ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Впервые за долгое время ребята Поколение чудес в своем полном составе собрались в библиотеке, чтобы спокойно позаниматься. Учеба в средней школе Тейко постепенно начинает подходить к концу, а это значит, что впереди их ждут не только межшкольные соревнования, но и выпускные экзамены, от сдачи которых будет зависеть их будущее. В связи с увеличенными нагрузками на тренировках, времени на подготовку к урокам оставалось катастрофически мало, и некоторые наши любимые баскетболисты умудрились заработать приличное количество хвостов. Поэтому было принято коллективное решение собраться всем вместе и позаниматься в библиотеке. К сожалению, Момои не смогла присоединиться к всеобщему просвещению по каким-то своим причинам, которые она решила не озвучивать. Хотя по ней прямо читалось, что она задумала что-то грандиозное. И судя по тому, каким взглядом девушка смотрела на Куроко, это «что-то» явно каким-то образом касалось Призрачного шестого игрока. Некоторые из баскетболистов серьезно подошли к вопросу подготовки к экзаменам, но до кое-кого еще, видимо, не дошла значимость этих письменных работ. Можно очень легко определить, кто из баскетболистов относится к первой группе, а кто ко второй. И поскольку разница между первыми и вторыми была колоссальная, то не обходилось без небольших перепалок. — Ваши способности ограничиваются только забиванием мяча в корзину, — Мидорима снял свои очки и стал их усердно протирать, пытаясь хоть немного отвлечься от своих товарищей, которые успели ему уже порядком поднадоесть за эти полчаса. И почему он должен помогать им в таких элементарных вещах? Неужели никто из этих «гениев» не мог додуматься вести конспекты нормально, чтобы потом не приставать со своими глупыми вопросами к Шинтаро? — Мидорима-чи! Это слишком грубо, знаешь ли! — Кисе, до этого старательно выводя в своей тетради доказательство очередной теоремы, от нахлынувшего на него возмущения неприлично громко стал говорить, — Если бы я мог справиться и без твоей помощи, то я бы это сделал! — Мидорима-кун, Кисе-кун прав, — Куроко воспользовался тем, что сидел рядом с бомбардиром Тейко, ткнул ему в бок карандашом. Шинтаро от неожиданности чуть было не уронил очки, — Ребята же не виноваты, что не могут понять только один предмет. —Да все бы они понимали, если бы учились нормально, а не спали на уроках, — зеленоволосый баскетболист закрыл свою тетрадь с выполненным домашним заданием и скосил свой взгляд на тетрадь Аомине, в которой до сих пор был написан только номер упражнения. На это высшее проявление безответственности Шинтаро закатил глаза. — Ну не все же могут зубрить как некоторые, — парировал Дайки. От злости у Шинтаро так свело челюсть, что было страшно на него смотреть. — Ахомине может и не подходить за помощью к зубрилам, вот что! Если ты сам не можешь понять важности получения большего количество баллов за экзамены, то ты еще больший болван, чем я думал. — Ты кого тут болваном назвал?! — А ну заткнулись! — грозный голос Акаши подействовал на баскетболистов сразу: словесная стычка сразу прекратилась. Дайки закрыл тетради и неаккуратно покидал их в сумку, сильно тем самым помяв их. Ас ушел, даже не попрощавшись с друзьями. Тецуя смотрел на спину своего света до самого выхода того из библиотеки. Снова истерики на пустом месте и Куроко не мог понять, с каких это пор ребята начали обижаться друг на друга за подобные слова. Парни и пообиднее могут выражаться, но чтобы устраивать истерики как девчонки? У Призрачного шестого игрока не было ни малейшего желания читать эти нудные конспекты – он все быстро повторил, а то, что вызывало у него сложности, ему давно объяснил Сейджуро. Идти вслед за Аомине? В этом нет смысла, потому что если Тецуя и пойдет за ним, то ничего ему толком и сказать не сможет. «Может ему будет приятно, если за ним кто-нибудь пойдет? Он хочет почувствовать себя нужным?», — Куроко от усталости только прикрыл глаза: нет, это явно не про Аомине. Хотя.… В последнее время Фантом ловил себя на мысли, что не понимает своего друга от слова совсем. То Дайки ведет себя как ужаленный и с удовольствием ходит на тренировки и беспокоится о своей Тени, то всячески игнорирует свою команду и вообще строит из себя взбалмошную звезду. Призрачный шестой игрок подпер голову кулаком и внимательно начал наблюдать за своими друзьями. Всегда собранный Акаши-кун читает учебник по истории с таким лицом, будто и не было сейчас никакой истерики со стороны форварда. Кисе решает уже черт знает, какую задачу по геометрии, от волнения он изгрыз весь кончик карандаша. Мидорима приступил к решению каких-то задач по химии, всем своим видом показывая, что ему глубоко фиолетово на возгордившегося Дайки. Ацуши положил свою голову на учебник и ест свой чупа-чупс, размышляя в данный момент явно не о предстоящих экзаменах. Призрачный шестой игрок чувствует себя как не в своей тарелке. Человек, незнакомый с этими ребятами близко, ничего подозрительного в их поведении и не заметил бы. Но Куроко всеми клетками своего организма видит, что его друзей что-то беспокоит, но они ничего ему не рассказывают. — У кого там телефон вибрирует? — все еще раздраженный Мидорима никак не мог успокоиться. Фантом в упор не слышал раздражающий их бомбардира звук, поэтому на несколько секунд даже задержал дыхание, и вскоре до Куроко дошло, что источником шума был его телефон, — В таких условиях невозможно заниматься. Рёта покачал головой и мягко улыбнулся незаметному игроку, как можно тише добавив, что Мидорима-чи сегодня раздражительнее обычного. Тецу было нечем дополнить. Сообщение Момои, разумеется, не было таким уж и большим сюрпризом. «Куроко-кун, давай сегодня вечером погуляем!» «Давай, Момои-сан». И немного подумав, Куроко отправляет следующее сообщение, в котором предлагает посидеть в Макдоналдсе. Дождавшись ответа менеджера, Призрачный шестой игрок убирает телефон в карман школьного пиджака и начинает собирать свои вещи. —Я устал, дома еще позанимаюсь, — ответил распасовщик на вопросительный взгляд блондина. Кисе явно расстроился, но показал свое упорство и продолжил решать задачи. — Да иди уже, не мешай только! — Да, двенадцатое место в гороскопе все же сильно влияет на настроение Шинтаро.

***

Момои была явно чем-то взбудоражена. Это было видно из далека, но девушка полностью подтвердила догадки баскетболиста, когда она протянула Тецуи какую-то красную папку и сразу начала о чем-то быстро щебетать, так и не выпустив ее с рук. Так они двое и застыли – Куроко, держащий папку с одной стороны и Момои, вцепившаяся в свою вещь с другой стороны, продолжав о чем-то говорить. Она явно ничего не замечала. — Момои-сан, — услышав свою фамилию, девушка прервала свой поток речи, — Не могла бы ты отпустить папку? Розоволосая густо покраснела и все же убрала руки. «Что тут происходит?» — мысленно спросил у самого себя Куроко, но стоило ему посмотреть на первую страницу, как его глаза едва не стали в величину с тарелку. Он едва сдержал удивленный вздох. Это же… — Тецу-кун, я очень хочу, чтобы мы все продолжили играть в старшей школе! — Сацуки начала свою речь заново, но произнося ее уже более внятно и медленней. Баскетболист не смотрел в этот момент на подругу, но чувствовал кожей, что ее глаза едва не горят огнем азарта. Сам Призрачный шестой игрок почувствовал, как по коже пробежал табун мурашек. Парень держал эту несчастную папку и никак не мог даже перевернуть первую страницу, на которой большими буквами было написано «Старшая школа Шингашилла», а ниже шло описание школы – в какой году основана, её местоположение, какие вступительные экзамены надо сдавать, в каком состоянии у них баскетбольный клуб. — Я всю ночь сидела над этим и нашла много интересных вариантов. — Куроко осторожно начал перелистывать следующие страницы, там и впрямь было много разных школ. Объем папки был внушительный, но, судя по надписи на последней странице, в ней было указано десять школ. Десять, мать его, старших школ, которые нашла для них Момои. — Тецу-кун, я знаю, что и ты, и ребята очень этого хотите, — Сацуки сжала ладони Тецу в своих и посмотрела ему прямо в глаза, — Но, иногда, вы ведется себя как бараны, и не признаете очевидного. Помоги мне убедить остальных! Вместе мы сможем на них воздействовать! Призрачный шестой игрок молчал долго. Фантом едва ни в несколько глотков осушил свой большой ванильный коктейль и не решался заговорить. Куроко был уверен, что если он сейчас что-нибудь попробует сказать, то его банально подведет голос. Перед тем, как ответить, баскетболист несколько раз прокашлялся. — Я… поражен, — Тецуя не сразу сообразил, что Сацуки смотрит на него так удивленно не от серьезности их разговора, а от того, что он сейчас широко улыбается. Даже осознав этот факт, голубоволосый не стал скрывать свои эмоции, — Ты великолепна, Момои-сан. Читатели сейчас могут подумать, что эта ситуация – полнейший бред. Так она может казаться со стороны, ведь подобный поступок со стороны менеджера больше похож на действия какой-то маленькой девочки. Вы можете подумать: что за глупость искать какие-то школы, когда Поколение чудес даже не дало согласие на то, что согласны учиться все вместе? И в какой-то степени вы будете правы. Но Куроко думает сейчас совершенно иначе. Парень прекрасно помнит, как в другом варианте их прошлого, девушка не предпринимала ничего подобного, а приняла происходящую с ними действительность со слезами. Но сейчас перед Тецу сидела другая Момои – этим своим поступком (да, немного детским) показала, что готова бороться ради совместного будущего их команды. Даже если она это и продемонстрировала в такой форме. «Это абсолютно разные люди», — шокирован Куроко. — «Неужели это я так повлиял на нее? Нет, точно нет. Но как она к этому пришла?! Господи, какие у нее сейчас мысли?» Момои покраснела так сильно, как никогда не краснела за все года, что наш герой знает своего менеджера. — Я думаю об этом уже как два года, — вот тут Тецу пришлось покривить душой, — но наверняка понял только одну вещь – Поколение чудес можно сохранить только, если найти им достойного соперника. Потому что им нет смысла собираться вместе в одной старшей школе, если они будут все время побеждать. Разойдясь по разные школы, у них будет возможность не только найти достойных соперников в лице бывших сокомандников, но и раскрыть свои таланты. Пока Куроко говорил, девушка сразу стала еще более серьезной и размышляла над каждым словом своего товарища, приложив указательный палец к подбородку. Скорее всего, это она и так прекрасно понимала. Тецуя явно не открыл ей новую часть света. —А где найти достойных соперников, помимо Некоронованных королей? — По лицу Сацуки было понятно, что она не поняла о ком идет речь. На самом деле, даже сам Куроко плохо помнит об этих людях. Когда-то давным-давно тренер баскетбольного клуба Сейрин вместе с капитаном (спустя столько лет Фантом уже и забыл их имена) что-то упоминали их в своем разговоре, но толком и не вдавались в подробности. Поэтому распасовщику пришлось очень-очень хорошо пошевелить мозгами, дабы вспомнить хоть небольшие подробности. —Пять хороших баскетболистов. Разумеется, не такие талантливые, как наши ребята, — на этих словах Момои отчего-то улыбнулась, — Но, они, вроде, учатся в разных старших школах. — Тецу-кун, ты хочешь сказать…. — Я хочу сказать, что нам нужно найти такую школу, чтобы ребята видели соперников, если не в лице других школ, так в лице наших предполагаемых сенпаев. Или школа должна быть такого высокого уровня, чтобы мы априори не сталкивались со слабыми командами. С каждым своим словом Куроко начинает понимать, что они вряд ли найдут то, что им нужно. И, похоже, зерно сомнений закралось и в его собеседницу – она выглядела менее уверенной, чем несколько минут назад. Сацуки достала свой блокнот с ручкой и начала что-то в нем писать. — Еще надо как-то стимулировать Дай-чана и остальных. — И то верно, — пока Тецуя сходил и сделал еще один заказ, а потом принес его за стол, то Момои к тому моменту уже держала в руках несколько листов, которые сразу отдала ему. Похоже, из всех десяти школ, которые до этого предлагала девушка, под их критерии подходили только две. Куроко в очередной раз почувствовал себя не в своей тарелке, когда увидел требования этих школ – если ребята и решат учиться в какой-то из них, то поступить им туда будет весьма проблематично. «Вообще реально сдать экзамены на такие баллы?!» — Две школы, но сам видишь, что поступить туда будет… очень непросто, — Сацуки полностью разделяла мнение Невидимки. Молчание, установившееся между ними, начало давить на голову. Нельзя было допустить, чтобы девушка начала сомневаться, её надо срочно настроить на нужное настроение. — Но я не прощу себе, если не постараюсь, — Момои не надо говорить длинные и вдохновляющие речи, чтобы как-то поднять ей боевой дух, — Вы с ребятами мне слишком дороги, чтобы вот так все бросить. А вот за последнюю фразу Тецуя едва не откусил себе язык, зато если до этого настроение Сацуки было где-то на уровне «ну почему бы и нет», то сейчас у девушки едва не горели от возбуждения глаза, а сама она, всплакнув, начала с такой силой обнимать Призрачного игрока, что Куроко был уже готов попрощаться со своей прекрасной жизнью. Но теперь Куроко намного легче от того, что не у него одного будет болеть голова. Сочувствую, Момои. Как только баскетболист вернулся домой, то первым что он сделал, так это включил свой компьютер. От ужина он отказался, за что получил заслуженный подзатыльник от мамы, но уже через пять минут она принесла ему тарелку с рисом и овощами. Тецуя же начал искать в интернете всю информацию о тех двух школах. Нет, он не сомневался, что не узнает больше информации, чем Момои, но ему хотелось увидеть все своими глазами. Действительно, у этих двух школ были самые высокие требования к поступлению, но и баскетбольный клуб у них был на высоком уровне, о чем свидетельствовали их многочисленные награды. Но десять лет назад в обеих школах, практически, одновременно поменялся тренерский состав. К слову, весьма неудачным образом, потому что это решение привело к тому, что баскетбольные клубы начали проигрывать. Много лет назад две школы боролись друг с другом за первое место, а сейчас... Старшая школа Шингашилла. В прошлом году баскетбольный клуб вылетел с национальных соревнований прямо перед четвертью финала. Академии Райс повезло больше – они взяли второе место, однако, старшая школа Ракузан победила с огромной разницей в счете 83:117 Куроко откинулся на спинку стула и смотрел на фотографии с этих соревнований. Парень пытался прислушаться к внутреннему чутью, на которое он сейчас надеялся. Но было тихо. Громко вздохнув, баскетболист взял пустую тарелку и отнес на кухню. За мойкой он решил, что должен обязательно найти время, чтобы попасть в эти школы. Призрачный шестой игрок решил, что если увидит все вживую, а не через интернет, то решить будет легче. «Но я противоречу самому себе – как кто-то из них сможет остановить Аомине-куна?» Только найти время для экскурсий по школам было невозможно: уроки больше пропускать было невозможно, иначе бы отправили на дополнительные занятия, а тренировки в баскетбольном клубе затягивались до глубокого вечера. Тут надеешься дойти до дома и не умереть где-нибудь по дороге, а тут поехать едва не на другой конец Японии. Фантому катастрофически не хватало часов в сутках. Аомине все также появлялся на тренировках через раз, пользуясь тем, что тренер закрывает на это глаза. Радовало одно – Мурасакибара не делал никаких попыток усомниться в способностях капитана команды, то есть пробуждение Императора откладывалось на неопределенный срок. И вот, перед началом очередной тренировки, главный тренер выделил несколько минут, чтобы объявить о том, что с завтрашнего дня начинаются межшкольные соревнования. — Ух, наше последнее лето, да? — Кисе не умеет притворяться. Вот и сейчас его смех был настолько наигранным, что Тецу едва не заскрипел зубами. К слову, на эту тренировку явился Аомине – ну да, попробовал бы он не прийти на последнюю тренировку перед межшкольными соревнованиями. Куроко чувствовал себя так, будто идет к виселице…. — Помните главное правило нашего клуба: «Победа превыше всего!», у вас нет право проигрыша. Верёвкой был девиз клуба. — Эй, Ака-чин, — Куроко поворачивает голову в сторону капитана и его будто обливают холодной водой. Буквально на секунду ему показалось, что перед ним стоял Он, но это было ошибкой, ведь глаза Сейджуро все также оставались прежнего цвета. — Ты сегодня не такой, как обычно. — Со мной все нормально, Ацуши.

***

Отборочные соревнования можно описать одним словом – легко. Поколение чудес, не напрягаясь, выиграли первый матч. Если основной состав на протяжении всей игры испытывали только чувство безмерной тоски, то зрители едва ли не взрывались от каждого действия юных баскетболистов. Черт бы побрал эти языки без костей! Все они только и делали, что обсуждали возросшие способности ребят. Куроко впервые за долгое время почувствовал такое отвращение к соперникам Тейко. Фантом уважает тех, кто сражается до последнего, а эти индивидуумы сдались уже после первой четверти и постоянно повторяли «монстры». Акаши дал команду на построение – «монстры». Аомине забил данк — «монстры». Ацуши не дал мячу попасть в их корзину, — ему в спину моментально прозвучало «монстр». Мидорима забил трехочковый — «монстр». Кисе отобрал мяч у зазевавшегося противника – «монстр». Если ребята дышали – монстры, если они забивали – монстры, не давали себе забить – монстры. Монстрымонстрымонстры!! Когда Куроко вышел на поле в четвертой четверти, то не смог выдержать и десяти минут этого бесконечного «монстры»: — Да закройте вы свои рты! — игроки другой команды испугались Тецу только из-за того, что забыли о том, что кто-то есть еще на площадке. Призрачного шестого игрока трясло от злости. — Воу-воу! Тецу, спокойно! — Аомине даже посмеялся, хотя Фантом насквозь видел своего друга – ему было, мягко говоря, не очень приятно слышать такие слова в свой адрес. Ас похлопал свою Тень по плечу. — Да ты не обращай внимания, Куроко-чи! Они же не виноваты, что такие слабые, — Рёта попытался ободряюще улыбнуться, но это нисколько не успокоило распасовщика. Матч закончился безоговорочной победой Тейко со счетом 109:5. Разумеется, игра основного состава была далека от той прежней командной работы, которую они блестяще продемонстрировали всем в прошлых годах. Сейчас ребята передавали друг другу минимальное количество пасов, прекрасно обходясь и без них. «Еще немного и они даже пасы друг другу передавать не будут» — пришла к выводу Момои, неотрывно наблюдая за матчем со скамьи. Небольшой «бунт» Куроко она восприняла с улыбкой. Тецуя не переставал показывать, как он волновался за своих друзей. Даже сейчас, когда в его пасах не было необходимости, и любой из Поколения чудес мог в одиночку разгромить команду соперников. С того их разговора прошло уже достаточно времени, но Призрачный шестой игрок так и ничего не говорил о будущем. Когда Момои попыталась проявить инициативу, то Тецуя её сразу остудил, сказав, что он не сидит, сложа руки. «Момои-сан, после наших игр, мы сразу побежим на матчи тех двух старших школ» Уже в раздевалке Кисе-кун уже было заикнулся о дурацком пари, но Призрачный шестой игрок успел среагировать вовремя – просто взял и уронил на ногу копировальщику свой учебник по биологии, который он так удачно забыл выложить из сумки. Рёта, держась за свою травмированную ногу, прыгал по всей раздевалке, чем вызвал волну бешенного смеха у Аомине. — Кисе, ты еще в обморок упади! — Прости, Кисе-кун. Я не специально, как нога? — Мидорима посмотрел на распасовщика тяжелым взглядом. Похоже, он понял, что книга не случайно упала на ногу их другу, но почему-то решил не озвучивать свои догадки вслух. Фантому хотелось удариться головой о шкафчик от нелепости всей этой ситуации. — Рёта, мне заменить тебя в следующем матче? — хотя слова капитана и должны были подразумевать акт заботы о своем товарище, но Акаши говорил слишком угрожающе. Легкий форвард моментально выпрямился и начал показушное приседание, показывая тем самым, что с ногой то у него все в порядке. — Нет-нет, что ты, Акаши-чи! Видишь, нога уже совсем не болит! — Отлично. И чтобы закрепить результат – с тебя пятьдесят приседаний. — Есть, капитан, — уже менее жизнерадостно отозвался блондин и продолжил свою небольшую тренировку, считая вслух каждый свой присед. Куроко же справедливо решил, что небольшие мучение Рёты явно стоят того, чтобы ребята не начали соревноваться друг с другом за очки. Если бы они согласились на это, то Фантом уже засомневался, смог ли он добиться желаемого результата. Старшая школа Шингашилла или Академии Райс. В одной из этих школ будет учиться все Поколение чудес в полном составе. Только увидеть бы еще игры их баскетбольных клубов! И у Куроко появился шанс — судьба повернулась к нему благосклонно и у обеих команд сегодня состоятся по две игры. И как удачно, что они проходили совсем недалеко от того зала, где проходят матчи между средними школами. «Только бы успеть на игры. Только бы успеть!» Призрачный шестой игрок так задумался о своих мыслях, что слишком сильно захлопнул дверцу своего шкафчика. Звук был достаточно громким, чтобы сам Фантом едва не подскочил от неожиданности. Кажется, Мидорима снова сделал свой любимый жест «рукалицо». И как ему только очки не мешают?! — Мурасакибара, а разве капитан не посадил тебя на диету? — Скажем большое спасибо Аомине, так удачно заметивший жующего чипсы центрового, тем самым, полностью переводя внимание с распасовщика. — Мине-чин, раздавлю! — фастфуд был благополучно изъят, а врагов у Дайки стало на одного больше. Второй матч Поколения чудес прошел бы еще более скучно, чем первая игра, если бы Куроко не решил покрасоваться своими новыми способностями. Когда мяч оказался в руках у Тецу, то парень решил не сделать свою обычную передачу, а отправить мяч на другой конец площадки – прямо в руки своему Свету. Для этого паса пришлось закрутить мяч и ударить по нему ладонью со всей силы, но это того стоило: мяч хоть и летел прямо в руки Дайки, но форвард не смог его удержать и тот вылетает за пределы поля, оставляя Аса с больной рукой. «Что это сейчас было?!» — Ого, Куро-чин, это было жестко. — Куроко-чи, а мне ты дашь такой пас? Уж я его точно приму! — кричал копировальщик со скамьи, ничуть не смущаясь, что ему приходится орать едва не через всю площадку. Кажется, даже Акаши был немного заинтересован в новом приеме распасовщика. «Черт возьми.… Эти парни даже не рассматривают нас в качестве соперников, а банально красуются друг перед другом» Призрачный шестой игрок только сейчас понял, как этот его поступок выглядит со стороны. —Тецу, давай еще раз! «Зато это немного растормошит ребят из Тейко» После матча, когда Тейко уже собирались возвращаться в школу, голубоволосый баскетболист таки выглядел нужный ему бумажник, на который едва не наступил. Незаметно для основного состава, Куроко подмигнул Момои, указывая на найденную вещь. Кажется, девушка не очень понимала, что имеет в виду распасовщик, но все равно кивнула в ответ. —Все хорошо, Куроко-чи? — обеспокоенно спросил Кисе, стоило только его бывшему сенпаю немного отстать от остальных. Благодаря легкому форварду, остальные баскетболисты также повернулись к Фантому. — Это ученическое удостоверение,… Должно быть, выпало из кармана одного из старшеклассников, что рядом проходили. Могу я сходить в первый зал и вернуть его? — Куроко посмотрел на своего капитана, ожидая разрешения. — Хорошо. Потом до…. — Я пойду с Тецу-куном! — слишком громко воскликнула Момои и схватила распасовщика за руку. Да с такой силой, что парень уже и подумал, что она сломает ему запястье, — Проконтролирую, чтобы он все сделал быстро! — Да валите вы уже, голубки! — пробурчал Аомине, явно все еще расстроенный, что ни разу так и не поймал улучшенную версию взрывного паса Куроко. Он честно воспользовался своими попытками, но единственное, что у него получилось – это так и не сломать свою руку. — Сам вали, Дай-чан! — ответ друга детства так и не долетел до «конспираторов», поскольку они рванули с места и побежали в сторону зала. Сейджуро даже подумал, что лучше бы они так бегали на тренировках, чем за каким-то старшеклассником. Выдохлась Момои первой, практически, у самого входа в зал. Однако Куроко потянул девушку в нужную им сторону, постоянно приговаривая, что осталось совсем немного. Как бы ребята не бежали, но они не успели – матч уже начался. Сейрин против Кирисаки Дайчи. Призрачный шестой игрок испытал целую бурю эмоций, когда увидел свою бывшую команду. «Мы ведь не были так близки. Так почему?..» И ответ нашелся как-то сам собой – эти ребята играли командой. Они, буквально, жили площадкой. Это прекрасно видели Куроко с Момои, которым явно было с чем сравнивать. Видеть знакомые лица ребят, но не иметь возможности даже сказать банальное «спасибо» за все, то немногое, что они успели для него сделать – это вызвало в душе баскетболиста какое-то неприятное чувство. — Передадим бумажник через менеджеров, — твердо сказал Тецуя, но так и не смог отвести взгляд от площадки. Призрачный шестой игрок сразу увидел какое-то незнакомое лицо, которое играло за Сейрин под седьмым номером. — Тецу-кун, а где проходит матч старшей Райс? — В соседнем зале, сейчас пойд…,— не успел Куроко договорить свою мысль, как почувствовал, что ему на плечо легла чья-то тяжелая рука. Посмотрев краем глаза на Момои, девушка испытала тот же ужас, что и он. — Это куда вы собрались? — Мидорима наклонился к своим друзьям и озвучил свой вопрос едва не им в ухо. Тецуя ощутил, с какой силой сжалась рука на его плече, и распасовщик едва не ойкнул. Хорошо, что Сацуки девушка и Шинтаро не станет применять к ней грубую силу. —КЬЯ! Мидорин, ты зачем так пугаешь?! — Я сразу пошел за вами, идиоты, — бомбардир отпустил плечо менеджера, но почему-то так и не убрал руку с Фантома. Будто Тецуя смог бы убежать, ага. — Зачем? Мы же сказали, что быстро. — Вы оба страдаете топографическим кретинизмом. Серьезно думали, что капитан вот так просто вас отпустит? Куроко прикрыл от раздражения глаза. Весь план шел коту под хвост. — Можешь идти к ребятам, Мидорима-кун, мы скоро вас догоним, — Фантом приложил большие усилия, чтобы отцепить большую ладонь Шинтаро от своего плеча. Что за дурная привычка так сжимать чужие части тела?! — Никуда я не уйду, пока не объясните, зачем вам посещать игры других школ. — Мидорин… — Хорошо, Мидорима-кун, — Куроко не дал договорить их менеджеру, — Если хочешь – можешь пойти с нами и посмотреть игру, не хочешь – возвращайся к остальным. Нас с Момои-сан, знаешь ли, волнует наше будущее, и мы ищем достойную для всех нас старшую школу. Немая сцена длилась до тех пор, пока до бомбардира Тейко дошел весь смысл сказанных Тецу слов. — ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.