ID работы: 2410733

Yankee Soul

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

EAT or NOT

Настройки текста
- Что за прикол? – зеленые глаза уже минут пять наблюдали непонятную для их хозяйки картину: толпа девчонок затолкала кого-то в свой тесный круг и отпускать явно не собирались. С одной стороны Маке было любопытно, кто же там, в кругу, так сказать, обстоятельств. Но с другой, Албарн было искренне жаль того несчастного. - Кто-то обречен на популярность с самого начала. Я даже не знаю, что хуже: терпеть это, или наслаждаться одиночеством, - голос прозвучал не слишком неожиданно, даже не заставил дернуться, лишь в недоумении задуматься и пожать плечами. – Завидуешь? А вот это уже резко было. От нехватки слов, зеленоглазая надула щеки, размышляя над ответом. - Вот еще. Чему завидовать? Толку от этих поклонников? Они к успеху не приведут. И вообще, стадные чувства – высокими не бывают. Послышался смешок, и неизвестный словно шагнул из тени. - Рационально мыслишь. Меня зовут Окс, я… Впрочем, неважно. Нет, серьезно, тебе это нравится? Мака покосилась на юношу, как на сумасшедшего. Может, где-то в глубине души она и не решила еще окончательно, но ответ для окружающих был обдуман, решен и озвучен. - Я сказала все, что думала, - отрешенно сказала зеленоглазая, теребя руками ремешок сумки. Это заставляло задуматься. Взгляд застрял на алых глазах, что в тот момент кроме обреченности и беспомощности не выражали ничего. В голове таки застрял этот до безобразия глупый вопрос. Мака всегда любила славу, но ведь слава и популярность – не одно и то же. Как параллели – EAT и NOT. Албарн нахмурилась. Обдумывая вопрос нового знакомого. - А что, ты… - обернувшись на стоящего сзади собеседника, зеленоглазая опешила: его не было, - … завидуешь?..

****************

- Почему небо такое голубое? Как будто оно не ведает ничего о печали. Так бессмысленно. – Почти прошептала Хрона, криво усмехнувшись, за что и схлопотала очередной подзатыльник. – Но что мне делать, видя небо?.. Тонкие губы девчонки разъехались в ухмылке, позволяя черной крови стекать по щекам, шее и впитываться в такого же цвета одежду. - Сражаться. Этот голос приказывает ей, сколько юная ведьма себя помнит. Заставляет шевелиться, защищаться, убегать. Жить…? Даже Рагнарек боится этого голоса. Ведь его хозяйка – их Творец, создатель, центр их маленького мира. Их Бог. Шаги не твердые, поступь неуверенная, глаза помутневшие от безумия, захватившего сознание девочки в свои горячие, липкие руки. Эти руки неприятные, заставляют разум кричать от боли, а тело двигаться и причинять другим вред. Такие крепкие, сильные руки, принадлежащие Медузе, чья улыбка отдает горечью. Дыхание начало сбиваться, но остановившись, Хроне казалось, можно задохнуться. Она не знала, что делать. - Кто самый плохой во всем мире? – спрашивала ведьма, насмехаясь над дочерью. - Кишин, - едва слышно отвечала матери девочка. - Кто самый отвратительный на свете? – не умолкал ее голос. - Кишин, - почти не дыша, шептала Хрона. - Кто самый омерзительный из всех? – не унималась Медуза, потирая руки. - Кишин, -одними губами говорила девочка. - Ты хочешь быть им, Кишином? - Нет. Губы вмиг стянулись в полоску, по бледности схожую с кожей, а в руках заиграли шипящие змеи, которых маленькая Гордон боялась сильнее Рагнарека. Но маме было незачем ее жалеть. - А кто самый слабый и ненужный? От кого нет пользы, и кого стоит скормить моим змеям?! – голос властный, отчужденный, но искренний. Только ненавидеть ведьмы умеют по-настоящему. – Ты. - Я? – так же искренне удивилась малышка, обхватывая тонкими руками голову. - Ты. Никчемная, бессмысленная. Надоевшая игрушка. Существовал лишь крик. Громкий, пронизывающий, детский. Переходящий в хрип. Кричать – единственное, что оставалось этому светлому потомку тьмы. Даже плакать не было сил. Медуза выпила ее слезы вместе с верой. Озаривший ее лицо свет, открыл вид на окровавленное лицо и погрузил душу во тьму.

*************

- Ты… Серьезно? Не шутишь? - Килик был озадачен. Ладони уперлись в стол, держа на себе его вес, а глаза округлились до невозможного. – Ты приглашаешь меня в… Верхушку? Меня?! Окс же, стоял абсолютно бесстрастно наблюдая за утрированным удивлением Рунга. Тот был просто свержен таким предложением. - Так что? – прервал конвульсии радости Форд, скрещивая руки на груди. – Ты согласен бороться за идеал с нами? Килик мало знал об этом парне. Разве что только о его отличных результатах во вступительном тесте и то, что он – Повелитель. И слабый, ну с виду точно. Он часто поправлял очки и сжимал кулаки. И как его занесло в Верхушку, к Шинигами?! - Ну… Мне нужно посоветоваться с другом, - после недолгой паузы ответил Рунг. По правде он еще не до конца верил Оксу. Он мог врать. - С Блек Старом? Ха, - смешок был резкий, неприкрытый и какой-то пренебрежительный. Это заставило Рунга нахмуриться. – Он тебе не друг. Так, трамплин. Оттолкнись уже от него и взлети. Это ведь такой шанс. Стар не даст тебе прославиться и вырасти. Килик, ведь власть не всегда дается методом грубой силы, - его указательный палец коснулся виска, надавливая на кожу, - истинная сила в уме и его проявлениях. - Ты нас тупыми назвал что ли?! Нарываешься, очкарик?! – Рунг встрепенулся, занося кулак над головой, но… - Я могу предложить это и Блек Стару, и он вряд ли откажется. Жаль, я думал в плане соображения ты сильнее. Хотя бы. В этом плане, - лицо озарила довольно мерзкая улыбка, заставившая Рунга замереть. С самого детства Блек опережал его во всем. Но Килик не задумывался над тем, что может быть хуже друга. До этого момента не задумывался. – А, так ты не считаешь ошибкой уступать другим во всем? Странно, мне говорили о тебе совсем другое, я, наверное, ошибся… - Заткнись! – юноша отступил назад, закусывая губу. Сейчас дружба со Старом ему не казалась такой уж хорошей и светлой. А масла в огонь добавлял один только вид Окса. – Черт с тобой. Я с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.