ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. По коридорам

Настройки текста
- Ну что... Может, поболтаем, раз нам еще до утра долго, - наконец предложил Макс. - Ну, давайте, - пожала плечами Алина, и я кивнула в знак согласия. Остальные тоже не возражали. - Буду первым. Я - Никита Воронов, переехал в этот город два года тому назад и в эту школу, ясное дело, пришел тоже два года назад. Мой отец работает в милиции, мама консультантом в салоне красоты. Люблю разную музыку и читать. Все, - отчеканил парень. - Я - Дмитрий Воробьев, родители оба работают преподами в ВУЗе, в этой школе с первого класса. Люблю играть в компьютер, но родители запрещают, поэтому время у меня очень ограничено. - Я - Макс Котов. Отец умер давно, десять лет назад. Мама работает в уголовном розыске с бумажками... Люблю слушать музыку. - Я - Алена Совина, живу с бабушкой, родителей не знаю. Они почти четырнадцать лет назад они попали в аварию. В школе с шестого класса. Люблю разную музыку, меломанка. - Я - Кира Гончарова, живу с приемными родителями уже четырнадцать лет. Мать не знаю, отца тоже. В школе с первого класса. Люблю читать книги и разную музыку. *** - Все нормально... это просто кровь... спокойно... - шептали мне на ухо, а я застыла с таким выражением лица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Парня из 9 "А" зарезали в туалете... - Саша... Как же так можно?.. - тихо спрашиваю я. - Ты до сих пор не поняла? Они убивают нас, проверяют нашу психику на прочность... Я боюсь представить, что будет дальше... а он... - он указал взглядом на парня, которые уже несколько минут как мертв. - Он покинул нас, освободился, возможно, даже без мучений... Я бы тоже хотел умереть без мучений... - Прекрати! Что за бред ты несешь?! Нам еще рано умирать, - шикнула я на него. - Ладно, идем. Я, например, устал немного... Тем более, за сегодня еще один человек уйдет. Директриса сказала, что сегодня троих крякнут. Сегодня только два парня из "А"шек... Спорим, третьего ночью завалят!? - крикнул Сашка. - Ты дурак! Как ты можешь! - я дрожала. Мне было плохо. Наверное, температура. Я не ела еду, которую приносили из столовой. Я ела исключительно таблетки. - Ладно! Да не дрейфь ты! Все равно когда-нибудь мы бы все умерли! - Идиот! Оптимист хренов! - ругаюсь я на Сашку. - Люди умирают! Неужели ты не понимаешь!? - Я все понимаю, - сказал он сухо. До вестибюля мы шли молча. Я чувствовала напряжение в воздухе. Мне с каждым часом все лучше, а остальным хуже. - Привет, Алин, - подошла я к девушке с темными волосами и голубыми глазами. - Привет, Кир... - задумчиво потянула Алина. Девушку причисляли к ряду умных. Она хорошо знает химию, геометрию и алгебру. Короче все, что более-менее нормальных людей вводит в ступор. - Ты как? - спрашиваю я. Она, в отличии от всех, держится очень даже хорошо. - Да нормально... В столовой нашли ножи... еще десять штук! И, кстати, как думаешь, может стоит побродить по коридорам? Мне кажется, что тех, кто убивают нас... их не больше шести. Не думаю, что они нанимали профессионалов. Детей легко заманить в ловушку, убить. - Я думаю, ты права. Ночью надо выступать двумя отрядами. Так же, как и в прошлый раз? - спрашиваю я. Всю ночь, что мы не спали, мы сблизились. Рассуждали, рассмотрели тему взрывчатки... У нас была одна цель - выйти из школы живыми. В добровольцах все старый и неизменный состав - я, Алина, Макс. Мы делимся на два отряда. Одни идут по правому крылу, другие по левому. В наш отряд вошли - Сашка Смирнов, Андрей Зимовин и Егор Никонов. - Значит так. Я предлагаю держаться на расстоянии друг от друга. Ну, хотя бы в метре или двух... - предложил Егор. - Не думаю, что это хорошая идея... - тихо говорит Макс. - А если мы будем слишком близко друг к другу, то, если нас схватят, то всю цепочку! - возражает Андрей. - А так у нас хоть будет время подумать, пока нас будут окружать. - Предлагаю идти парами. Первая пара - разведка, вторая - наступление, третья следит, чтобы за нами никто не шел, - высказывается Алина, все только молча соглашаются. На часах 00.00, пора. Во главе отряда Макс и Сашка, в наступление Андрей и Егор, а замыкаем цепочку мы с Алиной. Мы ступаем тихо и неслышно. Идем в носках, чтобы наша походка была более бесшумной и мягкой. Приклонившись, сторонимся тени... В трех - четырех метрах от нас второй мини-отряд. Скоро лестница. Мы, как замыкающие, на всякий случай идем задом. Слышу где-то шушуканье. Легонько толкаю Алину в плечо, она прислушивается, и, отрицательно помотав головой, идет дальше. Вот и лестница. Я волнуюсь, предчувствуя беду... Я толкаю Алину, обращая на себя внимание, стучу ладонью в районе сердца. Мы договорились, что это будет значить - предчувствую беду. Я еле различаю ее улыбку в темноте. Она показывает мне ладонь (перевод)" Не волнуйся". Когда мы поднялись по лестнице, мне стало плохо. Я слышала какой-то шум... Сердце бьется, как будто выпрыгнет из груди, дыхание сперло... Я толкаю Алину, показываю ей руками сначала вперед, потом назад, и стучу рукой по животу "Догони отряд, скажи, чтобы были начеку. Мне кажется, я что-то слышала (видела)". Алина убегает вперед, я специально иду медленнее... Достаю из кармана нож, держа перед собой. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Еще отчетливее слышу звук шагов. Отхожу назад быстрее. Оглядываюсь назад, вижу, как ко мне идут Андрей и Алина. Она показала мне назад и постучала пальцем по голове "Они скоро подойдут". Я наклонила голову. Алина с Егором достали ножи и спрятались в темноте. Я начала различать силуэты. Это один человек, и, судя по всему, довольно взрослый... Слышу шаги сзади. Оборачиваюсь. Макс и Саша. Я наклонила голову, они приготовились атаковать. Этот человек вышел вперед. Я начала вылезать, но Макс остановил меня и, вытягивая руку вперед, "Кидай". Я сглотнула ком в горле. Не могу убивать людей... не могу! Он потряс меня за плечо, и мы встретились взглядами. Он показал мне большой палец "Давай". Я размахнулась и кинула. Косая! Попала в руку. Алина и Саша тоже кинули. Попали по ногам. Макс встал и метнулся к человеку, прикончив его и перерезав что-то в районе шеи... Я отвернулась. Не могу на это смотреть. -Чисто. Идем вниз, - сказал Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.