ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Находка или Канализация?! Опять?!

Настройки текста
Я без проблем добралась до своей комнаты. Отца в доме не было. Возможно, это и к лучшему. Пока что. Я прислушалась. Было тихо. Даже слишком. Раньше я не верила в то, что тишина может давить на мозг так сильно... Теперь уж верю. Просто потому что я знала, что я особенная. Я необычная. Я девочка, которая выжила. Я горько усмехнулась. Так смешно и страшно одновременно... Неожиданно в комнату забежал перепуганный Миша. - Катя!... Сестричка... - он бросился меня обнимать. Я же просто проигнорировала. Как будто была живым трупом. Не обняла в ответ. - Что-то случилось...? У тебя рука в крови... И глаз... Глазик плохо видит? - мой брат обеспокоенно посмотрел на меня. - Всё в порядке, Миш. Иди спать. Так непринуждённо попыталась создать обстановку обычной семьи. И напрасно. - Где мама? Где Паша? - засыпал меня вопросами брат. У меня ёкнуло сердце. И как рассказать ему, что у него больше нет мамы? Что она мертва? Что она, чёрт подери, отправилась на небеса?! Если уж и Миша не знает, где Паша, то это вообще ужас... Я с Пашей не дружила особо, но он мой брат, как ни крути... - А ты знаешь, где папа? - я проигнорировала его вопросы. - Он напился и ушёл. Сказал " зачем мы родили эту проститутку" и что он тебя убьёт. - сообщил мне Миша. " Ч...что? " Он меня назвал проституткой?! Что?! А если он напьётся то он может меня не только убить, а ещё и изнасиловать. " Лучше бы я согласилась с Пеннивайзом!... Чёрт! " Первым желанием было побежать в канализацию и кричать Его имя... Но как говорится: мы люди, и мы думаем прежде, чем делаем. Большинство. И я чуть было не превратилась в животное без мозгов. Но вовремя подумала: " А что если Пеннивайз и хочет, чтобы я согласилась? " Но тут же напрашивался и другой вопрос: зачем Он это делает? Какая цель? Помочь мне?.. " Нет, это глупо... Зачем Ему мне помогать? " Я успокаивала себя мыслью, что Ему это нужно, чтобы я выполнила то, что он просит. Потому что я буду в долгу. Но мне казалось, что это неправда. Это сладкая ложь. Ведь ложь - лучше любой самой страшной правды. Ну а что же здесь-то за правда? Мне предстояло это узнать. - Миша, ты не видел Пашу? - я нарушила затянувшуюся паузу. - Разве он не приехал с папой? Мой брат задумался и лишь пожал плечами. - Не знаю, сестрёнка, но я его не видел, - он помотал головой, а потом прижался ко мне. - Мне страшно, Катя... Пожалуйста, не оставляй меня больше одного... Я думал, Он заберёт тебя у меня... Мне было так страшно... У меня сердце застучало быстрее... - Катя, ты ведь больше не уйдёшь, правда? Такая надежда. Такой взгляд. Наивный. - Конечно я не уйду, глупый, - попыталась выдавить улыбку. - Я больше никогда не покину тебя. - Обещаешь? У меня застрял ком в горле. Обещание - дело серьёзное. Если я нарушу обещание - брат меня возненавидит. " Что же мне делать...? " - Я обещаю, что такого больше не повторится, - просто сказала я с улыбкой. На этот раз она была искренняя. - Я тебе верю, сестричка, - Миша улыбнулся. - Наверное, ты права. Я должен спать с рассвета до дня, так как ночь была бессонной. " Неужели я проспала всю ночь в ванной? " - Да, баиньки, Миша. - Ты со мной не посидишь? Я бы сказала " да ", как и полагается старшей и заботливой сестре. Но что же меня удерживало?... Что-то... Определённо что-то важное. Но что же?... - Не могу, Миш, у меня дела. Как закончу, вернусь, хорошо? Мой брат погрустнел. - Ла-а-адно, - обиженно пробубнил он. Я чувствовала укол вины. " Прости, Миш, так надо ". И ушла в Пашину комнату. " О, Боже... Боже, нет... " Везде была кровь. По стенам. По полу... И даже на потолке. Меня всю затрясло. Хотелось бежать. Далеко. Навсегда. Из Дэрри. Потому что я понимала, что если я не остановлюсь сию секунду, то пути назад не будет. Я уже не смогу уехать из Дэрри... Но я не останавливалась. У меня тормоза отсутствовали напрочь. Их никогда и не было. И сейчас тоже. Я проскользнула изучающим взглядом по крови. След как будто бы свежий... Возможно, это и не Пашина кровь вовсе... Может, кто-то хочет меня запугать? Пеннивайз, к примеру? " Бред... Зачем Ему это делать?... Смысл? " Рядом валялся альбом... Тот самый альбом Джорджи. Я взяла его дрожащими руками и начала просматривать фотографии... Это все были снимки родственников Джорджи... Наверняка он выпрашивал их у своих родителей... Вот я и добралась до самой фотографии Джорджи... Она не двигалась. Не шевелилась. Я решила подождать... И я оказалась права. - Хочешь узнать о Дэрри? - неожиданно заговорил Джорджи на фотографии. Я чуть не вскрикнула. Это было так пугающе и неожиданно... Но кто со мной говорит? Настоящий Джорджи или Пеннивайз? - Что именно узнать?... - осторожно спросила я. - Об убийствах, Катя, об убийствах. И в прошлом, и сейчас, - пояснил Джорджи и улыбнулся. Но это была улыбка не милого шестилетнего ребёнка... Как будто улыбка убийцы... И я подумала... Нет, я поняла, что со мной разговаривает Пеннивайз... И что же делать? Конечно, рисково соглашаться... А вдруг Он меня найдёт? И... Что-нибудь сделает не то?... Было страшно. - К-конечно хочу, - я твёрдо кивнула. Всё равно у меня не было тормозов... Так смысл останавливаться?... - В библиотеке ты всё найдёшь, - продолжал пугающе улыбаться Джорджи. - Всё увидишь. Это не спрятано так далеко, что незаметно... И не беспокойся... Людей там нет. Я отложила альбом и медленно кивнула. - Что ж... Если оно так... То мне нечего бояться... Что ж... - проговорила я и выпрыгнула через открытое окно, затем побежала по направлению к библиотеке.

***

Я зашла в библиотеку. Там не было не души... И что самое страшное - стояла гробовая тишина... Это пугало. " Ну... И где то, за чем я сюда пришла?... " Я немедленно начала свой поиск об убийствах. Практически я минут двадцать возилась с кучей бесполезного хлама, но потом... Психанув, я случайно уронила полок так... Пятнадцать и ...среди упавших книг что-то высвечивалось... Точнее - выделялось... Какие-то старые газеты. " Идеально! " Осталось придумать на кого свалить этот бардак... Глупо говорить посетителям: " Ой, это Джорджи... Точнее Пеннивайз меня сюда послал, и я психанула. Извиняйте. " Меня скорее не простят и поймут, а в психушку посадят... Я села на колени и начала прочитывать газеты... В принципе, там была дребедень про то, что такие-то дети пропали тогда-то и их тела нашли возле канализации... Ну, это кому повезло... А некоторых вообще не нашли, во как. Но потом я нашла интересную заметку... Это было написано от лица подростка... Но какого именно? " Это пишет человек из Дэрри. Подросток. Меня зовут Дон... Дон Хагарти. Я гомик, сразу скажу, не буду этого скрывать. Если кому-то это противно, отложите свои неприязни к педикам на потом. Я вот что хочу сказать... Дэрри... Ох, Дэрри... Будь проклят мой родной город и фестиваль 1984 г. Когда я потерял своего любимого Адриана... Я ненавижу всех копов... Но я и боюсь... Я просто чертовски боюсь этого парня... Парня с шариками. Наверное, вы подумаете, что я чокнутый? Сбрендивший? Да? Вы просто послушайте... Возможно, вы видели Его. И не раз. Но он убивает... ОН УБИЛ МОЕГО АДРИАНА!.. Мне страшно... Он мне снится по ночам... Я боюсь, что Он убьёт меня... Понимаете? Он вырвет мне сердце, как и Адриану. Я просто хочу, чтобы все - дети, взрослые, малыши, младенцы, подростки и пожилые... Держались подальше от этого проклятого городка... Потому что тут смерть. Потому что парень с шариками найдёт вас. Всех. Кто читает данное письмо, того убедительно прошу... УБРАТЬСЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА И СЖЕЧЬ СВОЙ ДОМ!!! А если же вы не хотите... Или не можете... Как я... То я готов поговорить... Если буду жив... Если выживу в этом чёртовом городе... В этой Адской дыре... Держитесь подальше от канализации и ненужных встреч... 19.. г. " Я так и вылупила глаза. ВОТ ОНО! Тут есть человек, с которым... С которым, я чёрт его подери, смогу общаться... Потому что Пеннивайз меня слишком вымотал. Несмотря на то, что этот парень гей... Мне всё равно я пойду к нему. Внезапно раздались шаги где-то впереди... Я прислушалась, да так и застыла... " Когда же Ты наконец оставишь меня в покое...! " - Значит, проблема во Мне, Катюша?... - усмехнулся Пеннивайз, которые стоял чуть ли не передо мной. - А не в Клубе Неудачников? Не в твоём отце? Не в маленьком братике, который надоел тебе?... И не в брате, которого ты ненавидишь?... И не в Дэрри проблема?... Я задрожала, но смогла сфокусировать взгляд. Всё плыло перед глазами... Накатывалась какая-то усталость... - Т..ты знаешь, где... мой брат? - выдавила я из себя. - Всему своё время, Катюша. Я же не зря сюда тебя позвал одну, - он улыбнулся. Я тот час же отрубилась.

***

Очнулась я на бетонной поверхности... Я тут же вскочила и... Что я увидела?... Правильно! Канализацию!... - На какой чёрт Ты меня сюда притащил?! Передо мной стоял Пеннивайз и внимательно следил, нет, впитывал, каждую мою эмоцию. - Хочу с тобой поговорить, девочка моя, - улыбнулся Он. - Поговорить?... Мог бы дождаться моего сна... Ведь Ты там " добрый и хороший клоун, который раздаёт детям шарики за бесплатно и любит всех и вся ", не так ли? - огрызнулась я, хмурясь. - Понимаю твоё настроение, Катенька. Но не кипятись, - продолжал улыбаться Пеннивайз. - Хорошо. Ладно. О чём разговор? - недовольно буркнула я. " Ненавижу, когда меня затыкают... " - Ты же согласилась быть в Клубе Неудачников, не так ли? - спросил Пеннивайз. Я раскрыла рот и уже собиралась спросить, откуда Ему об этом известно, но промолчала. Он же Пеннивайз - знает всё и вся про любого ребёнка!... - Ну, да. И что с того?... - фыркнула я. Молчание. Оно длилось минут пять... И на этот раз я почувствовала накаление... Напряжение... - Понимаешь ли ты, что ты делаешь роковую ошибку и практически подписываешься на смертный приговор, а?... - зловеще спросил Пеннивайз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.