ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21. Ужас выживания

Настройки текста
Я оказалась опять же во сне. Я сидела на коленях и пыталась понять, что происходит. Вокруг была пустота и где-то вдалеке капала вода. Такой, с одной стороны, успокаивающий звук. Но похоже, у меня начало сносить крышу, потому что этот звук был мне очень неприятен. " Я опять во сне, а значит должен прийти... " Но похоже Он любил обрывать не только мою речь, но и мои мысли. Передо мной показался жёлтый туман, и в мгновение ока из этого тумана вынырнули два приятных серебристых глаза. Потом туман и вовсе пропал, а вместо него появился... "...Пеннивайз " - Что Тебе от меня надо? - не успел Он и движения сделать, как я тут же задала вот такой вопрос. - Просто отстань от меня. Мне было до безумия страшно. Я одна. В пустоте. Вокруг чёрная пустота и напротив меня Пеннивайз - воплощение моих страхов в реальности. И что самое ужасное, я боюсь Его больше всего. Потому что именно Он может воплотить мои худшие сны в реальность. - Не успел я и слова сказать, как девочка принялась дрожать, - усмехнулся клоун, Его глаза всё ещё приятно блестели. - Успокойся, Катенька, я же сказал, что во сне Я не причиню тебе ни вреда, ни боли. " Ни вреда, ни боли, говоришь? " Я мало верила в эти слова. - Уже причинил, - я прикрыла глаза, вспоминая злость отца. И за что он так со мной? Что я такого вновь натворила? - Это был не Я, а твой отец, Катюша, - улыбнулся Пеннивайз. Сложно было сказать, забавляла Его эта ситуация или нет, но глаза всё ещё были добрыми. Это был хороший знак, признак того, что Он не желает мне зла в данный момент. - Я предложил помощь, ты отказалась. Это было твоё решение, не Моё. Невольно во мне начала накипать ярость. Просто ярость того, что из меня делают полную дуру. - Я тебе не марионетка, чтобы убивать людей, ясно?! - Ну, не злись ты так, - улыбка не сходила с лица клоуна. - Тем более это было бы не убийство, а временное усыпление. Почему ты не захотела этого, Мне не понятно. - Ты ясно намекнул на то, что если я соглашусь на это, заключу с Тобой сделку, что я делать совсем не собираюсь, - мотнула головой я. Воцарилось молчание. И мне на секунду показалось, что Пеннивайз едва сдерживается, чтобы не разорвать меня на кусочки. Но это было не так. Атмосфера не была пропитана негативом или гневом. - А вот Мне интересно. Кого ты больше ненавидишь - Заику или Меня? - вдруг заговорил Он. Я буквально чуть не подавилась собственным языком. Говорить, что я ненавижу Пеннивайза, то же самое, что крест на своей жизни поставить. Чистой ненависти у меня к нему не было. Лишь страх. Бывает ярость, но это редко. А вот про Билла я готова была сказать, что готова убить его и довести до суицида. - Ну? Я молчала. Пеннивайз просто так не задаёт вопросы. Ничего просто так у Него не бывает. Никогда. Я в этом уверена. И это очередная ловушка. Внезапно моей щеки коснулась белая клоунская перчатка, и я как будто примёрзла к земле. Не могла пошевелиться. Я лишь открыла глаза полностью и со страхом посмотрела вперёд, готовясь увидеть Его жёлтые глаза... Но этого не случилось. Я по-прежнему видела Его серебристые приятные глаза. Он изучал каждую мою эмоцию. Каждое моё движение. Он изучал меня. - Я всё-таки повторюсь, что ты единственная, Катенька, девочка, которая так проникновенно испытывает эмоции, и идёт у меня на поводу. Ни с одним ребёнком не сравнишься, - сказал Он с не очень хорошей улыбкой. И меня как будто током прошибло. " Что... Я... Я не шла у него на поводу... И не иду... и сейчас... " - Правда, что ли? Тогда я - клоун, который не ест детей и бесплатно раздаёт им шарики, - усмехнулся Пеннивайз. - Ты до сих пор не поняла? Ты действительно не поняла? " Чего я ещё не понимаю?! " - Ни один ребёнок не выживал в канализации, - Его глаза радостно сверкали. - Ни. Один. Ребёнок. Не. Возвращался. Домой. Я теперь медленно понимала, что радость в Его глазах - это радость злодея, который понял, что не ошибся в какой бы то ни было вещи. - А я вернулась, - медленно шевеля языком, сказала я. Он убрал от меня свою руку и улыбнулся. Злорадно. Я не понимала, что вообще происходит... - Именно! Именно ты выжила тогда. Почему ты? Почему в тот день? Причиной тому Неудачники? Я не знаю, но это не важно. Важно то, что... Сердце будто замедлило свой ход. - Теперь ты в какой-то степени зависишь от Меня, - глаза радостно блестели. И совсем замедлило ход... - Ч... Что... Это... Значит...? - я еле выдавливала из себя слова. - Я обладаю некой силой хаоса, разрушения... И негатива. И если я кого-нибудь сильно искалечу... То тому человеку передадутся мои эмоции... Ненависть к Неудачникам. И разумеется... Если Мне будет плохо... В этом случае будет плохо и тебе. "...!" Я поняла всё. Сразу. Пеннивайз не рассчитывал на то, что этим человеком буду я. Он рассчитывал меня убить. Но так даже для Него лучше. Намного. Я возможно стану убийцей. Возможно я убью Билла, а потом и весь Клуб Неудачников. - Но и Я буду зависеть от тебя, девочка, - добавил клоун. - Мне нельзя будет тебя убивать. Ни-ког-да. Ни при каких обстоятельствах. В голове образовался туман. - Я чувствую твои эмоции, отношение к миру... Но, увы, то, что ты чувствуешь ко Мне, я не смогу узнать... Пока что. Я вскинула на Него глаза. Но поздно. Всё начало плыть. А я поняла, что моя жизнь отныне никогда не будет прежней.

***

Я проснулась на холодном кафеле в ванной. И я просто не верила в то, что я только что узнала у Пеннивайза. Может это дурной сон? А может Он и правда решил из меня сделать полную идиотку, которая верит каждому Его слову?... Но Его глаза были пропитаны настоящей радостью, эту радость я нигде прежде не видела. Я прислушалась, чтобы отвлечься от таких мыслей. Голоса отца поблизости не было. Но я не спешила выходить. Я боялась, что что-то начну слышать. Что начну сходить с ума... Я скрипнула ногтями по кафелю и заплакала. Я просто не выдержала этого напора. Слишком много произошло за минувший день. Слишком много. Моим нервам рано или поздно придёт конец, и я расскажу какому-нибудь взрослому о Пеннивайзе. И меня посадят в психушку. Возможно, навсегда. Через пару дней будут похороны моей матери. Миша будет в безопасности, а что же с Пашей? Я его ещё не видела. Папа же его не убил, правда ведь? Мой папа - не убийца... Но что же означала фраза Пеннивайза: " Но и Я буду зависеть от тебя, девочка. "? Она меня вводила в заблуждение. Я начала пугаться. Я медленно поднялась и посмотрела в зеркало, которое было над раковиной. Затем отодвинула часть волос, чтобы посмотреть на мой глаз. Я чуть не закричала. Это были три длинные кровавые полосы, которые перечеркнули мой глаз и чуть ли не доходили до щеки... Но самое страшное было то, что в них было что-то жёлтое, будто туман. И я поняла одно: Пеннивайз не соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.