ID работы: 2410228

Легенды о герое Галактики

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Легенда двадцать шестая. Личная жизнь адмирала

Настройки текста
С некоторых пор личная жизнь адмирала Кирхайса "Занос – три метра" сделалась объектом пристального внимания светского общества. Прославленному флотоводцу решительно невозможно было удалиться в родовое имение (порядком, правда, обветшавшее за годы небрежения), чтобы поблизости тут же не объявились зеваки или просто репортеры, обожающие сунуть нос куда не следует. Так, настоящей бомбой, потрясшей общество, стал любительский радиоперехват, расшифровка которого была опубликована не какой-нибудь желтой газетенкой, а толстым глянцевым журналом. Вот отрывок из него… "Анна: Нежнее, Зигфрид, еще нежнее! Не торопись, потихоньку… Кирхайс: Я стараюсь, но он такой непокорный! Анна: Да, вот так, именно так! Еще! Кирхайс: *неразборчиво* Анна: Роза, сдвинься левее! Роза: Так? Анна: Отлично! И, Роза, заканчивай уже, я тоже хочу, а ты его совсем загоняла! Роза: Но это… это просто фантастика! Кирхайс: О да-а-а! Роза, дорогая, присоединяйся!.." После этой публикации дамы во дворце стали посматривать на Кирхайса кто с неодобрением, а кто с затаенным любопытством. (На самом деле в имении не происходило ровным счетом ничего предосудительного. Зигфрид, фанат старинной техники, раздобыл и отреставрировал два винтовых самолетика, после чего предложил девушкам устроить имитацию воздушного боя. Разумеется, в этой затее нельзя было обойтись без толкового координатора, каковую роль и играла Роза… Впрочем, Кирхайс понимал, что ему все равно никто не поверит.) Встреченная адмиралом во дворце Аннерозе (ее сопровождал мрачный брат, снабженный заботливым кайзером еще одной здоровенной регалией в виде многолучевой звезды с гербом Рейха в центре, каковую требовалось носить на ленте на шее) посмотрела на него с осуждением, с треском захлопнула веер и сказала: - Зигфрид, это возмутительно! - Чё? – удивился тот. - Твое поведение, - пояснила Аннерозе и покосилась на свои копии. – Как порядочный человек, ты обязан жениться! Она прошествовала мимо, адмирал Лоэнграмм поплелся следом (золотая с бриллиантами звезда весом в добрых пару фунтов явно натирала ему шею; ходили сплетни, будто кайзер решил сделать из адмирала-тылмейстера заначку на черный день). Кирхайс проводил их озадаченным взглядом. "Жениться? – подумал он. – Ну, это логично, но… на ком? В смысле, на Анне или на Розе?" Девушки молча переглядывались, чувствуя неладное. Неизвестно, к какому решению пришел бы адмирал "Занос – три метра", если бы из-за угла не показался адмирал Чо. Зигфрид бросился к нему, как к последней надежде на спасение. - Чё? – спросил тот. - Понимаете ли, - сказал Кирхайс, потупившись, - есть мнение, что мне следует жениться, чтобы… э-э-э… не компрометировать ни себя, ни дам, и… - Ничё, - одобрил адмирал Чо. - Дело не в том, - уныло сказал Зигфрид. – Вы же видите… Он кивнул на Анну и Розу. - И чё? – не понял Райнхард. - Ну как "чё"?! – зашептал Кирхайс. – Я же не могу… Во-первых, как выбирать, они же совершенно одинаковые! И потом, если я выберу Анну, обидится Роза, и наоборот! А я не могу себе позволить лишиться ни одной из них… -И чё? – повторил адмирал Чо и выразительно подвигал бровями. - А-а-а… - дошло до Зигфрида. – Хм, это выход, но общество не… - Чё-чё?! – набычился Райнхард. - Понял вас, в данном случае мнением общества можно пренебречь, поскольку какие-то там сплетни – ничто по сравнению с риском потерять ценнейших гражданских специалистов! Но вот рейхсканцелярия… - Ничё, - махнул лапой адмирал Чо. - Благодарю вас! – искренне сказал Кирхайс. Адмирал ухмыльнулся, похлопал его по плечу и вручил банан, после чего галантно оделил бананами Анну и Розу и удалился по своим делам. - Ну что, мои дорогие, - сказал Зигфрид, заткнув банан за пояс, чтобы не мешал, и обнимая обеих девушек. – Мне кажется, самое время готовиться к свадьбе!.. Из книги "Ученик чародея". Автор - Элизабет Гольдбаум "У своего наставника, прославленного адмирала Чо, Зигфрид Кирхайс перенял главное – парадоксальный, но в то же время предельно рациональный образ мышления. Кому еще могло прийти в голову заключить законный брак сразу с двумя девицами? Гражданская церемония собрала массу гостей (в основном, боевых товарищей Кирхайса), и даже сам кайзер лично почтил ее присутствием. Увы, предельно бюрократизированная рейхсканцелярия наотрез отказалась регистрировать брак, мотивируя это тем, что подобные прецеденты в юридической практике Рейха отсутствуют. Тяжба длится и по сей день… Впрочем, адмиралу "Занос – три метра" не было дела до крючкотворов. Его ждал медовый месяц, несколько омраченный пристальным вниманием к его персоне. Так, около его особняка то и дело собирались толпы верующих, уверяющих, что Кирхайс живет во грехе. Зачастую они не могли сойтись на том, в каком именно грехе живет адмирал, и тогда завязывались красочные баталии. Адмирал, не растерявшись, выкупил место сборищ в частную собственность, с юмором дал ему название и начал брать с журналистов, зевак и фанатиков арендную плату, что было недурным подспорьем в хозяйстве..." Из дневника Зигфрида Кирхайса Заказал трехспальную кровать с балдахином. Посещаемость форума за сутки подскочила впятеро, выручка, соответственно, тоже! Со следующего жалованья куплю особо упругий матрац… P.S. Анна и Роза – просто чудо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.