ID работы: 2410407

Игры со смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Метка

Настройки текста
Я открыла глаза. Мир расплывается... Что произошло? Через 15 минут все более-менее приобретает четкость, и я вижу силуэты... Жуткая головная боль... Я сжимаю челюсти и кулаки. Чувствую боль на внутренней стороне ладони правой руки... Поднимаю руку и всматриваюсь. Рука чем-то перевязана. Что-то вроде бинта или тряпки... Я осторожно развязываю и снимаю ткань. Смотрю на ладонь. Метка, сделанная ножом. В виде креста, ну или что-то, напоминающее букву "х". Воспоминания произошедшего тяжелым грузом обрушиваются на мою голову... Нас заперли в кабинете химии... Усыпили... Еще и голова болит ужасно... Я огляделась. Вестибюль. Что происходит, черт возьми?! - Проснулась? - раздался хриплый голос справа от меня. Я вздрогнула. - Да...- на мое удивление, я тоже хрипела. Развернулась. Это Алина. - Метка есть? - поинтересовалась девушка. Я кивнула. - У меня тоже... Помнишь, что было вчера? - я молча кивнула. - Мы выбрались... Живыми... - только-только до меня доходит... Мы живы! - Эд и Антон тоже живы, но у них нет метки. Только у нас,- тихо говорит Алина - Те, кто нас охраняли? Что с ними? - спрашиваю я. Девушка меняется в лице. - Один из них выжил. Он и привел за нами отряд. - Кабинет... Как они открыли дверь? - вопросы крутятся в моей голове, от этого моя голова болит только сильнее. - Дверь была открыта. Видимо, нас усыпили, открыли дверь, сделали нам с тобой метки и удалились. Дверь была открыта, но никаких следов... - Алина смотрит на меня круглыми глазами. У нее есть версия этого случая. Наши мысли совпадают. Я шумно сглатываю. - Они играют с нами, - тихо говорю я. Не хочу говорить. Меня пугает эта ситуация. - То, что мы до сих пор живы... Кому-то это надо... Все не так просто. Я уверенна, все смерти спланированы. Им надо было, чтобы один выжил, чтобы мы остались живы, чтобы за нами пришли и вытащили, - действительно... Один человек не может добраться до вестибюля без приключений... Некоторых в туалетах режут. А тут темная лестница... - Они хотят сломать нашу психику, а потом и нас... - тихо вздрагиваю я. *** Я, Алина, Антон, Эдик, Макс и Егор Речнов сидим на скамейке. - Почему тогда у нас нет метки, а у них есть? - говорит Антон. - Мне кажется, они потом придут за вами, чтобы убить, - говорит Макс. - Умеешь утешить! - прищурился Егор. - А ты пошевели извилинами... Мне кажется, они просто не успели их убить... - отстаивает свою позицию Макс. - Но если тот паренек выжил, так еще и без приключений на пятую точку пришел сюда, собрал отряд, да еще и так же без приключений добрался до кабинета химии... Не находите это странным? Не так давно в туалетах горло перерезали! Короче, я согласен с версией Алины - подал голос Эд. - Тем более, если бы он начал убивать, то меня и Алины в живых бы уже не было, - говорю я. Макс задумался. - Не думаю, что они придут за вами... Но перестраховаться надо. Думаю, лучше, если сегодня на страже будем мы...- Егор нервничал. Есть много тем для разговоров, например, взрывчатка... - Сейчас не главное, что значит метка... Важнее бомба. Нам нужно выбраться отсюда! - говорит Алина. Я молча киваю. - Завтра нужно выпроводить всех в другое место, куда-нибудь в коридор, пока мы будем тут взрывать... - говорит Егор *** - Ну, так делать что будем? - спрашивает Макс. - Как что? Уходить подальше, кидать и убегать. Бомба не такая уж и сильная... - говорит Алина. - Давайте уходите, а я кину и убегу. Я бегаю быстро, - говорит Егор. - Хорошо. Дай нам пять минут, - говорит Эд, мы уходим. Бомба не сильная, точнее, недостаточная, что бы взорвать школу, но, думаю, достаточно, чтобы взорвать дверь. Мы затаились за углом. Следим... Егор кладет бомбу перед дверью и уходит. Он берет, какую-то железку, отойдя на безопасное расстояние, кидает и бежит. Слышу взрыв. Вдох. Бомба даже слабее, чем мы ожидали... Выходим. Очень много дыма. Мы специально оттащили деревянные скамейки на безопасное расстояние, чтобы не загорелись, но все же, на всякий случай, набрали ведра воды. Сейчас они как никогда пригодились! Порог у двери загорелся. Я взяла ведро и вылила на него воду. Огонь погас, все нормально. Выдох. Я словно проснулась. Подхожу к двери. На ней нет и царапинки! Пытаюсь открыть. Нет! Нет, нет, нет! Пинаю дверь ногой, сжимаю кулаки. Прислоняюсь к двери спиной и медленно сползаю вниз. Шмыгаю носом. Ко мне подсаживается Алина. - Они слишком хорошо все продумали. Но мы выберемся отсюда живыми. Начнем новую жизнь, все будет хорошо... - тихо говорит девушка. Я поворачиваюсь лицом к ней. Ее волосы потускнели, черты лица заострились. Мы так изменились. - Если выберемся... – так же тихо говорю я. - Выберемся, - раздается справа от меня. Макс. Он прислонился головой к двери и закрыл глаза. Он тоже изменился с нашей первой встречи. И так темные волосы стали еще темнее, а карие глаза приобрели более темный цвет. Когда мы стали такими? У меня нет ответа на этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.