ID работы: 2410733

Yankee Soul

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цепная реакция

Настройки текста
Мака даже не знала считать ли этот бой выигранным. Если честно, то она убедилась, что чисто физически против Католины она ноль. Впрочем, как и все в Шибусене. - Извини, - тихо произнесла Албарн, прижав книгу к груди. Тяжело поднявшись на ноги, Субараши оставила на ее теле довольно много сильных ран, девушка побрела к выходу, в это тяжело поверить, но сейчас смех шатенки, что доносился из-за спины, грел сердце. - Эй, новенькая, - светловолосая обернулась, негромко охнув от боли в животе, а Кид только крепче сжал руку Великой. – Исчезни по-хорошему. Ты все равно ничто по сравнению с силами Верхушки. Мака ничего не ответила. Лишь опустила виноватый взгляд вниз и поспешила закрыть за собой дверь. «Почему мне кажется, что было бы лучше, если бы я исчезла?» Цубаки долгое время залечивала раны, гораздо дольше отважной Жаклин. Накацукасса привыкла к ссадинам от тренировок с отцом или просто подзатыльникам от задиры-брата. Но все же раны от Ким и болели сильнее, и заживали дольше. Девушка чувствовала свою вину, ощущала груз, давящий на плечи. Такое позорное поражение. Если задуматься, то брюнетка даже и не пыталась защититься. Она приняла на себя каждый удар, не вскрикнув. Но она видела по глазам ведьмы, что ее ноша куда больше и тяжелее ноши Цубаки. Отец бы наказал ее за такое оправдание. «Я просто хочу быть хоть кому-то полезной». Сейчас, после больничного, Накацукассе было непривычно снова оказаться среди шума и толпы студентов. Она так и не узнала, кто же выиграл – новенькая или Католина. Хотя, в победу Маки Албарн она верила слабо. Проигрыш Лиз ничего не значил, это мог быть специально подстроенный бой, который никто не видел. Цубаки тяжело вздохнула, в который раз отругав себя за мысли о всех сражениях, которые ее не касаются. Она подняла глаза вверх, не на небо, чуть ниже, на два окна студ. Совета. Почему-то в голову стукнула неожиданная мысль. На месте новенькой, Накацукасса сдалась бы только увидев Субараши. Она же не Повелитель, чтобы драться. И хорошо, что так. - Цубаки-сан? – девушка обернулась даже не на свое имя. Услышав голос, который так долго хотела услышать, брюнетка обомлела. – О, давно тебя не было! Надеюсь, ты прогуливала? Заговорщицкий тон долгожданного Блэк Стара заставил Оружие хмыкнуть и тут же, почти одновременно, улыбнуться. - Да нет, скорее зализывала раны, - девушка на миг опустила взгляд в пол, а завидев любопытство и даже переживание, поспешила добавить: - И я ни с кем не дралась. Просто… Так получилось, что одному человеку нужно было выговориться. Блэк прищурился, зацепившись взглядом за спрятанный под челкой пластырь. Губы юноши стянулись в тонкую полоску. - Разговоры методом кулаков? Или Азбуку Морзе изучали коллективно? – парень вздохнул. – Ну, мне остается надеяться, что твой собеседник тоже не отделался испугом. Девушка на это лишь улыбнулась. Не хотелось рассказывать ни о Ким, ни о Жаклин, которая встала на ее сторону. Цубаки пожала плечами и решила перевести тему. - Кстати, ты не знаешь, чем закончился бой Субараши-сан и новенькой? – этот вопрос был неожиданным даже для самой брюнетки. Почему она спросила это? Значит, ей таки интересен исход битвы? Блэк, видимо, тоже удивился такому вопросу: брови парня поползли вверх, а зрачки сузились. - Новенькой удалось выиграть чудом, - неожиданно серьезным тоном ответил Стар и нахмурился. Накацукассе показалось, что юноше далеко не безразлична вся эта ситуация с Албарн и ее сражениями. Наверное, это действительно было так. – А почему ты спрашиваешь, Цубаки-чан? Оружие поспешила беспечно улыбнуться и махнуть рукой. - Хочу быть в курсе школьных событий. Знать, кого больше бояться: новенькую или все же Великую. С губ Блэк Стара слетела надменная насмешка, заставившая Цубаки стереть улыбку с лица. Пускай говорят, что Орудия не могут видеть души, девушка ясно видела, что творится внутри у Повелителя и не на шутку испугалась этой усмешки. - Это неважно, - проговорил он странным голосом. – Я выбью у нее эту победу. Так даже проще: если она самая сильная в Шибусене, я заберу этот титул одним боем. По телу брюнетки прошлась дрожь. Да, похоже, Стар был серьезен. Накацукасса не видела его в сражении, но аура у этого юноши была внушающая. - Ты в этом… - когда Цубаки подняла взгляд на собеседника, его там уже не было, - …уверен? Для Соула день начался как обычно: с опозданием на пару, юноша не прогадал. Фанатки разошлись по кабинетам, и Эванс незамеченным прошел в класс 1-С, поток EAT. На удивление все места были заняты, видимо, Шинигами позаботился о сто процентной явке учащихся. Спустя минуту поиска свободной парты, Эванс таки заметил местечко в первом ряду. Не самое лучшее, но выбирать не приходилось. Итер подождал, пока Сид-сенсей обернется к доске, чтобы нацарапать очередную формулу мелом, и тихо пробежал от входа до нужного места. Рядом с ним сидела незнакомая ему девушка, не обратившая внимание на внезапно пришедшего. Ее лицо закрывали спадающие волосы. Юноша решил все же достать тетрадь и если не конспектировать, то хотя бы порисовать. И только опустил взгляд на парту, как в глаза бросились надписи на половине его соседки. Они были явно оставлены не фанатами. «Умри», «Уходи отсюда» и много других слов, на которые девушка совершенно не обращала внимания. - Что за…? – прошептал пепельноволосый, дочитывая послание. - Ничего страшного, - отозвалась незнакомка, заправляя светлые локоны за ухо. – Если кому-то от этого стало легче, пускай. Как только Эванс увидел Маку, обомлел. То есть она не просто сильная, а еще и такая… Спокойная? - Понятно кому это «кому-то», - хмыкнул парень, пытаясь стереть пальцем маркер. – Верхушка мстит. Албарн только удрученно покачала головой, параллельно записывая все, что говорил учитель. - Не стоит валить все на них. Не думаю, что студ. Совет стал бы заниматься такой ерундой. Тем более Кид-сан не разрешил бы портить имущество Академии его отца. Соул закусил губу, думая, что эта девушка права. Всегда права. Или просто долго думает уже над этим вопросом. Но не успел он высказать Албарн свои мысли, как лекцию прервала раскрывшаяся дверь. Громкие шаги извещали всех о том, что этот человек не спешил к началу пары. Мака обернулась самой последней, когда незнакомец почти достиг ее ряда. - Извините, я немного опоздал, - синеволосый юноша остановился прямо напротив девушки, глядя на нее в упор. – Я просто хотел вызвать одну ученицу на дуэль, если можно. Соул просто замер на месте, не в силах ничего сказать на тему случившегося. Слишком быстро наступила эта битва. - Я, наверное, пойду, - на удивление всем звонок прозвенел как никогда вовремя, что позволило Маке безнаказанно подняться и пойти к выходу, но выйти ей было не суждено. - Думаю, проще для тебя будет согласиться. Светловолосая только тихо вздохнула, решив, что и правда лучше разобраться с этим быстрее. Но кулак, нацеленный в челюсть Стара, был метко пойман. - Позволь мне быть твоим оппонентом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.