали, что Аннерозе прекрасно выступит с братом, - мягко напомнила появившаяся из ниоткуда переводчица адмирала Чо. - Зачем отступать от принятого решения? И спектакль состоялся. - Они очень мило звенят в такт, - заметила Роза. - Маркиз, как я понимаю, звенит орденами, но она-то чем? Бриллиантами? - Кайзер никогда не дарит фавориткам бриллиантов, он экономен, - сказала переводчица адмирала Чо. - Только цветное стекло. Но это не тот звук. - Как интересно, - протянула Анна. - Но в любом случае, выходит прелестно! - О да, - подтвердил Кирхайс, обнимая Анну и Розу сразу. Адмирал Чо подмигнул ему с ухмылкой. Из книги "Ученик чародея". Автор - Элизабет Гольдбаум "Под неуставной красной футболкой штурм-адмирала Кирхайса билось большое и любящее сердце... И, увы... Он так и не женился." Из дневника Зигфрида Кирхайса Я никогда не думал, что Райнхард (который Лоэнграмм) так замечательно держится на сцене! Думаю, это его призвание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.