ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Клуб Неудачников

Настройки текста
Я очнулась на диване в гостиной. Когда я уже слегка открыла глаза, поняла, где нахожусь. Тогда я полностью распахнула глаза и вскочила. Перед собой я увидела белую кровать, а на ней маму. Она была белее самой простыни, глаза были закрыты, по щекам текли высохшие слёзы. Около кровати стоял доктор и отец с братьями. Когда я вскочила, то ко мне подбежал Миша. Его глаза были широко распахнуты, а руки тряслись. Он подбежал и обнял меня. - Ура, Катя очнулась! – закричал он. – Ты была такая бледная, я уж подумал, что ты в таком же состоянии, как мама. - Нет, я в порядке. – помотала головой я. – А что с мамой? На мои слова обернулся доктор. - У неё серьёзные травмы: перелом руки, порваны ткани во многих местах, и самое главное, она в коме. – сообщил мне доктор. Я покачнулась и схватилась за голову. «Неужели это сделал Пеннивайз? Неужели это дело рук самого клоуна?» - С вами всё в порядке? – обеспокоено спросил доктор. Я кивнула. - Я оставляю вашу маму здесь. – сказал доктор, обращаясь ко всем нам. Папа хмуро на него посмотрел, и доктор вышел. Потом отец повернулся ко мне и схватил меня за ухо. Я заверещала. - Если ты ещё раз окажешься вне дома и случится что-то подобное, я прибью тебя, ясно?! – выкрикнул он. Я кивнула, и он меня отпустил. Я кинулась в свою комнату и зажалась в углу. Больше всего на свете я хотела исчезнуть.

***

Майк, как и при последней встрече своих друзей, ждал всех в ресторане. Он провёл там час, два, три… Тут раздался хлопок двери. - Майк? Говорил Билл, Майк поднял на него глаза и улыбнулся. - Рад видеть тебя, Большой Билл! - И я тебя! – улыбнулся тот, сделал шаг вперёд к Майку, потом кинулся с ним обниматься. - Жаль, при таких обстоятельствах, Билл. – вздохнул Майк. - Ничего, ничего… - Кстати, а где остальные? Тут раздались шаги. Друзья обернулись и увидели Ричи. - Кто остальные? Ты имеешь в виду эту кучку оставшегося Клуба? Билл и Майк улыбнулись. - Кстати, а где та юная леди, которую ты ввязал в эту историю? – с улыбкой продолжал Ричи. – Ты же ввязал её? - Ты про кого? – нахмурился Билл. Раздались шаги. - А вы нас не ждали? – раздался весёлый голос Бена. Все обернулись и улыбнулись. Бен шёл к ним в обнимку с Беверли. - Стог, дружище! Хоть кто-то из людей! – обрадовался Ричи. - А я не человек? – улыбнулась Беверли. - Ты человек? Нет! Ты моё чудо! – улыбнулся Ричи и все рассмеялись. - А где Катюша? – спросил Ричи. - Бип - бип, Ричи! – улыбнулся Майк. – Я ей ещё не позвонил. - Кто это? – спросил Бен, а Беверли неопределенно выпучила глаза. - Это девочка, которая живёт в том доме, где жил Билл. – начал объяснять Майк. – И она видела кровь, кораблик и оранжевые помпоны. И видела Джорджи, ну то есть клоуна. Потом я к ней пришёл, и мы вместе увидели этого паршивого Пеннивайза. Она меня буквально заставила потом позвонить вам. Я ей рассказал всё, что мы пережили в борьбе с Оно. - Туго ей пришлось, наверное. – вздохнула Беверли. - Да, я ей должен позвонить. – кивнул Майк. - Так, звони юной леди. – сказал Ричи. - Бип - бип, Ричи! – ответил ему Майк и подошёл к телефону, набрал мой номер. Сделал достаточно громкую связь, чтобы остальные могли слышать телефонный разговор. - Да? – послышался мой испуганный голос. - Катя! Это Майк! Помнишь? - Конечно… - Что-то случилось… - Я приду… Куда? - В ресторан… - Ясно… Я скоро буду. Раздались гудки. Майк положил трубку, и посмотрел на остальных. Через пять минут я прибежала, слишком хлопнув дверью. Все обернулись на меня. Конечно, я понимала, как я плохо выглядела – одного ухо было красным, лицо было бледным, а глаза потускнели, от того, что мне сказал доктор. - Катя? Всё в порядке? – обеспокоенно спросил Майк и подошёл ко мне. - Я видела Его. – ответила я. - Кого? – спросил Майк. - Клоуна. – сказала я, срывающимся голосом. – И… и… - Кого? –наконец вступил спросил Билл. Я посмотрела ему в глаза. - Джорджи. Это был не клоун. Он передавал привет. Он… спас мне жизнь. – ответила я. - Что-то случилось ещё? – спросила Бев и подошла ко мне. - Мама…. Она… - пролепетала я. - Умерла? – ахнул Бен, прижав руки ко рту. - Нет, у неё много что сломано и она в комме. Он нашёл её! Я в этом уверена! – сказала я. - Понятно, - сказал Ричи и склонил голову на бок. – Эту прекрасную леди зовут Катя? - Бип – бип, Ричи! – шикнул Майк на него. - Да. – кивнула я и покраснела. - Настоящая леди, я… - начал он снова. - БИП – БИП, РИЧИ!!! Кричали уже все. Ричи повернулся к ним и все засмеялись. - Скажи, Майк… - начала Беверли. – Ты сам догадался позвонить? - Если честно, то Катя помогла. – признался Майк. Я улыбнулась и через секунду мы уже сидели за столом и ели. Я понимала, что являюсь какой-то частью этого Клуба. Я ей стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.