...
1 июня 2012 г., 14:31
По обители Демиурга словно ветер пронёсся. Распахнул двери, смахнул бумаги и вещи на пол. Только ветер не мог оставить цепочку кровавых следов, тянущуюся до единственной закрытой двери. Оттуда доносились два голоса: один чуть плаксивый, постоянно меняющий тональность и вскрикивающий, а другой ― спокойный, уверенный, но все же с какой-то скрытой интонацией.
― Ау. Ау! Ну я их не виде-е-ел,― снова переход в ультразвук.
― Ещё немного, подожди.
― Я вообще сейчас ничего не вижу... Агрх!
― Просто проверяй, с кем ты связываешься,― что-то звякнуло.― Я её достал.
― А зрение?
― Жди, сам скоро восстановишься.
― Нет уж, мне нужно их найти,― дверь распахнулась, из неё вылетел разозлённый Трикстер, держа руку у головы. Лицо его было залито кровью, один рог чуть скошен. И тут же, не успев пройти и пары шагов, он не очень элегантно шлёпнулся на пол и взвыл.
Демиург вышел следом и склонился над полубогом. Как дитя малое, право слово. Сказано подождать, значит нужно ждать. Помогая Трикстеру подняться, Творец высчитывал примерное время, которое может занять регенерация. Слишком мало, чтобы Пакостник успел снова вляпаться и достаточно для того, чтобы сам Демиург ненадолго отлучился. Идеально.
И пока он доводил упирающегося Трикстера до кровати, в его голове окончательно утвердилась мысль, которая появилась ещё тогда, когда он увидел лежавшего на телепорте полубога. Конечно, выстрел не смертелен для Пакостника, но вот вряд ли это относится и к тем людям, что посмели поднять на него оружие.