ID работы: 2410733

Yankee Soul

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог Второй

Настройки текста
- Просто… Я больше совсем ничего не умею.… И.… Так хочу быть полезной… Хоть в чем-то… Только то, что заложено с рождения сильно…. Извините, я так неуклюжа. – печальные темно-синее глаза девушки с каждым словом наполнялись слезами. Вспоминать о собственной никчемности было до жути больно, но Цубаки совершенно не умела лицемерить, да и что в ней есть хорошего, тоже не знала. - Мне кажется, Вы преувеличиваете, Накацукаса-сан. В Вашем клане все оружия крайне сильны, - Азуса-сенсей поправила очки на переносице и с нескрытым интересом прошлась глазами по строкам личного дела брюнетки. Да, характеристика из средней школы у нее была та еще… « Замкнутая, безынициативная, пассивная, безэмоциональная»… Из всех эпитетов, что были выведены на бумаге, Юми радовал лишь «неконфликтная». И эта девчонка пришла, чтобы научиться убивать?! Это было бы смешно, если бы не было правдой. – Вы, наверное, еще не раскрылись этому миру. Шибусен и отстроен для этого. Вы зачислены. Учебники и расписание Вам выдадут позже. Цубаки низко поклонилась на прощание учительнице, стирая предательские слезы тыльной стороной ладони. До чего же она слабая, даже противно. Наверняка наговорила много лишнего. Не зря, значит, отец называл ее фамильным позором. Однако, до сих пор в горле стоял горький ком обиды. Брат учил ее жить вопреки, но Цубаки, глупая-глупая Цубаки не захотела. Вот и носит клеймо неудачницы и по сей день. Накацукаса шла еще чуть вздрагивая от всхлипов. Ноги путались в длинной юбке, отчего было довольно идти. Таким, как она советую поскорее выходить замуж и, заперевшись дома, воспитывать детей. Но Цубаки была решетильно против такой жизни. Вдоволь насмотревшись на судьбу мамы, которую ее отец не сильно-то и уважал, девушка решила, что с ней такого не будет никогда, какой бы слабой она не была. Только сильный удар обо что-то вывел брюнетку из тяжких дум. Накацукаса вообще очень любила мечтать на ходу, вот и не заметила, как врезалась в кого-то, сшибая с ног. Этот «кто-то» протяжно пискнул, валясь на пол. Нет, ну что за день?! - И-извините, я такая неловкая, - Цубаки виновато нахмурилась, помогая, как оказалось незнакомке, вновь принять вертикальное положение. - Да нет, ничего, просто я задумалась, - голос незнакомой шатенки был высоким, но эмоций в нем не было. – В этом лабиринте попробуй не потеряться… Да, я новенькая. Называй меня Жаклин, пожалуйста. – Девушка улыбнулась, склоняя голову в приветствие. - Цубаки. Будем знакомы, Жаклин-сан, - Накацукаса ответила тем же жестом новой знакомой. Такая милая свиду девушка, но ее душа…. Что-то есть в ней эдакое, неправильное, но притягательное. Жакки затормозила, оглядываясь по сторонам, а затем, глядя, казалось, мимо Цубаки спросила: - Нэ, Цубаки-чан, а ты любишь… драться? – вопрос шатенки прозвучал неожиданно да и не в тему, но Накацукаса не хотела сразу уходить от ответа, это было бы грубо, поэтому взялась формулировать ответ. - Не могу сказать, что люблю, но умею. А потому что умею только это, выбрала вместо обычной старшей школы Шибусен. А… Ты? Жаклин закусила губу, суживая глаза. Определенно странная. Но, даже чувствуя неладное, брюнетка не отходила от темы. Не решалась. - Просто ненавижу,- прошептала шатенка, натягивая на тонкие губы улыбку. – Но здесь все хотят крови. Академия Шинигами-самы такая необычная, да? Тут могут сожрать. – С ужасающим удовольствием произнесла она, отворачиваясь от собеседницы. – О, а этот кабинет я и искала. До встречи! Накацукаса неожиданно даже для себя поморщилась, провожая ее взглядом. Почему-то эта улыбка Жаклин поселила в ее душу тревогу. Но сама девушка наслаждалась своими словами. Что же за бес сидит в ее душе?.. - Эй, я же говорил, что меня непременно примут, - Килик, не сильно переживая об удобстве других, сидел, широко раскинув руки и ноги. Переселенцев в Городе Смерти не очень любили, а потому поступить в Шибусен парню удалось далеко не с первого раза. Требования к Рунгу были особо жесткими, но это только раззадоривало его. - Особо не радуйся, пока я буду рядом, первым тебе быть не суждено, - надменно-пафосно изрек Блек Стар, указывая на татуировку звезды на предплечье. – Это знак победителя. Тебе таковым не быть. Килик нарочито вздохнул, передразнивая мимику друга, сидящего напротив. - И слава Шинигами. Хотя бы люди от меня шарахаться не будут. Пробубнив что-то неразборчивое себе под нос, Стар моментально вскочил на ноги, буквально задыхаясь от возмущения. - Они не шарахаются! А поклоняются! Ведь я – Великий Блек Стар, понял?! – юноша сжал ладонь в кулак, сгибая руку в локте. – И Шинигами-сама еще будет гордиться мной, как самым крутым и мощным Мастером! - Ой-ой-ой, - простонал от клокочущего в груди смеха Рунг, держась руками за живот. Блэк же, напротив – встрепенулся и с самым серьезным выражением лица, на которое только был способен, замер в боевой стойке. – Шинигами – Бог Смерти. Ты его только насмешить сможешь. От таких слов со стороны Килика, потомок Хошизора чуть слышно рыкнул, одним прыжком взбираясь на близ висящую башню. - Тогда я удивлю Бога Смерти! И Жизни! И кого хочешь, удивлю! И вообще, я всех Богов удивлю! – закричал синеволосый, залезая еще выше. Планировка Шибусена позволяла установить на фасаде три высокие башни, как дань симметрии, по которым и прыгал воодушевленный новой целью Стар, крича о своем Величии и непобедимости. На галдеж начали собираться люди, всех интересовала личность того, кто поднял такой шум. Однако, представление Блека быстро наскучило люду и также, как они собирались, начали расходиться, тяжело вздыхая и сочувствуя будущему напарнику чокнутого парня. Но все же, стук каблуков уходящих людей, внезапно разрезали негромкие аплодисменты. В глаза синеволосого сначала бросилась черная макушка, затем мягкие черты лица, а уж потом искренняя улыбка. Не похоже, что она издевалась. Чтобы спуститься Блек Стару вновь понадобился лишь один прыжок. - Ты кто? – юноше пришлось приподняться на носочках, чтобы пристально взглянуть в глаза незнакомке. -Оружие, Накацукаса Цубаки, - улыбнувшись шире, брюнетка указала на табличку, прикрепленную к груди. – А ты? - Великий Блек Стар, Мастер, самый крутой, прошу заметить, - он поднял указательный палец, придавая своему виду серьезности, которую своим смехом портил Килик. - Приятно познакомиться, семпай. Такое простое обращение заставило темные зарницы распахнуться, а Рунга перестать биться в припадке истерического смеха. - Если ты поднял кулаки – борись до конца! – властный девичий голос и звук выстрела следом, эхом раздались в плохо освещенном переулке. В этом районе люди ходили редко и крайне неохотно, ибо знали, что могут легко попасться в лапы двух демонов Шибусена – сестер Томпсон. Девушки очень сильные, не имеющие особых принципов, дерущиеся без правил. Им все равно, как разодрать – руками или выстрелами пистолета. На миг переулок зажегся неярким свечением, и показалась вторая часть смертоносного дуэта. – Идем, Патти, добивать такую шваль – себя не уважать. В Академии… Повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.